Страница 2094 из 2104 « Первая 10941594199420442084209020912092209320942095209620972098 Последняя »
  1. ответ для snega66 , на сообщение « +++ У нас в ТСЖ голоса от метража... »
    Птица певчая Аватар для COLT

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Произвол какой-то, в ГЖИ кляузу напишите. Я показания принимаю: на бумажках, по телефону, по эл.почте и через СБ онлайн
    Уже написала, у нас как всегда - все для людей!
    Вот чего сложного сделать все для людей, тем более я уже прошу об этом мес 5 точно, нет, а зачем?
    Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!

2. ответ для Kru , на сообщение « по совести- мы каждый месяц оплачиваем... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    по совести- мы каждый месяц оплачиваем текущий ремонт и так
    Дело в том, что текущий ремонт не подразумевает вандализма. Его проводят при ТЕХНИЧЕСКОЙ неисправности, т.е. обоснованием замены стекла был бы ураганный ветер, взрыв,пожар. Стекло, конечно, заменят, как и закрасят граффити и отмоют жвачку, но за счёт других работ на доме.
    Поверьте, тарифы ЖКХ совсем не завышены, скорей даже занижены. Особенно учитывая, что обязанностей "для удобства жителей" добавили, тех, которые жителям вот нафиг не нужны, тут уже писали про ГИС ЖКХ, а денег на проведение этой работы не добавили в тариф. И все тарифы расписаны куда и сколько тратить. Вот и получается, что на какие-то работы приходится забивать, чтобы уложиться. А тут ещё и "подарочки" от вандалов.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

я вас понимаю- но поймите и нас, платящих- сейчас,якобы делают проводку-капремонт электросетей-тянется с августа месяца-то долбают дыры в межэтажных перекрытиях- то их цементируют, бросили коробы на лестнице-стояли янв-февр-исчезли, народ прибрал
    да жкс-бардачная организация, когда начинаю с ними ругаться- мне напоминают, что штрафы на них за бардак-все равно будут оплачивать жильцы

4. ответ для Kru , на сообщение « я вас понимаю- но поймите и нас,... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    я вас понимаю- но поймите и нас, платящих- сейчас,якобы делают проводку-капремонт электросетей-тянется с августа месяца-то долбают дыры в межэтажных перекрытиях- то их цементируют, бросили коробы на лестнице-стояли янв-февр-исчезли, народ прибрал
    да жкс-бардачная организация, когда начинаю с ними ругаться- мне напоминают, что штрафы на них за бардак-все равно будут оплачивать жильцы
    Как странно прозвучало "нас, платящих"... а я что, не плачу что ли за квартиру? Точно так же плачу, только лучше представляю как расходуется полученное. И не сочувствую неплательщикам и вандалам. Пока у них будут защитники - ВЫ(обобщённо) будете платить за них.
    Насчёт штрафов не совсем так. Оплачивать будет тот, на кого наложили этот штраф. Это строго. А вот возместить свои потери за счёт жителей - это всегда пожалуйста.
    А вот с кап.ремонтом не понятно... у Вас свой счёт? Если да, то неужели уже накопили минимум 8 млн.р ? У вас взнос больше городского? И как было принято решение провести кап.ремонт и именно электрики, а не ХВС, например?
    А "народ прибрал", так у нас во время ремонта лифта меньше чем за сутки уволокли противовес лифта. Это такая дура бетонно-металлическая в несколько тонн.
    И ремонтировать лифт пришлось из-за поджога. Меняли кабину. Чтобы собрать деньги с текущего ремонтировали только аварийку и собирали деньги 1.5 года. Народ ездил на одном лифте и возмущался. Но на ОССП, когда предложили собрать что-то дополнительно, чтобы побыстрей сделать - зарубили. Что самое странное против активно голосовали верхние этажи пострадавшей парадной.

