Страница 21 из 473 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для Marksi , на сообщение « И тут пожелаю удачи вашей семье! ... »
    Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    Напишу про наш ульпан в Хайфе.
    Ульпан называется Аба-Хуши и находится на улице Амагеним 131 в Кирьят Элиэзере, в здании также расположен сохнут и общежитие для репатриантов. Туда могут поселить только что приехавшую семью на 2 недели,если в семье не более трёх человек.Но мест мало,почти все комнаты отдали под социальное жильё для пенсионеров.Если семья большая,более 3-ёх человек,то могут поселить во временную квартиру тоже на 2 недели.За эти 2 недели надо найти и снять постоянную квартиру.Сколько платят за комнату в мерказ клите я не знаю,а временная квартира нам стоила 70 шек в сутки+за воду,электричеситво и газ по счётчикам.
    О том,что вам не где остановиться ,надо заранее сказать в сохнуте в Питере,Анне Шекман или Ольге Рождественской.Тогда они вам и зарезервируют место в мерказ клите или временную квартиру.Это только то,что касается Хайфы.Как в других городах я не знаю.Знаю только,что не во всех городах предоставляют временное жильё.Тогда нужно искать самим.
    Теперь про ульпан.Ульпан большой.Сейчас занимаются около 15 групп разных уровней.Перед началом ульпана было тестирование,всех распределили по группам,но ещё до сих пор (а прошло полторы недели с начала занЯтий) учеников переводят из одной группы в другую,в зависимости от их уровня знания иврита.
    Например мы с мужем сначало пошли в одну группу.На первом же занятии мора заметила,что он всё знает и отправила его в группу уровнем выше.Там он проучился один день и его отправили ещё в более высокий уровень.Там ему показалось слишком сложно(по нашим прикидкам там был гимель) и его отправили в четвёртую группу.Вот в ней он и остался,как раз оказался его уровень.
    То есть преподаватели стараются,чтобы в группе все были одного уровня,и даже учебники у каждой группы разные.
    Я хоть и прошла так называемый алеф по российским меркам(глаголы четырёх биньянов,настоящее,прошедшее и начало будущего времени),всё благополучно забыла и хожу сейчас в группу алеф + ,т.е. не с нуля,но и не сильно продвинутую.Мы сейчас проходим пока настоящее время биньяна пааль.Я всё это повторяю и вспоминаю.Не хочу что-то опять упустить.
    А мужу было просто скучно в такой группе,он всё это помнит.
    Занятия у нас проходят с воскресенья по четверг,5 дней в неделю по 5 академических часов.Начинаем в 8.15,заканчиваем в 12.45
    Как раз я успеваю и утром ребёнка отвести в садик,садик с 7.30 до 14 часов,и после занятий забрать тоже успеваю.
    Дочка ходит в школу и из школы сама,школа совсем рядом.А детский сад подальше,но как раз по дороге в ульпан.
    Очень интересно. Мы Хайфу как раз рассматриваем.
    А грузотакси бесплатно только 1 же раз предоставляется? от аэропорта? То есть из временной квартиры переезжать уже за свой счет придется?

И тут пожелаю удачи вашей семье!
    Обратите внимание на графу в анкете - религия(вероисповедание).Совет -напишите не религиозны.Потому как если напишите иудаизм,то консул начнёт спрашивать,а ответить правильно вы не сможете,если не изучали Танах.
    Спасибо!
    Про религию знаю.
    А как лучше одеваться туда - в повседневное или черный низ-белый верх?

Пы Сы - ой, это вы на беседке в питерской теме )))

2. ответ для Felight , на сообщение « Очень интересно. Мы Хайфу как раз... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Мы Хайфу как раз рассматриваем.
    А грузотакси бесплатно только 1 же раз предоставляется? от аэропорта? То есть из временной квартиры переезжать уже за свой счет придется?

Спасибо!
    Про религию знаю.
    А как лучше одеваться туда - в повседневное или черный низ-белый верх?

Пы Сы - ой, это вы на беседке в питерской теме )))
    Такси один раз везёт бесплатно,из аэропорта до дома.Все остальные переезды за свой счёт.
    Одеваться к консулу как хотите

В беседке я ))

חלומות מתגשמים

3. ответ для Marksi , на сообщение « Такси один раз везёт бесплатно,из... »

Такси один раз везёт бесплатно,из аэропорта до дома.Все остальные переезды за свой счёт.
    Одеваться к консулу как хотите

В беседке я ))
    А вообще реально дистанционно из России найти хороший вариант по схеруту?

А вообще реально дистанционно из России найти хороший вариант по схеруту?
    В беседке это тоже обсуждалось.
    Нет,не очень реально.
    Если только есть родственники или хорошие друзья,которым вы доверите выбор квартиры,и они смогут вам помочь,подберут и снимут квартиру к вашему приезду,оформив её на себя.И если вас устроит квартира,которую вы не видели своими глазами.
    PS.это я про постоянную квартиру говорю.А временную посуточно можно найти из России.

