|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Катя83
нет, гексы в городе нет, это точно
В евц мне сказали, невыгодно ее закупать, так как редко у кого совпадает гепатит и АКДС....
Ого. По мне, так такая удобная вакцина)
-
Небожитель
Здравствуйте!
Готовлюсь у родам и узнала, что сейчас в роддоме помимо бцж и гепатит в ставят Викасол.
Поделитесь опытом , кто с ним сталкивался?!
Пока планирую писАть отказ
Считаю это слишком много прививок для 5ти дней отроду
Старшего рожала в том же роддоме 2 года назад. Викасол не ставили и не предлагали. Что это за новое веяние?!
-
Наш человек
Сообщение от МНГ
Здравствуйте!
Готовлюсь у родам и узнала, что сейчас в роддоме помимо бцж и гепатит в ставят Викасол.
Старшего рожала в том же роддоме 2 года назад. Викасол не ставили и не предлагали. Что это за новое веяние?!
Викасол это не прививка. Это вит. К.
-
Мега-элита
Сообщение от МНГ
Здравствуйте!
шоб нам всем такие веяния предлагали в роддоме, так мы только за.
Ну вот, например, про дефицит витамина К.
"младенцам, чей кишечник только заселяется, витамина К может не хватать. Иногда так сильно, что развивается опасное заболевание – витамин К-дефицитная коагулопатия (ВКДК), которая раньше называлась геморрагической болезнью новорождённых. Разъясню: коагулопатия – это нарушение свёртывания, геморрагическая – связанная с кровоточивостью. Про это состояние расскажу чуть ниже.
Физиологический дефицит витамина К связан с тем, что он плохо проходит через плаценту, мало содержится в грудном молоке, и мало (пока) производится миикрофлорой кишечника (кроме того, при грудном вскармливании в кишечнике преобладают бактерии, производящие мало витамина К, редкое преимущество у искусственников). Поэтому во всём цивилизованном мире проводится тотальная профилактика ВКДК: все новорождённые получают витамин К сразу после рождения."
Тут подробнее. Только до конца дочитайте, пожалуйста. А потом взвесьте все хорошо, может и на отказ бумагу не понадобится переводить.
https://vk.com/wall10208768_2678
тапек
-
Наш человек
спасибо, девочки!
сегодня утром иду. о результатах напишу.
-
Старожил
Сообщение от МНГ
Здравствуйте!
Викасол-это не вакцина,а лекарство,представляющее собой витамин К,вернее,его производное,для профилактики геморрагической болезни новорожденных.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Участник
Сообщение от Катя83
нет, гексы в городе нет, это точно
В евц мне сказали, невыгодно ее закупать, так как редко у кого совпадает гепатит и АКДС....
Странные они. В роддомах через одного отговаривают мамочек от гепатита В...
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от YUE1206
Добрый день! Может не совсем по теме, но может кто-то посоветует грамотного иммунолога? У нас сложная ситуация с прививками. До 11 месяцев прививались практически по графику, потом выявили серьезное заболевание и уже 1,5 года без прививок. Теперь вроде уже и можно прививаться, лечащий врач разрешил. Но нужно составить индивидуальный график с учетом нашего основного заболевания, поэтому нужен очень хороший иммунолог.
Сообщение от Helena1308
По составлению графика советовали Королева из Нииди, он не иммунолог. Жаль сама поздно узнала, была в нииди у другого врача и она мне посоветовала в случае некоторых нюансов по нашим анализам иммунолога Гусеву в кдц на матросова . Если вам нужен график , думаю и ецв и нииди помогут. Еще нашла профессора ( иммунолог) Калинину из клиники мчс. Уверена, что если бы я знала про доктора Королева ранее нам бы дали добро на прививку, а так отправили ждать месяц после болезни , пересдать анализ мочи и проверить Ig .
Калинина любитель здоровым людям амиксин назначить, чтоб болели пореже.((( и ещё штук 5 препаратов параллельно - в лучших традициях поликлиник((
Присоединись к рекомендаци сходить к Ковалёву.
-
Мега-элита
Сообщение от YUE1206
Добрый день! Может не совсем по теме, но может кто-то посоветует грамотного иммунолога? У нас сложная ситуация с прививками. До 11 месяцев прививались практически по графику, потом выявили серьезное заболевание и уже 1,5 года без прививок. Теперь вроде уже и можно прививаться, лечащий врач разрешил. Но нужно составить индивидуальный график с учетом нашего основного заболевания, поэтому нужен очень хороший иммунолог.
К упомянутым добавлю Косову
Сообщение от Литесса
Ну ведь в садике не зря отсаживают после такой прививки детей с опв отдельно? Или сейчас уже не отсаживают....
Отсаживают. По санпину. Санпин несколько избыточен
Сообщение от АняБета
Калинина любитель здоровым людям амиксин назначить, чтоб болели пореже.((( и ещё штук 5 препаратов параллельно - в лучших традициях поликлиник((
Присоединись к рекомендаци сходить к Ковалёву.
Я и не узнал его под псевдонимом
-
Наш человек
Сообщение от Jul-ger
Аня, а пожалуйста пожалуйста, дай знать, если там появится менактра [emoji120]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Конечно