Страница 2097 из 3406 « Первая 1097159719972047208720932094209520962097209820992100210121072147219725973097 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Потрясена тем, что таблицу умножения на 9 можно выучить с помощью загибания пальцев рук.
    3*9 - загибаем три пальца, остаётся 7 (=27) итд.

Моя покойная тетушка знала, как умножать всё на пальцах (не только на 9). Она не училась в школе, но работала в деревенском магазине. Она мне показывала, как она это делает на пальцах, но я не запомнила, о чем очень жалею.

2. ответ для Мурашкина , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5a856c511... »
    Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение

Моя покойная тетушка знала, как умножать всё на пальцах (не только на 9). Она не училась в школе, но работала в деревенском магазине. Она мне показывала, как она это делает на пальцах, но я не запомнила, о чем очень жалею.
    а я во втором классе выучила таблицу умножения[emoji39]
    и мне этого всегда хватало
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

3. ответ для Кошка) , на сообщение « :010::010::010: во что....... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение

во что.... слипики-бодики)
    что Вас так удивляет???

у меня племянник до 6 месяцев спал только если запеленать, иначе просыпался каждые 20-30 минут
    и вместе слипиков хороши шли кофточки типа распашонок, только с застежками
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    а я во втором классе выучила таблицу умножения[emoji39]
    и мне этого всегда хватало
    +1

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для passer-by

открыла тут для себя на днях новое слово - "теист". Но поразило не слово, а то, что доперло, когда третий раз перечитывала страничку с пояснениями, кто такие теисты, деисты и пантеисты. Думаю такая, а чего это верующие и отрицающие существование бога так одинаково зовутся, а потом дошло, что атеист - это не отдельное слов, а антоним теиста, типа, "социальный - асоциальный", "периодический - апериодический", "теист - атеист".
    p.s. со словом "теология" знакома давно, а вот теисты как-то прошли мимо, хоть и пол года основы мировых религий нам читали и сама школьный "учебник" на эту тему читала.

6. ответ для passer-by , на сообщение « открыла тут для себя на днях новое... »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    открыла тут для себя на днях новое слово - "теист". Но поразило не слово, а то, что доперло, когда третий раз перечитывала страничку с пояснениями, кто такие теисты, деисты и пантеисты. Думаю такая, а чего это верующие и отрицающие существование бога так одинаково зовутся, а потом дошло, что атеист - это не отдельное слов, а антоним теиста, типа, "социальный - асоциальный", "периодический - апериодический", "теист - атеист".
    p.s. со словом "теология" знакома давно, а вот теисты как-то прошли мимо, хоть и пол года основы мировых религий нам читали и сама школьный "учебник" на эту тему читала.
    Спасибо, даже не догадываоась, пока Вы не написали!
    И ведь тоже в/о, основы религий и пр

7. ответ для passer-by , на сообщение « +1 »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    +1
    +1))
    пей сакэ и не ропщи

три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Сейчас упадете в обморок... сходила я год назад на рок-опепу Юнона и Авось... всю жизнь до этого думала, что это имена мальчика и девочки)), а не названия кораблей... позор мне.
    Но! Оказалось я не одна такая)))
    И это в 35 лет....много читаю и хожу в театры...
    О, я так в юности думала, пока не прослушала пластинку фирмы Мелодия. (Это лучшая версия с Геннадием Трофимовым, Жанной Рождественской и пр. прекрасными певцами.)

А у нас на работе многие думают, что оперы "Севильский цирюльник" и "Свадьба/Женитьба Фигаро" - это одно и тоже музыкальное произведение с одинаковым сюжетом (!), только написаны разными композиторами ))) Одна дама так высказалась - ну, более классическая версия, та, которая Моцарта

9. ответ для trillium , на сообщение « О, я так в юности думала, пока не... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    О, я так в юности думала, пока не прослушала пластинку фирмы Мелодия. (Это лучшая версия с Геннадием Трофимовым, Жанной Рождественской и пр. прекрасными певцами.)

А у нас на работе многие думают, что оперы "Севильский цирюльник" и "Свадьба/Женитба Фигаро" - это одно и тоже музыкальное произведение с одинаковым сюжетом (!), только написаны разными композиторами ))) Одна дама так высказалась - ну, более классическая версия, та, которая Моцарта
    Про "Севильского цирюльника" я так же думала, пока не привела на эту оперу сына и не сказала, что мы идем слушать Моцарта))) Сын молча протянул мне программку, где было написало имя автора))) Потом еще надо мной и прикалывался)))
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

10. ответ для Lobishna , на сообщение « Про "Севильского цирюльника" я так же... »
    три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Про "Севильского цирюльника" я так же думала, пока не привела на эту оперу сына и не сказала, что мы идем слушать Моцарта))) Сын молча протянул мне программку, где было написало имя автора))) Потом еще надо мной и прикалывался)))

Да ладно, мы же все чего-то не знаем или заблуждаемся, никогда не поздно познавать и просвещаться, я считаю...В связи с этим, один из любимых отрывков из любимейшего "Приходите завтра" - "Музыка народная! - Музыка Россини! - Ваша правда, музыка ДЖ! Россини! Выступает тоже Бурлакова Фрося! "

Страница 2097 из 3406 « Первая 1097159719972047208720932094209520962097209820992100210121072147219725973097 Последняя »