חלומות מתגשמים

5. ответ для Marksi , на сообщение « В беседке это тоже обсуждалось. Нет,не... »

В беседке это тоже обсуждалось.
    Нет,не очень реально.
    Если только есть родственники или хорошие друзья,которым вы доверите выбор квартиры,и они смогут вам помочь,подберут и снимут квартиру к вашему приезду,оформив её на себя.И если вас устроит квартира,которую вы не видели своими глазами.
    PS.это я про постоянную квартиру говорю.А временную посуточно можно найти из России.
    Я так и думала...

6. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Felight ,не надо пугаться временной квартиры.За 2 недели вполне реально найти постоянную и переехать.
    Вас никто не заставит сразу идти учиться или ещё что-то делать.Это ваше время на обустройство.Будете заниматься только этим.
    Подготовьте себе чемодан или 2 чемодана,в которых будут вещи на эти две недели.И тогда остальные чемоданы не придётся потом опять собирать.
    А переезд стоил 100 шекелей,если без грузчика.Телефон водителя нам дали в сохнуте.
    Ничего сложного в этом нет
    Мы успели даже мебель купить почти всю за 2 дня.Договор подписали в пятницу,а переехали в понедельник.
    И ещё успевали на море съездить в свободное время между оформлением документов и поисками квартиры))

חלומות מתגשמים

7. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

И ещё есть важный момент.На одну корзину абсорбции не реально прожить.Надо иметь ещё какие-то средства,чтобы можно было не бросать ульпан и бежать работать,а спокойно учиться.

חלומות מתגשמים

8. ответ для Marksi , на сообщение « И ещё есть важный момент.На одну... »

Felight ,не надо пугаться временной квартиры.За 2 недели вполне реально найти постоянную и переехать.
    Вас никто не заставит сразу идти учиться или ещё что-то делать.Это ваше время на обустройство.Будете заниматься только этим.
    Подготовьте себе чемодан или 2 чемодана,в которых будут вещи на эти две недели.И тогда остальные чемоданы не придётся потом опять собирать.
    А переезд стоил 100 шекелей,если без грузчика.Телефон водителя нам дали в сохнуте.
    Ничего сложного в этом нет
    Мы успели даже мебель купить почти всю за 2 дня.Договор подписали в пятницу,а переехали в понедельник.
    И ещё успевали на море съездить в свободное время между оформлением документов и поисками квартиры))
    А я думала, что стоимость переезда не менее 1000 шекелей. Тогда хорошо
    Мебель? А что, квартиры сдаются без мебели?
    И про бытовую технику, кстати - холодильник, стиралка, ТВ, микроволновка, чайник?

И ещё есть важный момент.На одну корзину абсорбции не реально прожить.Надо иметь ещё какие-то средства,чтобы можно было не бросать ульпан и бежать работать,а спокойно учиться.
    Да, это мы уже посчитали. Но муж считает, что можно будет совмещать работу с учебой чуть ли не с первых дней - в чем я сомневаюсь.

9. ответ для Felight , на сообщение « А я думала, что стоимость переезда не... »

А я думала, что стоимость переезда не менее 1000 шекелей. Тогда хорошо
    Мебель? А что, квартиры сдаются без мебели?
    И про бытовую технику, кстати - холодильник, стиралка, ТВ, микроволновка, чайник?

Да, это мы уже посчитали. Но муж считает, что можно будет совмещать работу с учебой чуть ли не с первых дней - в чем я сомневаюсь.
    Квартиры сдаются по всякому.с мебелью,без мебели,как душе угодно))
    Мы хотели без мебели и смотрели квартиры пустые.
    Если нужна бытовая техника.то будете смотреть квартиры с мебелью и бытовой техникой.Просто скажете маклеру(если вы будете снимать через маклера)-хочу квартиру в таком то районе,с таким-то количеством спален,с мебелью,с техникой,ещё какие-то пожелание скажете,по цене например не дороже 3 тыс.шек....А она уже вам будет искать и предлагать.

Совмещать работу с учёбой можно,но не пострадает ли от этого учёба сложно сказать.
    Минмальная оплата за неквалифицированный труд(а с первых дней и даже месяцев вряд и можно найти что-то другое) это 22 шек в час.Вот и считайте.

חלומות מתגשמים

10. ответ для Felight , на сообщение « Ну вот, дата интервью у консула... »
    Наш человек Аватар для Salita

Ну вот, дата интервью у консула назначена - 16 октября...
    Волнительно...

Кто этот этап уже прошел - жду ваших полезных советов
    О, спасибо за информацию, сейчас позвоним, узнаем, какую дату нам назначили.
    Удачи Вам
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

Страница 21 из 473 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »