|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от lavis
Т.е. сразу после родов давление не падало? Я читала, что это зависит от того, как был сделан прокол и еще от того, спиналка это была или эпидуралка. Вроде при спиналке головные боли бывают чаще, но они не сильные, а при эпидуралке реже, но более мучительные. Или наоборот, могу ошибаться. Но, конечно, если хорошо сделали, так и не будет болеть)))
Вы молодец!! Завидую белой завистью по поводу фитнеса!
Нет, не падало. Только первые сутки тяжело было, но это скорее было чисто психологически из-за шва. Все-таки первая операция в жизни. А так с врачом по коридорчику уже гуляли на след. день. На вторые сутки к ночи я отказалась даже от обезболиаающего.
Делали спиналку, анестезиолог попал с первого раза, хотя меня уже тужило хорошо.
Так как у меня экс, то времени разбираться не было особо с противопоказаниями, да меня и не спрашивали особо, я сразу сказала спиналку.
А роды у меня были платные и с врачом до родов часто виделись, звонила ей с целью проконсульиироваться всегда. Так что ей доверяла на все сто.
А раз не заострили внимания на противопоказаниях, то делаю вывод, что это безопасный вид анестезии.
Кстати, в пятницу были на приеме у главного детского невропатолога по Северо-Западу Скоромец А.П. на Авангардной, все у дочи хорошо. Здорова. Никаких последствий экс врач сказала нет!!! Так что всем рекомендую Загребину Э.П. в Пушкинском роддоме. И шов ювелирная работа и дочу аккуратно приняла!!! Отзывы о ней подтвердились - врач от Бога!!!
-
Наш человек
Подскажите,носили ли вы тячжести после кс? Как с ребенком гулять даже незнаю,как поднимать коляску и вообще. Может ли шов разойтись?
-
Старожил
Я ребенка поднимала, коляску нет. Мне врач сказала, что ребенка можно брать, но не наклоняясь вниз. А так особо ограничений не было.
-
Наш человек
А как быстро должно все зажить? Сколько швы срастаются?
-
Хранитель
Сообщение от Желанна
Нет, не падало. Только первые сутки тяжело было, но это скорее было чисто психологически из-за шва. Все-таки первая операция в жизни. А так с врачом по коридорчику уже гуляли на след. день. На вторые сутки к ночи я отказалась даже от обезболиаающего.
Делали спиналку, анестезиолог попал с первого раза, хотя меня уже тужило хорошо.
Так как у меня экс, то времени разбираться не было особо с противопоказаниями, да меня и не спрашивали особо, я сразу сказала спиналку.
А роды у меня были платные и с врачом до родов часто виделись, звонила ей с целью проконсульиироваться всегда. Так что ей доверяла на все сто.
А раз не заострили внимания на противопоказаниях, то делаю вывод, что это безопасный вид анестезии.
Кстати, в пятницу были на приеме у главного детского невропатолога по Северо-Западу Скоромец А.П. на Авангардной, все у дочи хорошо. Здорова. Никаких последствий экс врач сказала нет!!! Так что всем рекомендую Загребину Э.П. в Пушкинском роддоме. И шов ювелирная работа и дочу аккуратно приняла!!! Отзывы о ней подтвердились - врач от Бога!!!
Поздравляю Вас, рада, что у Вас все хорошо! Кстати, у меня обе дочи - ЭКС, с первой тужило вообще жесть. К счастью, у неврологов к нам тоже никаких претензий не было!
Сообщение от эльвирка
Подскажите,носили ли вы тячжести после кс? Как с ребенком гулять даже незнаю,как поднимать коляску и вообще . Может ли шов разойтись?
После того, как я через 2 недли после полостной операции тащила по земле баллон с газом весом около 50 кг, поднятие всякой ерунды типа коляски (правда не полностью на весу держать, а если по лестнице затаскивать ну или на бедро взять), а также ведер с водой и сумок из магазина меня абсолютно не волнует)))
Вам реально нужно коляску заносить или можно втащить, например, по ступенькам? Если втащить - я после обоих КС затаскивала на 5 ступенек тяжелый трансформер.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Наш человек
Мне на 5 этаж тащить вот и думаю не разойдется ли шов
Я говорю все, что думаю
-
Хранитель
Сообщение от эльвирка
А как быстро должно все зажить? Сколько швы срастаются?
Если шов косметический, то месяца через 3 он окончательно заживет, если съемный - то быстрее (но они более заметные).
-
Хранитель
Сообщение от эльвирка
Мне на 5 этаж тащить вот и думаю не разойдется ли шов
Тяжелая коляска? ИМХО, я бы в принципе не стала регулярно на 5 этаж таскать коляску, КС или не КС. Мы жили на 13, и у нас через день ломался лифт. Так я даже легкую коляску уставала заносить, тем более не с ребенком же ее поднимать. В общем, я стала коляску пристегивать внизу, если лифт не работал.
-
Наш человек
Сообщение от lavis
А какие у нее были показания, если не секрет? Это удивительно просто, я слышала, что иногда даже с пролапсом митрального клапана квоту дают.Моя соседка по палате получила квоту из-за СДБ и гипертонии. Видимо, зависит от количества квот - когда-то их больше, когда-то меньше. Я была предупреждена о такой особенности ПЦ - что, даже если есть квота, иногда могут и развернуть - и однозначно была готова ехать по скорой куда повезут, а повезли бы на 90% в Снегиревку А вообще я очень пожалела, что эту дурацкую запись в обменке мне сделали.
у нее полный набор диагнозов, всю Б там набллюдалась...а в итоге типо недостаточно всего и вы же здоровы
а так с кровью проблемы, вроде еще давление, я уже точно не помню просто, но там не один диагноз а по совокупности всего в итоге....
-
Наш человек
Сообщение от эльвирка
Подскажите,носили ли вы тячжести после кс? Как с ребенком гулять даже не знаю,как поднимать коляску и вообще . Может ли шов разойтись?
можно поднимать ребенка, и вес примерно 3 кг
на себе же вам коляску такскать не нужно))))
я в первый день после кс и второй ходила по стеночке, а на 7 к выписке уже бегала и была как огурчик)))
смеяться больновато было и вставать-садиться, а так все ок