Страница 21 из 21 « Первая 111718192021

Тема: Унесённые. Идеал американской женщины

1. ответ для Vanity , на сообщение « Я не умею копировать тексты, но... »

Цитата Сообщение от Vanity Посмотреть сообщение
    Я не умею копировать тексты, но подпишусь прям под каждым словом Медсестрички и Ваксы с предыдущей страницы, вот прям ну все так и было - и 90 -е и вера в то, что будет хорошо, что я справлюсь. первый раз прочитала роман за 2 дня - не отрываясь, я была младше ГГ - мне было 15 и у меня все было впереди, потом не раз еще читала и перечитывала в зависимости от ситуации жизненной то первую часть, то вторую, поймала себя на том, что последний раз прочитала роман когда была в возрасте матери героини - 32 года))). Переосмысление вот на каждом жизненном этапе происходило и мотивы многих поступков становились понятнее и даже то, что Ретт её разлюбил, я помню все спрашивала "ну как????? как можно столько лет любить, прощать, а потом - сказать что "мне, дорогая, на тебя наплевать"????? А потом поняла...... Сильный роман, очень, а фильм вторичен конечно.
    ТочнА. Если любил-любил и разлюбил, то по-любому очень сильная вещь
    Долой Толстых и Достоевских, когда вон ЧО.

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    ТочнА. Если любил-любил и разлюбил, то по-любому очень сильная вещь
    Долой Толстых и Достоевских, когда вон ЧО.
    почему вы противопоставляете?

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    почему вы противопоставляете?
    а почему нет?)

4. ответ для Даффнa , на сообщение « а почему нет?) »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    а почему нет?)
    а потому что категоричность - это признак ограниченности. Конфуций

Как раз про ограниченность. Скарлетт не любила своих детей. Очень ограниченная женщина.

6. Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Хороший полицейский Посмотреть сообщение
    Как раз про ограниченность. Скарлетт не любила своих детей. Очень ограниченная женщина.
    Это подпись? Самокритично.

А для меня эта книга всегда была о том, как страшно неумение остановиться и понять, что в душе у близкого человека, и у тебя внутри. Как очевидно это разрушает жизнь. И как мы этого не видим, стремясь к когда-то поставленным целям с безумной энергией. И цели уже сдохли, и были-то не ахти, а мы в этой гонке не способны уже оценить трезвым взглядом. Все от гордыни.
    Но шанс очухаться есть всегда.

И Скарлетт очень харизматичная, и живая.

По мне,очень хороший исторический фильм)В нем очень ярко отражен интересный промежуток в истории штатов и старого света.
    А Скарлет ,делала ровно то что ей позволяли)))

9. с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Хороший полицейский Посмотреть сообщение
    ну у нее было типичное отношение по тем временам- родила- отдала няням и сама по балам

меня вот всегда образ матери интересовал - Эллен- такая умница -красавица- но получаетсятой же Скарлет и не занималась- та была плохо воспитана- как и сестра ее Сьюэлен ( в плане поведения-манер)/ по идее Скарлет Мамушка воспитывала

10. ответ для Vanity , на сообщение « Я не умею копировать тексты, но... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Vanity Посмотреть сообщение
    Я не умею копировать тексты, но подпишусь прям под каждым словом Медсестрички и Ваксы с предыдущей страницы, вот прям ну все так и было - и 90 -е и вера в то, что будет хорошо, что я справлюсь. первый раз прочитала роман за 2 дня - не отрываясь, я была младше ГГ - мне было 15 и у меня все было впереди, потом не раз еще читала и перечитывала в зависимости от ситуации жизненной то первую часть, то вторую, поймала себя на том, что последний раз прочитала роман когда была в возрасте матери героини - 32 года))). Переосмысление вот на каждом жизненном этапе происходило и мотивы многих поступков становились понятнее и даже то, что Ретт её разлюбил, я помню все спрашивала "ну как????? как можно столько лет любить, прощать, а потом - сказать что "мне, дорогая, на тебя наплевать"????? А потом поняла...... Сильный роман, очень, а фильм вторичен конечно.

Страница 21 из 21 « Первая 111718192021