Страница 2095 из 4280 « Первая 1095159519952045208520912092209320942095209620972098209921052145219525953095 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « согласна. но это не закрепляется... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    согласна.

но это не закрепляется если грамотно с ребенком работать. бывает же когда поведение окружающих только подстегивает воровать дальше. безнаказанность тоже толкает на новые "подвиги". если совесть проснулась- хорошо. а если не проснется? а если страх обличения будет выше?

и знаем случаи когда дети воровали, все знали, обличали, а они все равно дальше это делали.

Не помните у вас к призыву совести что влияло?

У меня в детстве считаю мама+садик+школа, которые прививали "что такое хорошо, что такое плохо". То есть и мысли нет что оно само по себе произошло...
    ШО-то мне кажется, вы не о детях. )))))))))))))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы с мужем искали участок 5 лет.... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы с мужем искали участок 5 лет. Смотрели и ИЖС, и СНТ. Вот ДНП никогда не рассматривали. Тогда еще о СО даже и не знали, да и дети были совсем крошками (а Марка совсем не было). В итоге нашли дом с участком случайно, там, где вообще не рассматривали все эти 5 лет. Искали в сторону Выборга, а купили в итоге в Новгородской. Ни разу не пожалели. Нам очень повезло. С тех пор земля там подорожала в 3 раза. Соток много, ИЖС, можно заниматься сельским хозяйством. Добираться не сложно.
    СО там идёт отлично!!!
    как хорошо звучит!..

мы тоже уже в сторону "юга" посматриваем. (пока юга ЛО)

3. ответ для *bee* , на сообщение « в моем мире - порицание есть! :) я... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

в моем мире - порицание есть!

я конечно понимаю что если смотреть глобально то конечно нет. но мы же детям объясняем как-то плохое которое происходит. и как надо, почему надо..
    и доверие конечно же. да.

и детям говорю - что мне противны люди которые мне врут. я не могу и не желаю с такими общаться. мне мерзко. точка.

Это я не придумываю ради педаго-гизма.. а так и есть. Если я вижу что человек врет мне - досвидос! Я такого не могу "понять и простить" и уж тем более не могу "допустить в свой мир\свою жизнь".

Это не снимает враки у детей полностью, но мое мнение и отношение они знают.
    Вы никогда не говорите неправду?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что в нашем обществе нет искреннего порицания того, когда человек берет не своё.
    И дети это будут видеть.
    Поэтому я бы говорила о доверии.
    И если для ребенка мое доверие или доверие моего ребенка не ценно, то дальше невозможно продолжать тесное общение. Не потому что человек крадет, а потому что доверия нет.
    Да, именно так. "Мама, я ей доверяла, а теперь как дружить?"(с)
    И мне бы хотелось как-то вернуть всё, как было.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, именно так. "Мама, я ей доверяла, а... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, именно так. "Мама, я ей доверяла, а теперь как дружить?"(с)
    И мне бы хотелось как-то вернуть всё, как было.
    Я думаю,что это возможно, если есть на то общее желание.
    Велика вероятность, что девочка так поступает в вашем случае по каким-то совсем идиотским причинам, вроде зависти (к успехам, отношениям в семье и т.д.). Потому что здесь явное залезание на чужую территорию.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А вообще, не делайте из этого трагедию.
    Когда в нас украли Toyota Land Cruiser 200 V5.7L, я расстроилась, что там была папина саперная лопатка и очень хороший атлас автодорог. )))))

Атлас, к слову дома лежал.

Дайте дочке это пережить самой.
    115% людей, которых она встретит, доверять нельзя.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А вообще, не делайте из этого трагедию.
    Когда в нас украли Toyota Land Cruiser 200 V5.7L, я расстроилась, что там была папина саперная лопатка и очень хороший атлас автодорог. )))))

Атлас, к слову дома лежал.

Дайте дочке это пережить самой.
    А у вас страховка была? (заинтересованный смайлик)

8. ответ для *bee* , на сообщение « согласна. но это не закрепляется... »

согласна.

но это не закрепляется если грамотно с ребенком работать. бывает же когда поведение окружающих только подстегивает воровать дальше. безнаказанность тоже толкает на новые "подвиги". если совесть проснулась- хорошо. а если не проснется? а если страх обличения будет выше?

и знаем случаи когда дети воровали, все знали, обличали, а они все равно дальше это делали.

Не помните у вас к призыву совести что влияло?

У меня в детстве считаю мама+садик+школа, которые прививали "что такое хорошо, что такое плохо". То есть и мысли нет что оно само по себе произошло...
    Думаете, мне родители не объясняли, что такое хорошо и что такое плохо? мои родители в советское время вообще были примером для подражания, с учетом имеющихся возможностей пользоваться.
    Но это не отменяет того, что ребенок, попадая в другое общество, решает свои какие-то жизненные проблемы.
    У меня совесть сработала сама, никакого порицания не было. Просто в какой-то момент понимаешь, что это неправильно. Это и есть совесть, а не страх.
    Страх тоже может сработать, но я против активного применения такого подхода. Потому что повторюсь, в обществе двойная мораль от мелочей до крупного, а во-вторых, появляется подход "не пойман - не вор" и "грабь награбленное". Второе в обществе так чуть ли не поощряется.
    И когда нет внутреннего стержня, то на уровне куколок вопрос решить можно, а вот потом огрести огого как проблем можно.

9. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Вы никогда не говорите неправду? »

Вы никогда не говорите неправду?
    говорить могу, но только не осознавая. врать целенаправленно - нет, не вру.

"извиваться" могу.. типа увиливать от ответа.. прямого.. оправдываться.. но так чтобы выйти, залезть на табуретку и умышленно врать -нет.

Думаете, мне родители не объясняли, что такое хорошо и что такое плохо? мои родители в советское время вообще были примером для подражания, с учетом имеющихся возможностей пользоваться.
    Но это не отменяет того, что ребенок, попадая в другое общество, решает свои какие-то жизненные проблемы.
    У меня совесть сработала сама, никакого порицания не было. Просто в какой-то момент понимаешь, что это неправильно. Это и есть совесть, а не страх.
    Страх тоже может сработать, но я против активного применения такого подхода. Потому что повторюсь, в обществе двойная мораль от мелочей до крупного, а во-вторых, появляется подход "не пойман - не вор" и "грабь награбленное". Второе в обществе так чуть ли не поощряется.
    И когда нет внутреннего стержня, то на уровне куколок вопрос решить можно, а вот потом огрести огого как проблем можно.
    я сторонник объяснения что не сама совесть проснулась, а вкладываемое годами родителями зерно - проросло. потому и стало стыдно. тк вообще в принципе учили и порицали какие-то поступки. не конкретный может. но причинно-следственные связи мозг произвел. да. после совершения плохого поступка. но сработал же.

я в это верю. чем в "само по себе совесть вдруг"..

Страница 2095 из 4280 « Первая 1095159519952045208520912092209320942095209620972098209921052145219525953095 Последняя »