|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nastushkatim
Но там ничего нет о нотариальном заверении
Сообщение от Extra330
Возможно, речь идёт об этом:
п. 90.1 Порядка ведения единого государственного реестра недвижимости, введен Приказом Минэкономразвития России от 10.04.2018 N 187).
Вообще о нотариате в п.2 написано:
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Но если например, написать не как я - что муж отдает по 1 метру детям , делит еще по метру мне и себе, а остальное в общую собственность, а к примеру написать что он выделяет по 1 метру детям , а остальное он оставляет в нашей совместной собственности, то получается, что он не делит наше имущество, а по закону , точнее по обязательству которое он давал ПФ, выделяет доли детям. Может в этом собака зарыта и тогда будет правильно? считается ли выделение долей детям по обязательству разделом супружеского нажитого имущества?
И да, к сожалению, я опаздала - я подала 3 марта в МФЦ, закон отредактировали 18 марта, а 26 марта мне выписали отказ. Но повторюсь - это касается нотариата раздела имущества - к чему относится выделение долей детям? нужно ли перед этим выделять доли в квартире теперь перед этим выделением и конечно это будет уже нотариат?
Когда-то ты был битником!
-
А кто-нибудь думал вложить материнский капитал в садовый дом???? Правительство расширило возможности применения маткапитала, и будет вот такая. https://moika78.ru/news/2019-04-16/2...sadovogo-doma/
-
Ветеран
Понятно..
Ответ опеку устроил? проблем не было?
-
Мега-элита
Сообщение от n_bolo
было бы здорово
с удовольствием бы воспользовались
но как я понимаю это разрешено только многодетным?
кто в теме?
Вовка+Оська=Максимка<13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>
-
Мега-элита
Средства материнского капитала теперь можно направить на строительство садового дома (для многодетных семей).
http://www.nevnews.ru/news/2019-04-1...teper-mozhno-/
Вовка+Оська=Максимка<13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>
-
Мега-элита
Сообщение от Оська80
а с двумя детьми что дачный домик не нужен что ли. Надо найти это распоряжение.
-
Сообщение от Anna_Polli
Понятно..
Ответ опеку устроил? проблем не было?
Ответ устроил. Пока. Но наша история только в самом начале)) И она со своими неклассическими нюансами. Посмотрим, как оно будет
Наши цветочки: Светик-семицветик, Вася-василек и двойняшки Ромашка и Маргаритка. А мы с мужем: Настурция и Мак. Цветем и пахнем
-
Элита
Не осилить топик...Подскажите пожалуйста-знакомая хочет купить у нас участок с домом за маткапитал. У нее двое детей, старший совершеннолетний, младшей 6 лет. Она сама должна денег банку.
Может ли купить старший сын с выделением долей на всех, после чего она даритсвою долю кому нибудь из детей?
-
Вряд ли, получатель МК мама, если не лишена родительских прав
-
Элита
Сообщение от Сестра Иванушки
Вряд ли, получатель МК мама, если не лишена родительских прав
А покупатель может быть только получатель МК?