| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от OSHI
Потрясена тем, что таблицу умножения на 9 можно выучить с помощью загибания пальцев рук.
3*9 - загибаем три пальца, остаётся 7 (=27) итд.

Моя покойная тетушка знала, как умножать всё на пальцах (не только на 9). Она не училась в школе, но работала в деревенском магазине. Она мне показывала, как она это делает на пальцах, но я не запомнила, о чем очень жалею.
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина

Моя покойная тетушка знала, как умножать всё на пальцах (не только на 9). Она не училась в школе, но работала в деревенском магазине. Она мне показывала, как она это делает на пальцах, но я не запомнила, о чем очень жалею.
а я во втором классе выучила таблицу умножения[emoji39]
и мне этого всегда хватало
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
 Сообщение от кошка зеленая
что Вас так удивляет???
у меня племянник до 6 месяцев спал только если запеленать, иначе просыпался каждые 20-30 минут
и вместе слипиков хороши шли кофточки типа распашонок, только с застежками
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от номер13
а я во втором классе выучила таблицу умножения[emoji39]
и мне этого всегда хватало
+1
-
Наш человек
открыла тут для себя на днях новое слово - "теист". Но поразило не слово, а то, что доперло, когда третий раз перечитывала страничку с пояснениями, кто такие теисты, деисты и пантеисты. Думаю такая, а чего это верующие и отрицающие существование бога так одинаково зовутся, а потом дошло, что атеист - это не отдельное слов, а антоним теиста, типа, "социальный - асоциальный", "периодический - апериодический", "теист - атеист".
p.s. со словом "теология" знакома давно, а вот теисты как-то прошли мимо, хоть и пол года основы мировых религий нам читали и сама школьный "учебник" на эту тему читала.
-
Наш человек
 Сообщение от passer-by
открыла тут для себя на днях новое слово - "теист". Но поразило не слово, а то, что доперло, когда третий раз перечитывала страничку с пояснениями, кто такие теисты, деисты и пантеисты. Думаю такая, а чего это верующие и отрицающие существование бога так одинаково зовутся, а потом дошло, что атеист - это не отдельное слов, а антоним теиста, типа, "социальный - асоциальный", "периодический - апериодический", "теист - атеист".
p.s. со словом "теология" знакома давно, а вот теисты как-то прошли мимо, хоть и пол года основы мировых религий нам читали и сама школьный "учебник" на эту тему читала.
Спасибо, даже не догадываоась, пока Вы не написали!
И ведь тоже в/о, основы религий и пр
-
Давно я здесь
 Сообщение от passer-by
+1
+1))
-
три-котаж
 Сообщение от Птичкина
Сейчас упадете в обморок... сходила я год назад на рок-опепу Юнона и Авось... всю жизнь до этого думала, что это имена мальчика и девочки)), а не названия кораблей... позор мне.
Но! Оказалось я не одна такая)))
И это в 35 лет....много читаю и хожу в театры...
О, я так в юности думала, пока не прослушала пластинку фирмы Мелодия. (Это лучшая версия с Геннадием Трофимовым, Жанной Рождественской и пр. прекрасными певцами.)
А у нас на работе многие думают, что оперы "Севильский цирюльник" и "Свадьба/Женитьба Фигаро" - это одно и тоже музыкальное произведение с одинаковым сюжетом (!), только написаны разными композиторами ))) Одна дама так высказалась - ну, более классическая версия, та, которая Моцарта
-
Мега-элита
 Сообщение от trillium
О, я так в юности думала, пока не прослушала пластинку фирмы Мелодия. (Это лучшая версия с Геннадием Трофимовым, Жанной Рождественской и пр. прекрасными певцами.)
А у нас на работе многие думают, что оперы "Севильский цирюльник" и "Свадьба/Женитба Фигаро" - это одно и тоже музыкальное произведение с одинаковым сюжетом (!), только написаны разными композиторами ))) Одна дама так высказалась - ну, более классическая версия, та, которая Моцарта 
Про "Севильского цирюльника" я так же думала, пока не привела на эту оперу сына и не сказала, что мы идем слушать Моцарта))) Сын молча протянул мне программку, где было написало имя автора))) Потом еще надо мной и прикалывался)))
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
три-котаж