Страница 2095 из 2635 « Первая 109515951995204520852091209220932094209520962097209820992105214521952595 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Вот есть отдельный топик для многодеток http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7604389 .
    Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Родился третий ребенок, хотим подать документы на пособия старшим детям - школьнице и дошкольнице. Можно ли одновременно подать документы на эти пособия (прочитала, что многодетным справки о доходах не нужны) и на свидетельство многодетной семьи? Или сначала надо получить свидетельство и только потом можно пособия оформлять?
    Да, Вы можете сразу на все пособия подать и на очередь в сад встать. Потом можно для сада свидетельство о многодетности донести. Если захватите оплаченные квитанции за квартиру, газ, электричество, то и на льготу на КУ сразу подадите. Только у Вас выйдет одновременно много услуг(в норме на 1окно в МФЦ до 5 услуг). Так что запаситесь временем и лучше парочку реквезитов карты взять. Мне они и для второго окна пригодились. На школьника сразу на компенсацию за форму подавайте, справка со школы пусть лучше будет, сейчас можно и без неё, но говорят, что дольше так выходит.
    Без справок о доходе Вы можете подать на пособие после 7 наличкой на Вашу карту, до 7 на дошкольную и до 1,5на детскую карты. Если по доходам можете претендовать на малообеспеченность, то можно подать вместо детского пособия до 1,5 на повышенное пособие. Оно равно ПМ и выплачивается наличкой. Если Вы в данный момент не проходите по доходам, но позже будете проходить, то тут возможны варианты. Можно подать пока на детскую карту, а позже уже на повышенное. При подаче на повышенное потом сумму компенсируют, но не более чем за 6 мес предшествующих подаче.

Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Да, Вы можете сразу на все пособия подать и на очередь в сад встать. Потом можно для сада свидетельство о многодетности донести. Если захватите оплаченные квитанции за квартиру, газ, электричество, то и на льготу на КУ сразу подадите. Только у Вас выйдет одновременно много услуг(в норме на 1окно в МФЦ до 5 услуг). Так что запаситесь временем и лучше парочку реквезитов карты взять. Мне они и для второго окна пригодились. На школьника сразу на компенсацию за форму подавайте, справка со школы пусть лучше будет, сейчас можно и без неё, но говорят, что дольше так выходит.
    Без справок о доходе Вы можете подать на пособие после 7 наличкой на Вашу карту, до 7 на дошкольную и до 1,5на детскую карты. Если по доходам можете претендовать на малообеспеченность, то можно подать вместо детского пособия до 1,5 на повышенное пособие. Оно равно ПМ и выплачивается наличкой. Если Вы в данный момент не проходите по доходам, но позже будете проходить, то тут возможны варианты. Можно подать пока на детскую карту, а позже уже на повышенное. При подаче на повышенное потом сумму компенсируют, но не более чем за 6 мес предшествующих подаче.
    Огромное спасибо за такой подробный ответ!!!
    У меня их трое, у меня не много

3. ответ для Ardena , на сообщение « документы см в посте № 6 на первой... »
    Мега-элита Аватар для Gala83

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    документы см в посте № 6 на первой странице
    на данный момент от БМ нужна справка о доходах. образцы справок см. в посте № 12. вам тоже лучше взять не 2НДФЛ,а справку произвольной формы,тк 2ндфл могут не принять. в дальнейшем надо оформлять либо алиментное соглашение у нотариуса,либо через суд. алиментное соглашение удобнее,указанная в нем сумма алиментов не требует подтверждения уплаты алиментов.
    все пособия см пост № 2
    льготы субсидии- это другие топики,см ссылки в первом посте
    Большое спасибо за ответ. БМ не хочет предоставлять справки о доходах.. А если алиментное соглашение сделать, то можно сразу подать или 3 месяца ждать необходимо будет?

4. ответ для Gala83 , на сообщение « Большое спасибо за ответ. БМ не хочет... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Gala83 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ. БМ не хочет предоставлять справки о доходах.. А если алиментное соглашение сделать, то можно сразу подать или 3 месяца ждать необходимо будет?
    на мой взгляд- лучше подождать,тк сейчас в 3 месяца попадают те месяцы, когда вы не были в разводе и отец был полноправным членом семьи.
    но влюбом случае- вы можете подать документы, дождаться решения собеса,если будет отказ -подать позже еще раз

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите, получать пособие от 7 лет на почте когда и как? И что надо для этого ? Бумагу со всем стоьдолдны выплатить(за 6мес там ) или у них в базе будет

Отправлено с моего ZTE BLADE A510 через Tapatalk

6. ответ для in.fanta , на сообщение « Подскажите, получать пособие от 7 лет... »
    Элита Аватар для Тася-Натася

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ситуация на фирме такая, что неизвестно сколько они еще продержатся...Вопрос в том как и сколько я буду получать пособие по уходу если:
    1. Фирма не будет получать доход (договоров никаких не будет), но не закроется. Они смогут мне сами платить пособие? Допустим если согласятся. Им же ФСС все вернет.
    2. Если они закроют фирму, то мне пособие в МФЦ получать до 1,5 лет? И сумма будет такая же или минимальное?
    Наташа

7. ответ для in.fanta , на сообщение « Подскажите, получать пособие от 7 лет... »

Цитата Сообщение от in.fanta Посмотреть сообщение
    Подскажите, получать пособие от 7 лет на почте когда и как? И что надо для этого ? Бумагу со всем стоьдолдны выплатить(за 6мес там ) или у них в базе будет

с паспортом. либо вам что то перечислили и вы получите,либо не перечислили.

8. ответ для Ardena , на сообщение « с паспортом. либо вам что то... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    с паспортом. либо вам что то перечислили и вы получите,либо не перечислили.
    А в какие числа дают ? Или в любой день? Как вообще на почту ходить , не будешь же каждый день ходить. Вот например 10го точно будет ?

Цитата Сообщение от Тася-Натася Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ситуация на фирме такая, что неизвестно сколько они еще продержатся...Вопрос в том как и сколько я буду получать пособие по уходу если:
    1. Фирма не будет получать доход (договоров никаких не будет), но не закроется. Они смогут мне сами платить пособие? Допустим если согласятся. Им же ФСС все вернет.
    2. Если они закроют фирму, то мне пособие в МФЦ получать до 1,5 лет? И сумма будет такая же или минимальное?
    1.могут
    2. в мфц, такую же, но не более 12309,30р

10. ответ для in.fanta , на сообщение « А в какие числа дают ? Или в любой... »

Цитата Сообщение от in.fanta Посмотреть сообщение
    А в какие числа дают ? Или в любой день? Как вообще на почту ходить , не будешь же каждый день ходить. Вот например 10го точно будет ?

на почте есть график получения пособий,т.е. когда они поступают в отделение. не обязательно получать пособие день в день, можно и позже, вроде как почта держит деньги 3 мес, потом возвращает в банк.

Страница 2095 из 2635 « Первая 109515951995204520852091209220932094209520962097209820992105214521952595 Последняя »