Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Мы-таки сходили в центр абилитации... Задержка речевая, конечно, есть у ребенка, но логопед не очень понял зачем мы пришли Дали на дом тесты, пришлем ей результаты, может занятия дадут. За бесплатно почему б не сходить ребенку понравилась тетя, потому что "у нее игрушки есть"
    тоже хочу логопеда бесплатно но чтоб к дому поближе ))) а то из Славянки пока куда-нибудь доедешь - полдня проходит, а пока обратно едешь - вторые полдня проходят)))

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    да, мы все понимаем. но пожалуй, если есть возможность делать массажи и ходить в развивалки, то лично я эту возможность упускать не хочу. я одна в этом городе, ну муж еще, который приходит с работы ближе к 20,00. бабушки все за 1000 км от нас, и у меня нет возможности видеться с ними раз в неделю по выходным, и даже ни раз в месяц. раз в полгода! а смена обстановки, общение ребенку очень нужно, и не только со мной и папой. а когда деть болеет, то за неделю болезни, и общения только со мной одной, его поведение становится просто не выносимо... он устает, я устаю. и я думаю, что я ни одна такая. поэтому не стоит критиковать...
    про ноотропы согласна... сейчас слишком много штампов, когда должен пойти ребенок, когда заговорить. и фраза "все дети разные" очень часто оказывается права. но опять же, поймите, когда ты встречаешь ребенка который на год младше твоего, но при этом очень хорошо владеет речью, то волей неволей закрадывается мысль, что что-то не так с моим детем. обращаешься к врачу... а врачи любят лечить))) и мы им верим)))
    но и все таки, мне кажется прошлые поколения были сильнее и здоровее. с чем это связано? не понятно... экология, питание, гмо, воспитание...да и вообще образ жизни. имхо. из личного наблюдения. и все такие такое чувство, что сейчас деток с патологиями рождается больше, чем раньше. а может быть это просто статистика общедоступней стала. интернет-это "сила")))
    Можете мне не рассказывать про 3 года наедине с ребенком. Я сама такая: муж работает, бабушка (моя мама) работает+дача, свекровь.... она такая свекровь. Это отдельная тема
    Я никого не критикую, только очень хотелось, чтобы мамы были честны хотя бы перед собой, что все эти побыстрее+развивашки это не забота о своем ребенке, о его развитии и т.д. Это просто усталость и желание, чтобы хоть кто-то позанимался с ее ребенком вместо нее. Ну хотя бы час-полтора. Вот и все.
    Ну а про разговорчивых детей.... Встречая таких детей, вы ж не знаете, какие у него проблемы. Может со здоровьем что-то не то, может пресловутый горшок еще не освоил.... Но вы сравниваете. И сравниваете не в пользу своего ребенка. А если б он узнал об этом? Представьте на минуту его чувства....

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от chukcharella Посмотреть сообщение
    Всем привет! принимайте в свои ряды.. Дочка Ксюша 2,2 года, начала болтать в 6, ближе к 7 мес. (мама-папа-баба).. сделали АКДС в 7 мес.. и замолчала.. потом все наладилось, начала болтать, но сейчас говорит ооочень мало.. попробую записать, что говорит.. (фраз нет, звукоподражание.. вроде есть, но своеобразное)..
    мама, папа, баба, дед (говорит с закрытым ртом, как ды. и слово иди также с закрытым ртом) ..., дай, отдай, ляля , на , ням-ням, Лиза (ее сестра двоюродная . Сначала говорила ЛИЗА, теперь ЗЯЗЯ и тп) суп это П, сосиска Си, сися - си )) конфета К, помидор П, вода и пить это чмокает просто, да нет не говорит, кивает или головой мотает, животных обозначает звуками.. то есть слово Киса для нее нет.. есть миииии (как мяучет), собака это мммммм (ну как то так)))) корова му, медведь тоже что-то похожее.. мячик это бах.. машина бррррррр , (стиральная тоже) .. ну еще какие-то слова есть, но немного..
    травм родовых не было, роды самостоятельные..развитие в норме.. единственное, пошли в сад в 1,4 ( в группу короткого дня, потом на полный день), и стали болеть каждый месяц по 3 недели...сейчас с апреля дочка на даче, с бабушкой... приезжаем регулярно, забираем на выходные, стараюсь заниматься .. артикуляция (вытягивать губы , дуть на "свечку" , надувать шарик- не умеет, не тянет губы),.. причем, бабушка у нас педагог в садике, логопедическая группа))) но для старших деток.. сказала, язык у нее длинный, хороший, не понимает, со своей стороны - почему не говорит.. папа наш в три года заговорил..
    Ксю очень смышленая, понимает все!! любит читать, сейчас учится считать, загибает пальцы, говорит два-два-два)))))
    я думаю, с какого врача начать обследование.. с невролога?
    ИМХО - Вам нужны занятия с логопедом, который умеет работать с такими маленькими детьми. Возможно, у ребенка слабость лицевых мышц, поэтому не может артикулировать. Тогда нужны будут элементы логопедического массажа. Но это просто как пример, конечно. У меня дочь тоже примерно в год замолчала, в 2,2 мы начали заниматься. Но у нас и анамнез был сложный, поэтому я не ждала, что само рассосется.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    моя умудрилась фингал под глазом в 10-метровой комнате без острых мебельных углов поставить причем я была в соседней комнате, ребенок не падал, не плакал, а откуда фингал - не знает.
    По выделенному, Вы думаете что это как-то ему поможет во взрослой жизни? Не спешите, все будет

