Здравствуйте, уважаемые специалисты и любители старины. Прошу помощи. Дело в том, что недавно мне совершенно случайно попало в руки подстолье ломберного стола (если я правильно определила). Мне нужен был рабочий стол в гостиную, и мне отдали эту красоту со словами: " что-нибудь придумаешь". Но дело в том, что гостиная у меня с белой мебелью, да и столик немного высоковат. Отсюда возникают следующие вопросы: 1. Стоит ли перекрашивать его в белый цвет, и не потеряет ли он своей красоты от этого? 2. Можно ли укоротить ножки стола, и как это лучше сделать? 3. Из чего лучше сделать столешницу?]
Какая красота! Конечно, вы можете покрасить в белый и будет неплохо, но я, как любитель натурального цвета, оставила бы в цвете дерева. Вот несколько примеров, где в интерьере как акценты некоторые предметы представлены в других цветах. ИМХО, но смотрится интересно.
Что касается столешки, то можно использовать мебельный щит 3-4 см толщиной. Или доски, а сверху фанеру 1 см. Но тут может кто чтонибудь еще подскажет))
Ну следует видимо начать с того, что не любая шлифмашина соединяется с пылесосом. У некоторых такой функции не предусмотрено
Если у вашей такая возможность есть, то должно быть отверстие для присоединения шланга, как здесь, под проводом:
Спасибо У меня есть, но сломана ручка, думаю о покупке новой, исходя из списка набора инструментов для чайника, так любезно составленного Чихуа, но остались вопросы. От набора стеклянной полированной стенки моего далекого детства выжили несколько деревянных стульев. От помойки их спас этот топик. Вот и думаю, осилю ли я процесс разборки и ошкуривания? Хочу просто лаком покрыть и обивку сменить... Вместе с сосновыми фасадами кухни, потерявшими вид за 10 лет. Попытка покрыть лаком паркетную доску кончилась печально - светлый бук под лаком стал черным Так я и не поняла почему В общем, пока задумалась о покупке шлифовальной машинки
Здравствуйте, уважаемые специалисты и любители старины. Прошу помощи. Дело в том, что недавно мне совершенно случайно попало в руки подстолье ломберного стола (если я правильно определила). Мне нужен был рабочий стол в гостиную, и мне отдали эту красоту со словами: " что-нибудь придумаешь". Но дело в том, что гостиная у меня с белой мебелью, да и столик немного высоковат. Отсюда возникают следующие вопросы: 1. Стоит ли перекрашивать его в белый цвет, и не потеряет ли он своей красоты от этого? 2. Можно ли укоротить ножки стола, и как это лучше сделать? 3. Из чего лучше сделать столешницу?
Какая прелесть.
Столешницу можно из любого мебельного щита сделать, кмк, 1,8см или 2см вполне достаточно будет. В Максидоме на удивление недорогие щиты (в 2 раза дешевле, чем в профильных деревяшечных), и они могут отрезать кусок требуемой длины прямо там. Кстати, у подстолья есть дно? По идее, можно столешницу сделать поднимающейся (на обычных петлях) и хранить внутри всякие нужности.
Жаль, что столик высоковат, тут прямо теряешься, откуда откусывать кусочек, настолько гармоничны и ножки, и само подстолье.
Без картинок, но поверьте на слово, в белом интерьере один деревянный предмет будет (красивым!!) акцентом, а не диссонансом. Впрочем, можно и покрасить, отчего бы нет?
1. Стоит ли перекрашивать его в белый цвет, и не потеряет ли он своей красоты от этого?
Если сделать качественно - то думаю нет. То что есть, все равно надо обновлять - даже если оставлять его в цвете дерева.
2. Можно ли укоротить ножки стола, и как это лучше сделать?
Я бы этого однозначно делать не стала. Вы нарушите гармонию. Почему высоковат? Если сидеть на кресле или диване? Обычно у ломберных отличная рабочая высота для стула.
3. Из чего лучше сделать столешницу?
Ну на мой взгляд такие ножки требуют что-то боле изысканное чем просто мебельный щит... Я бы положила искусственный камень под малахит, оставив ноги в дереве. Но я сейчас печатаю за Зингером накрытым полкой из шкафа, поэтому не настаиваю
очень надеюсь, что тут мне помогут. Надо "побелить" поверхность стола на кухне. Сейчас деревянная столешница покрыта воском, и на мой взгляд смотрится темновато. Хочу как на картинке - немножко белого, но чтоб проглядывало дерево.. И чтоб при этом поверхность была защищена от того, что может на нее пролиться... что это может быть?
очень надеюсь, что тут мне помогут. Надо "побелить" поверхность стола на кухне. Сейчас деревянная столешница покрыта воском, и на мой взгляд смотрится темновато. Хочу как на картинке - немножко белого, но чтоб проглядывало дерево.. И чтоб при этом поверхность была защищена от того, что может на нее пролиться... что это может быть?
Самое простое - покрыть сверху белым воском. Иначе - надо сошкуривать до чистого дерева...
Если сделать качественно - то думаю нет. То что есть, все равно надо обновлять - даже если оставлять его в цвете дерева.
А почему не получится? Просто на фотографии не очень видно, но при дневном свете очень заметна разница в цвете между ножками стола и подстольем, а также следы реставрации в виде деревянных вставок другого цвета. Видимо, стол и ножки были покрыты разной морилкой и теперь немного отличаются по цвету. Как в таком случае, лучше поступить?
Сообщение от Медуза Горгона
Я бы этого однозначно делать не стала. Вы нарушите гармонию. Почему высоковат? Если сидеть на кресле или диване? Обычно у ломберных отличная рабочая высота для стула.
Ножки решила не трогать, уж больно они красивые.
Сообщение от Медуза Горгона
Ну на мой взгляд такие ножки требуют что-то боле изысканное чем просто мебельный щит... Я бы положила искусственный камень под малахит, оставив ноги в дереве. Но я сейчас печатаю за Зингером накрытым полкой из шкафа, поэтому не настаиваю
А если выложить плиткой. У меня есть очень симпатичная с эффектом "Кракелюр".
Закладки