|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
с Луны
Я бы рекомендовала 23L. Семейство, к которому она принадлежит, на рынке давно, и пользуется всеобщим признанием. У меня тоже подобная. Джинсу точно возьмет. Металлический корпус. Все нужные причендалы при ней.
Машинка же Jem - во-первых, мини (не знаю, есть ли прямая связь с толщиной прошиваемой ткани, но возможно), во-вторых, новинка (это кому рекомендация, а кому и не очень), в-третьих, без особой необходимости я бы с компьютерным управлением не стала связываться. Зачем? А если оно сломается, то не в бровь, а в глаз.
-
с Марса
Платинум маломощная всего 45W...а 23 85w ...т.ч. если джинсу шить будете, то 23 берите......2 петли и куча строчек совершенно не нужно..
-
Наш человек
-
Элита
-
с Луны
Машинка - в Кните, ткани - в Моднице, а оверлок начинающим, пожалуй, не нужен.
-
чудо с косичками
Сообщение от 0803
Машинка - в Кните, ткани - в Моднице, а оверлок начинающим, пожалуй, не нужен.
Не, машинка - конечно в Кните - сама скоро покупать буду новую, а вот ткани - какая Модница, тут на ЛВ в закупках - это ж в два раза дешевле получается!
Валя, велкам в ряды шьющих
Мама Света, папа Гриша и две гимнастки: художественная (Катя, 2003) и спортивная (Ксю, 2006)
-
Люблю кофе с пряностями
А можно и не в Кните-можно тут, в объявлениях посмотреть. ХОрошие курсы от "Бурда моден" у нас, на Гданьской открылись. Сама на них хочу пойти-та же ситуация, шить не умею, но хочу.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
Кстати тут на сайте на доске объвлений машинки иногда продаются - недорого, но хорошие. Я себе веритас купила - старый, в отличном состоянии, за 400 р
-
Творческая личность
Веритас - супер-машинка! От бабушки мне досталась, хоть и старая, но великолепно шьет!
А что за курсы, у них сайта нет? Давно мечтаю о курсах шитья...
-
с Луны
Сообщение от Крошка
тут на ЛВ в закупках - это ж в два раза дешевле получается!
Это да, но, ИМХО, закупки более оправданны, если дело поставлено на поток.