Почерк придется испортить
    Мы-таки сходили в центр абилитации... Задержка речевая, конечно, есть у ребенка, но логопед не очень понял зачем мы пришли Дали на дом тесты, пришлем ей результаты, может занятия дадут. За бесплатно почему б не сходить ребенку понравилась тетя, потому что "у нее игрушки есть"
    Оль, а ты сама про логопеда спросила или предложили? Нам как-то непонятно сказали, типа осенью надо бы походить, а так да "очень хороший ребенок, особенно учитывая что было", но я не расспросила куда и как записываться. Моей-то тетя не понравилась и она все сбежать пыталась из комнаты, а я ее зафиксировать и не дать убежать за дверь, пока беседу не закончим, но не очень удавалось. Потом несколько раз пыталась позвонить, чтоб про логопеда узнать, но как-то не везло, трубку не брали. А то я тож бесплатного логопеда хочу!! Тем более нам тут пешком до него ходить. Вы ведь на беговой были?

А тесты нам на дом не дали.

Но кстати были мы два месяца назад и тогда гораздо хуже было с речью, чем сейчас. Сейчас повторять начала иногда!! Или вот вчера отпихивала меня от раковины в ванной со словами "быс-быс", я даже не сразу поняла, что это "брысь-брысь". Но диалоги на тему "мама ко!!" "эээ, я тебя не поняла, повтори пожалуйста", "мама ко, мама ко!!!" "не, я не понимаю, что ты от меня хочешь?" у нас по 100 раз на дню.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Можете мне не рассказывать про 3 года наедине с ребенком. Я сама такая: муж работает, бабушка (моя мама) работает+дача, свекровь.... она такая свекровь. Это отдельная тема
    Я никого не критикую, только очень хотелось, чтобы мамы были честны хотя бы перед собой, что все эти побыстрее+развивашки это не забота о своем ребенке, о его развитии и т.д. Это просто усталость и желание, чтобы хоть кто-то позанимался с ее ребенком вместо нее. Ну хотя бы час-полтора. Вот и все.
    Ну а про разговорчивых детей.... Встречая таких детей, вы ж не знаете, какие у него проблемы. Может со здоровьем что-то не то, может пресловутый горшок еще не освоил.... Но вы сравниваете. И сравниваете не в пользу своего ребенка. А если б он узнал об этом? Представьте на минуту его чувства....
    Танюш, там мы и горшок до сих пор не освоили, но на пути к этому, как и на пути к появлению речи. К трем годам жду и того, и другого. Но за "не дачу ноотропов" недавно от врача, хорошего кстати, получила, но у нас там вопрос о речи не стоял, а о работе кишечника и общем гипотонусе, незрелости нервной системы и других проблемках шла речь. На речь я даже и не думала жаловаться, хотя врач явно ожидал, после общения с ребенком, и его мычания в ответ, спросил "так сколько вам уже говорите?", но я не поддалась, наоборот стала хвастаться, какой у нас прогресс идет. А с развивашками у меня облом. Отдавая ребенка в сад на три часа в день в ГКП, купила абонемент годовой в фитнес клуб, думала ходить буду, аха, сейчас, по вечерам мне никак, а утром шикарно было, но вот только проболели весь год почти и я дай бог месяц отходила. Вот закончился садик и записала туда же на развивашки, думала хоть два раза в неделю на фитнес ходить буду, хотя 1,5 часа явно маловато. Но оказалось, там занимаются с мамами!!! Так что именно развитие ребенка, а не спихнуть куда-нибудь. Спрашивала еще у других мамочек на эту тему в саду, кто куда ходил, так тоже, занятия с мамами идут. А сад развивашкой не считаю, это скорей социализация, хотя смотря какой сад, у нас второй вот шикарный просто был!! Но такое не везде есть. Но толчок в развитие речи дал и с освоением горшка тоже, хотя не волшебное средство конечно. Но именно после того как отходили пару недель, а не по одному дню и болняк, ребенок стал строить из своего скудного запаса слов фразы, ведь почти все детки в саду говорили уже хорошо. Я помню, какими удивленными глазами на них ребенок смотрел. Такие же как он, а не как мама-папа, а говорят!!

