| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Поправка означает что в продаваемому жилью с выделенными долями вы вправе применить вычет «доходы минус расходы» ко ВСЕМ долям , вкл детские
Всё поняла! Спасибо!
-
Ветеран
Добрый день! Ирина, скажите пожалуйста, если применять вычет "доходы минус расходы" в "расходы" можно добавить % по ипотеке или только цена в ДДУ? И мат.капитал надо из "расходов" вычитать?
-
с орбиты
 Сообщение от wertasdfg
Добрый день! Ирина, скажите пожалуйста, если применять вычет "доходы минус расходы" в "расходы" можно добавить % по ипотеке или только цена в ДДУ? И мат.капитал надо из "расходов" вычитать?
И проценты , и МК (и субсидии , если они были) разрешают включать в расходы
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
И проценты , и МК (и субсидии , если они были) разрешают включать в расходы
Спасибо большое.
 Сообщение от Irinа-N
5 лет . Но сейчас вышла ретроспективная поправка в НК . К детским долям , выделенным в частности по МК , можно применять расходы родителей (я) на покупку , пропорционально размеру доли
А по этому можете пояснить, если детские доли по МК выделялись договором дарения, тоже можно расходы учесть (пропорционально долям естественно)? И можете подсказать на что ссылаться?
П. С. Кажется нашла. 325 ФЗ от 29.09.19г. Это?
-
с орбиты
 Сообщение от wertasdfg
Спасибо большое.
А по этому можете пояснить, если детские доли по МК выделялись договором дарения, тоже можно расходы учесть (пропорционально долям естественно)? И можете подсказать на что ссылаться?
П. С. Кажется нашла. 325 ФЗ от 29.09.19г. Это?
Да. поправки к пп.2 п.2 ст.220 НК
"При продаже имущества (за исключением ценных бумаг), полученного на безвозмездной основе или с частичной оплатой, а также по договору дарения, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы от продажи такого имущества на величину документально подтвержденных расходов в виде сумм, с которых был исчислен и уплачен налог при приобретении (получении) такого имущества.
(абзац введен Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ)
Если при получении налогоплательщиком имущества в порядке наследования или дарения налог в соответствии с пунктами 18 и 18.1 статьи 217 настоящего Кодекса не взимается, при налогообложении доходов, полученных при продаже такого имущества, учитываются также документально подтвержденные расходы наследодателя (дарителя) на приобретение этого имущества, если такие расходы не учитывались наследодателем (дарителем) в целях налогообложения, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи.
КонсультантПлюс: примечание.
Абз. 19 - 22 пп. 2 п. 2 ст. 220 распространяются на доходы физических лиц, полученные начиная с налогового периода 2017 года.
При получении дохода от продажи доли в объекте недвижимого имущества, приобретенной в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", налогоплательщик вправе уменьшить сумму своего облагаемого налогом дохода на величину фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на приобретение этого объекта недвижимого имущества в размере, пропорциональном указанной доле налогоплательщика в объекте недвижимого имущества, при одновременном соблюдении следующих условий:
расходы на приобретение объекта недвижимого имущества произведены членом семьи налогоплательщика - владельцем сертификата (иного документа) на материнский (семейный) капитал и (или) его супругом (супругой);
величина расходов на приобретение объекта недвижимого имущества в доле, приходящейся на налогоплательщика, уменьшающая сумму облагаемого налогом дохода налогоплательщика, не учитывалась другими членами семьи налогоплательщика (их супругами) в целях налогообложения, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи.
Положения абзацев девятнадцатого - двадцать первого настоящего подпункта применяются также в случае, если доля в объекте недвижимого имущества приобретена налогоплательщиком в качестве условия использования средств материнского (семейного) капитала, полученных за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

-
Ветеран
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста
Жду, жду эти 5000 уже полгода, а их не и нет
И тут оказалось что моё заявление на возврат в налоговой не зарегистрировано
А что вот это с штампом налоговой? Как выглядит это заявление, которое они просят от меня довезти 🤷
Последний раз редактировалось OLLESA; 19.10.2019 в 15:58.
-
с орбиты
 Сообщение от OLLESA
Подскажите, пожалуйста
Жду, жду эти 5000 уже полгода, а их не и нет
И тут оказалось что моё заявление на возврат в налоговой не зарегистрировано
А что вот это с штампом налоговой? Как выглядит это заявление, которое они просят от меня довезти [emoji1745][emoji1751]  
Да, это оно. Титульный лист , должны быть ещё 2

-
Мега-элита
Да, оно у меня на руках с отметкой о принятии. На горячей линии говорят что заявление не зарегистрировано.....
-
с орбиты
 Сообщение от OLLESA
Да, оно у меня на руках с отметкой о принятии. На горячей линии говорят что заявление не зарегистрировано.....
Провафлили , значит . Отправьте им скан /факс с этой отметкой , пусть регистрируют и исполняют вне очереди .
У меня такой случай имел место с этой же инспекцией, когда еще не было ЛК, я звонила начальнице отдела урегулирования задолженности , она попросила отправить на ее эл.почту "потерянное" заявление с отметкой. Деньги пришли на 2й или 3й день.