|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
рубрика "Музейные заметки" приглашает совершить виртуальную прогулку по залам выставки "Петербургский модерн" в Инженерном доме Петропавловской крепости
Ой, а вы ведь не планируете убирать фотографии? Хотя бы до завтра - хочу сохранить, но на нормальной комп попаду только завтра))) Модерн - обожаю.
-
Элита
Сообщение от Юля1973
Ой, а вы ведь не планируете убирать фотографии? Хотя бы до завтра - хочу сохранить, но на нормальной комп попаду только завтра))) Модерн - обожаю.
Не цитируйте фото пожалуйста! Завтра уберу. Нет, конечно. Смотрите на здоровье.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Сообщение от NatalinaN
Добрый вечер!
Уважаемый Чихуа и мастерицы, подскажите пожалуйста как организовать крепление ящиков непосредственно к столешнице. Боковых стенок нет, столешница будет крепиться к станине.
Только сейчас до меня дошло, что направляющие которые я видела крепятся к боковым стенкам. Поиском ничего пока не нашла. Очень надеюсь, что решение существует.
Спасибо!
Мебельщик предложил такой вариант. Если правильно запомнила - это шариковые направляющие (буквально его слова "да обычные, шариковые. Они везде продаются. Есть до конца выдвигающиеся, есть с плавно закрывают ящик"). Только он их предложил прикрутить к верхним краям ящика и столешнице. Но вот насколько я представляю, боковые стенки ящика надо сделать толстыми.
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
Точно делают приклады для ружей и рукояти ножей. На заказ Вам любую мебель сделают, хоть из груши, хоть из бивня мамонта. В мебельных центрах груши, скорей всего, не найти.
Чтобы не рыдать над ценником - даже узнавать не буду что почем Наше все - старье от Чихуа
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Участник
Сообщение от Юля1973
Мебельщик предложил такой вариант. Если правильно запомнила - это шариковые направляющие (буквально его слова "да обычные, шариковые. Они везде продаются. Есть до конца выдвигающиеся, есть с плавно закрывают ящик"). Только он их предложил прикрутить к верхним краям ящика и столешнице. Но вот насколько я представляю, боковые стенки ящика надо сделать толстыми.
Спасибо, рассмотрю и такой вариант. Не знаете, в таком конструктиве они сколько выдерживают нагрузку? Мне не спешно, пока и столешницы еще нет. Сейчас рассматриваю направляющие для клавиатурных полок, в интернете пишут что выдерживают нагрузку до 25 кг. А у меня что то сомнения по этому поводу.
-
Активный участник
Сообщение от NatalinaN
Спасибо, рассмотрю и такой вариант. Не знаете, в таком конструктиве они сколько выдерживают нагрузку? Мне не спешно, пока и столешницы еще нет. Сейчас рассматриваю направляющие для клавиатурных полок, в интернете пишут что выдерживают нагрузку до 25 кг. А у меня что то сомнения по этому поводу.
Насчёт нагрузки не знаю((( Этот дядечка мне стол ремонтировал компьютерный. Сама в мебельных вопросах не специалист.
-
Наш человек
Здравствуйте, есть ли у кого опыт реставрации старых дверей? По звукоизоляции они меня очень даже устраивают, да и явных деформаций нет. Но видно, что с постройки дома) и уже прежние хозяева пытались придать им респектабельности))), обклеив самоклейкой.
Ой, решила уточнить таки) Они не настолько стары, чтоб быть интересными в даннном топе, 1971 года всего-то ))))
-
Элита
Сообщение от птица_ Феникс
Здравствуйте, есть ли у кого опыт реставрации старых дверей? По звукоизоляции они меня очень даже устраивают, да и явных деформаций нет. Но видно, что с постройки дома) и уже прежние хозяева пытались придать им респектабельности))), обклеив самоклейкой.
Ой, решила уточнить таки) Они не настолько стары, чтоб быть интересными в даннном топе, 1971 года всего-то ))))
опыт есть и именно с самоклейкой, но из-за Вашего тонкого сарказму я им не поделюсь
у меня было так: обдиралась самоклейка, остатки самоклейки и старая краска удалялась строительным феном, нанесение нового покрытия... долго, горячо, вонюче.... с учетом расхода электричества на типовых дверях экономический смысл методики весьма сомнителен.
сейчас бы удалял краску химией или паяльной лампой на даче