1. Если вы держите руки ладонями к себе и соединяете пальцы, то вроде не должно быть сомнений, что большие пальцы при этом сверху, а мизинцы снизу. Ясно же, что накладывать одну руку поверх другой не предлагается.
не ясно как именно надо соединять пальцы
ясно что это забавная
но бессмысленная методика
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
а я дочке 5 лет назад скачивала приложуху на телефон - у нее собственный тогда был кнопочный и доступ к маминому смартфону был только через ТУ - и таблица была выучена оччень быстро
Признаки делимости отдельно она тоже знает.
А еще у нас с ней игра была - если в автобусе мы покупали билет, то обязательно считали, счастливый он или нет, и если нет, то сколько билетов назад был и какой ближайший будет счастливый. Иногда нетривиальные попадались номера
а я дочке 5 лет назад скачивала приложуху на телефон - у нее собственный тогда был кнопочный и доступ к маминому смартфону был только через ТУ - и таблица была выучена оччень быстро
Не помните, что за приложение? Я пару раз пыталась скачать что-то толковое, но неудачно.
Я недавно узнала, до сих пор в шоке. Сейчас расскажу, хотя не уверена, что внятно получится. Работает для умножения чисел от 6 до 10.
Скрытый текст: +
1. Руки держим ладонями к себе, растопырив пальцы.
2. Пальцы на обеих руках мысленно нумеруем от 6 до 10: мизинцы 6, безымянные 7 и т.д.
3. Допустим, мы хотим 7х8. Соединяем 7 на одной руке (безымянный палец) и 8 на другой (средний).
4. Складываем все пальцы ниже соединенных + сами соединенные. В нашем случае получается пять: на одной руке мизинец + безымянный (который 7), на другой мизинец, безымянный и средний (который 8) = пять. Первая цифра ответа 5.
5. Пальцы, которые выше соединенных, перемножаем: число пальцев на левой руке умножить на число пальцев на правой руке. В нашем случае на одной руке средний, указательный и большой = 3, на другой указательный и большой = 2, 3х2 = 6. Вторая цифра ответа 6.
7х8=56. Таки да.
Допустим, мы хотим 8х9. Соединяем средний палец (8) и указательный (9). Пальцы ниже соединенных+сами соединенные складываем, получаем 7. Пальцы выше перемножаем: 2х1 = 2. Ответ - 72.
И так далее.
Тонкость: если вторая цифра, т.е. произведение верхних пальцев, получается больше 10, то надо вспомнить, что первая цифра обозначает число десятков, и результат прибавить. Непонятно, сейчас на примере объясню. Скажем, 6х6. Соединяем мизинцы, считаем: мизинец+мизинец = 2. Пальцы сверху перемножаем: 4х4 = 16. Складываем: 20+16=36.
Не знаю, понятно вышло? Меня это открытие потрясло. КАК это получается?? Ведь работает! Проверьте
Не помните, что за приложение? Я пару раз пыталась скачать что-то толковое, но неудачно.
Ой, нет, не помню. Это было два смартфона назад
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
Закладки