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

6. ответ для Natli , на сообщение « Танюш, там мы и горшок до сих пор не... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Танюш, там мы и горшок до сих пор не освоили, но на пути к этому, как и на пути к появлению речи. К трем годам жду и того, и другого. Но за "не дачу ноотропов" недавно от врача, хорошего кстати, получила, но у нас там вопрос о речи не стоял, а о работе кишечника и общем гипотонусе, незрелости нервной системы и других проблемках шла речь. На речь я даже и не думала жаловаться, хотя врач явно ожидал, после общения с ребенком, и его мычания в ответ, спросил "так сколько вам уже говорите?", но я не поддалась, наоборот стала хвастаться, какой у нас прогресс идет. А с развивашками у меня облом. Отдавая ребенка в сад на три часа в день в ГКП, купила абонемент годовой в фитнес клуб, думала ходить буду, аха, сейчас, по вечерам мне никак, а утром шикарно было, но вот только проболели весь год почти и я дай бог месяц отходила. Вот закончился садик и записала туда же на развивашки, думала хоть два раза в неделю на фитнес ходить буду, хотя 1,5 часа явно маловато. Но оказалось, там занимаются с мамами!!! Так что именно развитие ребенка, а не спихнуть куда-нибудь. Спрашивала еще у других мамочек на эту тему в саду, кто куда ходил, так тоже, занятия с мамами идут. А сад развивашкой не считаю, это скорей социализация, хотя смотря какой сад, у нас второй вот шикарный просто был!! Но такое не везде есть. Но толчок в развитие речи дал и с освоением горшка тоже, хотя не волшебное средство конечно. Но именно после того как отходили пару недель, а не по одному дню и болняк, ребенок стал строить из своего скудного запаса слов фразы, ведь почти все детки в саду говорили уже хорошо. Я помню, какими удивленными глазами на них ребенок смотрел. Такие же как он, а не как мама-папа, а говорят!!
    Натуль, так речь не о том, чтоб совсем спихнуть.... Нет, дорогая, на это сад есть Речь об том, что эти час-полтора маме не надо включать голову, чтоб придумать, чем развлечь собственное чадо.

Натуль, так речь не о том, чтоб совсем спихнуть.... Нет, дорогая, на это сад есть Речь об том, что эти час-полтора маме не надо включать голову, чтоб придумать, чем развлечь собственное чадо.
    Ага, и сломать голову, как сделать так, чтоб это чадо не мешало другим чадам и не срывало занятие, да и вообще что-то делало, а тож уплаченных денег жалко. Я мокрая выходила с занятий, по пальцам считала, когда ж закончатся мои мучения.

8. ответ для Natli , на сообщение « Ага, и сломать голову, как сделать так,... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Ага, и сломать голову, как сделать так, чтоб это чадо не мешало другим чадам и не срывало занятие, да и вообще что-то делало, а тож уплаченных денег жалко. Я мокрая выходила с занятий, по пальцам считала, когда ж закончатся мои мучения.
    Ну Лизавета уникальный случай
    А вам не предалагали заплатить, чтоб вы больше не приходили? Мамочки должны были скинуться на это дело

9. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Ну Лизавета уникальный случай :)) А... »

Ну Лизавета уникальный случай
    А вам не предалагали заплатить, чтоб вы больше не приходили? Мамочки должны были скинуться на это дело
    Нет, не предлагали, но судя по их косым взглядам, такая мысль их посещала регулярно.
    Вот честно, было ощущение, что не со сверстниками занимаемся, а с детьми гораздо старше. И то что мы не говорим, а все остальные уже разговаривали, было далеко не единственное отличие. Поведение, отказ повторять за преподавателями, даже наши поделки и рисунки, и не желание их делать, категорический отказ правильно держать кисточку или мелок, все разительно отличалось от общей массы. Про то, что мы единственные были в памперсе даже и говорить не стоит. Поглядев на все это, я решила, что правы неврологи, у нас действительно медленней развивается нервная система. Годовасами на фоне других двухлеток смотрелись просто. Я с ужасом думала, как с ней в саду намучаются, реально трудно было просто усадить на место. А потом еще и на последнем занятие, преподаватели (раньше в садиках работали) как заохали и заахали, когда узнали, что нас в ясли не взяли, а сразу в младшую.. Сказали, что очень жалко, что ребенок не готов еще для младшей и будет тяжело ей, полностью отбить желание посещать садик можно. Ну я все надеюсь, что дозреем и подтянемся, в ноября отдать хочу только.

Наш человек Аватар для chukcharella

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    ИМХО - Вам нужны занятия с логопедом, который умеет работать с такими маленькими детьми. Возможно, у ребенка слабость лицевых мышц, поэтому не может артикулировать. Тогда нужны будут элементы логопедического массажа. Но это просто как пример, конечно. У меня дочь тоже примерно в год замолчала, в 2,2 мы начали заниматься. Но у нас и анамнез был сложный, поэтому я не ждала, что само рассосется.
    большое спасибо!! у меня были подозрения, что проблема именно в том, что слабые мышцы.. у нее был гипотонус, мы делали массажи два раза , когда мелкая была..
    поищем логопеда))

Вяжу:

Страница 2097 из 3048 « Первая 109715971997204720872093209420952096209720982099210021012107214721972597 Последняя »