| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Азалиа
Добрый день! Подскажите пожалуйста, квартиру купили в июле этого года. Сейчас муж получил уведомление для работодателя, чтобы не удерживали НДФЛ. Я, так понимаю, что он так на работе, может написать заявление на перерасчет НДФЛ, чтобы вернули уже удержанный налог. ВОПРОС -заявление на перерасчет писать с начала года текущего, или с даты покупки квартиры, т.е. с июля?
C начала года.
-
Участник
-
Мега-элита
Доброй ночи. Для статистики. Выборгский район СПб. 07.07.2019 прошли камералку, после двух писем в личном кабинете. Деньги получили 07.10.2019 после жалобы в прокуратуру от 30.09.2019. учитывая что в прошлом году деньги пришли только после жалобы на сайт прокуратуры, в этом году решила не тянуть несколько месяцев перепиской в личном кабинете налоговом. Советую не пугать прокуратурой , а сразу писать на сайт, реагирую в течении месяца, проверено три раза.
Отправлено с моего 5059D_RU через Tapatalk
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста! С момента выделения детских долей по соглашению должно пройти 3 года или 5 лет, чтоб не было налога на их доли? Приравнивается ли это к дарению или нет?
-
Мега-элита
Скиньте пжт ссылочку куда писать в прокуратуру? Личного кабинета нет, а с малышом ехать на Пархоменко не хочу, такси платить и в очереди стоять 😠
-
Мега-элита
 Сообщение от OLLESA
Скиньте пжт ссылочку куда писать в прокуратуру? Личного кабинета нет, а с малышом ехать на Пархоменко не хочу, такси платить и в очереди стоять [emoji34]
Просто набрала прокуратура Санкт-Петербурга вышла на официальный сайт, там есть раздел обращения. Ссылку в понедельник только смогу скинуть, с телефона очень не удобно
Отправлено с моего 5059D_RU через Tapatalk
-
Мега-элита
А что в тексте? Как жалоба? Заявление? Просьба принять меры?
-
с орбиты
 Сообщение от Аntic
Подскажите, пожалуйста! С момента выделения детских долей по соглашению должно пройти 3 года или 5 лет, чтоб не было налога на их доли? Приравнивается ли это к дарению или нет?
5 лет . Но сейчас вышла ретроспективная поправка в НК . К детским долям , выделенным в частности по МК , можно применять расходы родителей (я) на покупку , пропорционально размеру доли
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
5 лет . Но сейчас вышла ретроспективная поправка в НК . К детским долям , выделенным в частности по МК , можно применять расходы родителей (я) на покупку , пропорционально размеру доли
Спасибо! Про 5 лет поняла. А вот эта поправка означает, что если продать раньше 5 лет, то можно купить что-то взамен проданного и применить налоговый вычет? Или речь о том, что можно применять и сейчас до продажи?
-
с орбиты
 Сообщение от Аntic
Спасибо! Про 5 лет поняла. А вот эта поправка означает, что если продать раньше 5 лет, то можно купить что-то взамен проданного и применить налоговый вычет? Или можно применять и сейчас до продажи?
Поправка означает что в продаваемому жилью с выделенными долями вы вправе применить вычет «доходы минус расходы» ко ВСЕМ долям , вкл детские
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках