|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Акуна&Матата
У нас в школе была спецгруппа по спине (протрузия, сколиоз), наверное надо и здесь ее подтвердить.
Я правильно понимаю, что спецгруппа - только к женщине на Лесной?
Мы, наверное, так и сделаем. Попробую его убедить взять квитанцию в спорткомплексе.
Как-то штангист меня настораживает слегка.
спортврач даст направление куда идти, если спецгруппа. Сын говорит, что слышал только о направлениях на Лесную (второй вход, не там где штангист). Там действительно несколько преподавателей. Все женщины (по словам сына, но не уверен).
Ну штангист серьезный мужик. Действительно профи, спортсмен и все такое. Хороший тренер. В бассейне там никто тренировать не будет - хочет приходит, хочет - нет. Хочет - занимается (как хочет), не хочет - нет. Студентам-то только это и надо...
Хотя, конечно, может вы хотите серьезно заниматься.
-
Небожитель
Мне вот это очень понравилояь. Самое то.
Разница в платно/бесплатно - это вечерние занятия вне расписания и отстутствие проблем с зачетами, правильно я понимаю?
http://sport.spbstu.ru/kfv/spec.html
Студенты специального отделения (специальная медицинская группа) занимаются на базе центра реабилитации на Лесном проспекте, 65. Центр располагает специализированным залом с комплексами тренажеров, классами массажа и психорегулирующей тренировки, сауной с мини-бассейном, солярием, аудио-, видео- и вычислительной техникой. Для занятий на свежем воздухе используются примыкающие к центру спортивные площадки и гимнастический городок, а также старинный живописный парк Лесотехнической академии. Имеется возможность заниматься в плавательном бассейне и на лыжной базе спорткомплекса СПбГПУ.
Учебная программа охватывает адаптивную физическую культуру и лечебную физическую культуру.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели с большим опытом работы со специальными медицинскими группами:
-
со звезды
Сообщение от файна
А чем плоха спецгруппа?
днем (в расписание, бесплатно) - ходить надо))
а так ничем конечно, там не нагружают и все такое
но преподаватель сыну не понравилась
даж до конфликта дошло, пришлось вмешиваться руководителю спецотделения (жена зав кафедры физ воспитания)
но эт субъективно.. конечно же
-
Элита
Сообщение от varab
В бассейне там никто тренировать не будет - хочет приходит, хочет - нет. Хочет - занимается (как хочет), не хочет - нет. Студентам-то только это и надо...
Хотя, конечно, может вы хотите серьезно заниматься.
Мой сын мечтал ходить в бассейн, потому что хорошо плавает, ходил заниматься в бассейн несколько лет, но не как спортом на разряд, а для себя, а на первом занятии (вчера рассказывал) прозвучало, что в бассейн возьмут только с основной группой здоровья, умеющих хорошо плавать и сдавших определённый физ.тест - подтягивания(14!!!, что ли) и отжимания. Толпа желающих ходить в бассейн сразу схлынула, а мой так хотел в бассейн, что растерялся...Если бы можно было ходить в бассейн в спецгруппе - сбылась бы его мечта... Да тут в теме еще кто-то писал об аналогичной ситуации - хотели в бассейн спецгруппы.
-
со звезды
У нас медосмотр, кажется, 19-ого. Более или менее разобралась, спасибо.
Думаю, придется нам брать спецгруппу, потому как военкомат-то не дремлет, молчать про спину как-то глупо, тем более, что в карточке все этой спиной исписано.
То есть порядок у нас получается такой - медосмотр, спецгруппа, оплата тренажеров на спецгруппу и на Лесную?
Только вот непонятно, как быть вот уже в эту субботу, физра по расписанию, надо же где-то появиться.
Или загнать его к спортврачу за справкой? И оплатить спецгуруппу прямо сейчас?
пусть попробует подойти и туда (к спортврачу) и туда (на лесную)
до субботы
разберется
руководитель спецотделения там (на лесной) в 5-6-7 вечера по четвергам
модет щас успеть
-
со звезды
Сообщение от TatianaZ
Мой сын мечтал ходить в бассейн, потому что хорошо плавает, ходил заниматься в бассейн несколько лет, но не как спортом на разряд, а для себя, а на первом занятии (вчера рассказывал) прозвучало, что в бассейн возьмут только с основной группой здоровья, умеющих хорошо плавать и сдавших определённый физ.тест - подтягивания(14!!!, что ли) и отжимания. Толпа желающих ходить в бассейн сразу схлынула, а мой так хотел в бассейн, что растерялся...Если бы можно было ходить в бассейн в спецгруппе - сбылась бы его мечта... Да тут в теме еще кто-то писал об аналогичной ситуации - хотели в бассейн спецгруппы.
не-не))
я про тренажерку в бассейне (в помещении бассейна)
а так да, в бассейн так просто не попасть
ну и попавшие не все выдерживают - там серьезные тренера, скорее спорт профиля
-
Сообщение от varab
днем (в расписание, бесплатно) - ходить надо))
а так ничем конечно, там не нагружают и все такое
но преподаватель сыну не понравилась
даж до конфликта дошло, пришлось вмешиваться руководителю спецотделения (жена зав кафедры физ воспитания)
но эт субъективно.. конечно же
А в ИМОПе в любом случае физ-ра в расписании между парами стоит, у них свои тренаж.залы никуда ходить не надо.
Моей приглянулась йога.
-
Элита
Сообщение от файна
А в ИМОПе в любом случае физ-ра в расписании между парами стоит, у них свои тренаж.залы никуда ходить не надо.
Моей приглянулась йога.
А вот, кстати, йога - вроде на Лесном? Это же спецгруппа!
-
со звезды
Мне вот это очень понравилояь. Самое то.
щас показала ребенку - посмеялся
велодорожка, 3-4 велотренажера, несколько силовых родом из 70-х, скакалки, гири -собственно все
сауны, бассейны, видеооборудование и лыжи - впервые слышит, хотя отходил семестр
Разница в платно/бесплатно - это вечерние занятия вне расписания и отстутствие проблем с зачетами, правильно я понимаю?
ага
но нужно найти общий язык с преподавателем
у моего с женщиной той не получилось ((
-
Элита
Сообщение от varab
щас показала ребенку - посмеялся
велодорожка, 3-4 велотренажера, несколько силовых родом из 70-х, скакалки, гири -собственно все
сауны, бассейны, видеооборудование и лыжи - впервые слышит, хотя отходил семестр
ага
но нужно найти общий язык с преподавателем
у моего с женщиной той не получилось ((
А чем занимался Ваш сын в спецгруппе?