5. ответ для graia , на сообщение « Как странно прозвучало "нас,... »

Как я с вами согласна.
    И сама плачу, и выслушиваю от таких вот "платящих", а обиднее всего, когда, вроде бы, нормальные люди говорят, что руководство ТСЖ ворует. И когда им предлагают, чтобы они сами стали председателем ТСЖ, не, им не надо, они в сторонке постоят. А вот жалобу накатать в ГЖИ-это пожалуйста, а штраф выписали за фасад, не, они ни при чём, а деньги собрать на фасад- им не надо. С лифтом всё аналогично. Если что, я не председатель.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Позвонил мне одногруппник, чтобы проконсультироваться.
    Он живет в доме ЖСК на 2-м Муринском. Он просто член ЖСК и собственник, в делах правления не копенгаген. Тем более, что живет за городом, по квартире только оплачивает квитанции...

Их дом пытается захватить под свое управление ООО "УК Неваспецсервис".
    Им с лета приходили две квитанции на квартплату - одна от ЖСК, вторая от этой УК. Квитанции от УК не оплачивались.
    Недавно стали приходить и судебные приказы о взыскании долга перед этой УК - тысяч по 20 на квартиру. Судебные приказы были коллективно отменены (видимо, юристы, нанятые ЖСК, поработали), но теперь уже вроде и иски от той же УК предъявляются.
    Такой порядок нынче - сначала подается заявление на судебный приказ, судья его рассматривает заочно, принимает решение, оно высылается должнику, и тот имеет право в течение 10 дней написать, что не согласен, и приказ автоматически отменяется. Но взыскатель имеет право повторно обратиться в суд, уже с иском, и тогда иск рассматривается с вызовом сторон в суд.

Мой одногруппник задавал вопросы своей председательнице, но ответа толком не получил...

Переход под управление другой УК - прерогатива общего собрания собственников. Подозреваю, что эта УК фальсифицировала собрание и его протокол, на основании чего и пытается захватить дом...
    Если судебные приказы были отменены не все, может, уже приставы с жильцов что-то взыскивают...

Кто слышал про эту УК Неваспецсервис? Были ли какие-нибудь скандалы подобного типа с ее участием?

7. ответ для Михалыч , на сообщение « Позвонил мне одногруппник, чтобы... »

Надо, наверное, посмотреть какие дела сейчас висят на этой милой УК.
    Но тут есть разница. Если ЖСК само управлялось, то тогда нужно собрание, т.к. меняется способ управления. Подделать протокол ОССП... чтобы был кворум и никто ничего об этом не знал ... не представляю. Тогда это очень легко оспорить по совокупности ошибок при проведении собрания. Решение же должно быть выложено в ГИС, со всеми приложениями. И Решения можно запросить - обязаны предоставить. А если ЖСК УЖЕ управлялось другой УК, то смена УК вполне может и без собрания пройти. Надо бы это выяснить в правлении ЖСК. А раз председатель толком ничего сказать не может, то что-то тут нечисто. Председатель точно должен знать было ОССП и смена способа управления или нет. Ведь чтобы провести ОССП надо на правлении утвердить сроки, финансирование, текст уведомления, вопросы, Председателя, секретаря, членов счётной комиссии, чтобы всё это включить в Решение. Эти внутренние документы как может УК подделать?

8. ответ для Михалыч , на сообщение « Позвонил мне одногруппник, чтобы... »

Тему накопала про них, как ссылку делать не знаю, это название темы "Назад в 90-ые. Захват УК НеваСпецСтрой дома ЖСК"

Куча арбитражных дел с ЖСК.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для Кысовна

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по нормативам,сколько могут не давать холодную и горячую воду ? Вчера без предупреждения в 18.00 отключили , говорят авария по нашему стояку отключено еще 7 квартир. Вменяемых ответов не дают.Куда можно пожаловаться ?

Страница 2094 из 2104 « Первая 10941594199420442084209020912092209320942095209620972098 Последняя »