|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от OSHI
Потрясена тем, что таблицу умножения на 9 можно выучить с помощью загибания пальцев рук.
3*9 - загибаем три пальца, остаётся 7 (=27) итд.
Я с этого момента тоже потрясена)))
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.
-
Хранитель
 Сообщение от trillium
О, я так в юности думала, пока не прослушала пластинку фирмы Мелодия. (Это лучшая версия с Геннадием Трофимовым, Жанной Рождественской и пр. прекрасными певцами.)
А у нас на работе многие думают, что оперы "Севильский цирюльник" и "Свадьба/Женитьба Фигаро" - это одно и тоже музыкальное произведение с одинаковым сюжетом (!), только написаны разными композиторами ))) Одна дама так высказалась - ну, более классическая версия, та, которая Моцарта 
Да есть такое.
Ничего удивительного герои то те же и автор один.
-
 Сообщение от belka tirle
Да есть такое.
Ничего удивительного герои то те же и автор один.
Есть еще, оказывается, опера по последней части трилогии Бомарше "Виновная мать". Но она современная, 20 века.
-
Хранитель
Года три назад узнала, что в прыскающих флакончиках духов верхушка специально поворачивается, чтобы было удобнее распылять остатки... практически 49 лет были прожиты зря...
Злобная дочь до сих пор подкалывает. Она, кстати, мне и открыла глаза, когда увидела, что флакон трясу.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
Моя покойная тетушка знала, как умножать всё на пальцах (не только на 9). Она не училась в школе, но работала в деревенском магазине. Она мне показывала, как она это делает на пальцах, но я не запомнила, о чем очень жалею.
Я недавно узнала, до сих пор в шоке. Сейчас расскажу, хотя не уверена, что внятно получится. Работает для умножения чисел от 6 до 10.
1. Руки держим ладонями к себе, растопырив пальцы.
2. Пальцы на обеих руках мысленно нумеруем от 6 до 10: мизинцы 6, безымянные 7 и т.д.
3. Допустим, мы хотим 7х8. Соединяем 7 на одной руке (безымянный палец) и 8 на другой (средний).
4. Складываем все пальцы ниже соединенных + сами соединенные. В нашем случае получается пять: на одной руке мизинец + безымянный (который 7), на другой мизинец, безымянный и средний (который 8) = пять. Первая цифра ответа 5.
5. Пальцы, которые выше соединенных, перемножаем: число пальцев на левой руке умножить на число пальцев на правой руке. В нашем случае на одной руке средний, указательный и большой = 3, на другой указательный и большой = 2, 3х2 = 6. Вторая цифра ответа 6.
7х8=56. Таки да.
Допустим, мы хотим 8х9. Соединяем средний палец (8) и указательный (9). Пальцы ниже соединенных+сами соединенные складываем, получаем 7. Пальцы выше перемножаем: 2х1 = 2. Ответ - 72.
И так далее.
Тонкость: если вторая цифра, т.е. произведение верхних пальцев, получается больше 10, то надо вспомнить, что первая цифра обозначает число десятков, и результат прибавить. Непонятно, сейчас на примере объясню. Скажем, 6х6. Соединяем мизинцы, считаем: мизинец+мизинец = 2. Пальцы сверху перемножаем: 4х4 = 16. Складываем: 20+16=36.
Не знаю, понятно вышло? Меня это открытие потрясло. КАК это получается?? Ведь работает! Проверьте!
-
Небожитель
проверяю
хочу 8×8
1 блин
какие пальцы брать надо?
2 так пальцы считаются от 6 до 10
с какой стороны считать!
3 без разницы
восемь в любом случае посередине
4 каким образом соединять пальцы
и какие пальцы должны быть внизу?
5..... ???£€₽¢[emoji767][emoji768]... твою мать
6 8×8=64
не зря я таблицу умножения учила
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Космонавт
Да все понятно же объяснили. У меня получилось.
-
Небожитель
мне непонятно
какие пальцы должны быть внизу
а какие вверху
и там всё равно надо умножать
плюс ещё действия
проще сразу число на число умножить
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Космонавт
1. Если вы держите руки ладонями к себе и соединяете пальцы, то вроде не должно быть сомнений, что большие пальцы при этом сверху, а мизинцы снизу. Ясно же, что накладывать одну руку поверх другой не предлагается.
2. Таблицу умножения выучить и правда проще и полезнее тем более когда есть "реперные" точки, закоторые можно уцепиться памятью (типа чисел, кратных 9 и прочих признаков делимости)
3. Елки, а ведь это и алгебраически подтверждается!! Хотя кто и нафиг это выводил, если см п.2
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Мега-элита