|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Участник
При подачи документов в МФЦ просят оригинал оценки квартиры, все предоставляли?
-
Небожитель
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как оценивается квартира для ипотеки? Особенно интересует пилотный проект с ДомКлика про оценку самим домкликом без вызова оценщика!
Ситуация такова: смотрим квартиру, она стоит 4,4 млн. На сайте на данный момент стоимость именно таких квартир (тот же метраж, та же серия и примерно рядом, составляет от 4,2 до 4,7 млн. Ну во всяком случае, за эти суммы квартиры выставлены на продажу.
А ДомКлик говорит, что рыночная стоимость 3,87 млн! Диапазон 3,3-4,1. Но за эти деньги практически нет квартир, а парочка, которую я нашла, находится в ужасных местах по транспортной доступности и состояние их тоже оставляет желать лучшего (убитые окна, полы, санузел).
Дык вот, собственно, вопрос в этом и есть: Сбер одобрит только 85% от этих рыночных 3,87 млн? Или ещё есть варианты? Или лучше сразу вызывать оценщика, чтоб он хотя бы на 4,1 одобрил (максимум с диапазона с ДомКлика)?
Или эта цифра на ДомКлике не является решающей?
И был ли у кого-нибудь опыт, что оценщик оценивал квартиру выше этого максимума на ДомКлике и банк одобрял нужную сумму?
-
Могу рассказать только как получилось с вызовом оценщика. Квартира стоит 4.1 млн, на Домклик рыночная цена по ней 3.5,диапазон 3.5-3.9. Оценщик оценил в 4.18.
-
Небожитель
О! Спасибо! И банк нормально, одобрил 85% от оценочной стоимости?
Очень переживаю насчёт оценки! Но начинает зарождаться надежда!
-
Элита
Под какие сейчас проценты Сбер одобряет ипотеку? Нам предложили 11,1, если страховку покупать, то 10,1, если электронная регистрация еще минус 0,1. Итого 10. Это нормальная ставка? У всех так? Если что у меня у них зарплатный проект.
-
Небожитель
Сообщение от Максюша
Под какие сейчас проценты Сбер одобряет ипотеку? Нам предложили 11,1, если страховку покупать, то 10,1, если электронная регистрация еще минус 0,1. Итого 10. Это нормальная ставка? У всех так? Если что у меня у них зарплатный проект.
У них сейчас минималка, как нам сказали, 9,5%. Но это с учётом всех скидок, включая молодую семью. Ну и ещё можно, вроде, через ДомКлик покупать - тогда ставка, вроде, ещё на 0,3% снижается.
-
Элита
Сообщение от Счастливица
У них сейчас минималка, как нам сказали, 9,5%. Но это с учётом всех скидок, включая молодую семью. Ну и ещё можно, вроде, через ДомКлик покупать - тогда ставка, вроде, ещё на 0,3% снижается.
Спасибо, у нас уже не молодая семья, и объект не размещен на ДомКлике.
-
Сообщение от Максюша
мне одобрили под 11.4, я не зп клиент.
-
Элита
Сообщение от NATAШA
мне одобрили под 11.4, я не зп клиент.
И Вы будете у них брать ипотеку?Мне и 10 много,учитывая,что в ВТБ 9,6
-
К сожалению в других банках у меня будет процент не меньше, у меня возраст уже такой, что никто не горит желанием дать маленький процент. Мы уже и с сыном пробовали брать, я как поручитель, тогда дают недостаточную сумму. В общем решили взять и гасить как можно быстрее.