|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чихуа
да уж не сложней, чем всю резьбу расчистить по поводу плетения ротанга постучитесь к Медузе Горгоне, она знает где и почём, но атракциона невиданной щедрости там точно не ждите... ручная работа, ротанг заказывать из Омерики и все такое
самый простой и бюджетный вариант для домашнего исполнения: мягкие сиденья из фанеры.
Резьба - да уж, тоже надо к ней подход найти))к Медузе постучусь, узнаю. Спасибо.
-
Элита
рубрика "Старье от Чихуа" представляет русское трюмо, в приличном сохране и по разумной цене
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сообщение от печенье
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста,что можно сделать с этим стулом? Сохранить - востановить рисунок можно?
И у нас таких 4 шт. Все руки не доходят в порядок привести (на чердаке пылятся). Красивый стул!!!
Спешите творить добро! Татьяна.
-
Наш человек
Вау какое! Хочу!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Элита
Сообщение от Арна
Вау какое! Хочу!
дык Вам не впервой....высылайте "группу захвата"
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Теперь и "группа захвата" свалила в Таиланд - некому купить и привезти.
-
Хранитель
Граждане, спасите-помогите! Нужен прогноз "по телефону". Крашу условно ждановский шкаф. Точнее, сейчас очередь грунтовки (Bull's Eye). И вот лаковое покрытие, которое я поленилась сошкурить, желтит сквозь первый слой грунта. Значит ли это, что желтить будет и сквозь белую эмаль? Шкаф не в том состоянии и не той ценности, чтобы тратить время на шлифовку или смывку. Возьму тогда вместо белого какой-нибудь ядреный цвет но домочадцы пока желают видеть шкаф белым.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и дайте прогноз относительно цвета. А заодно, будет ли эмаль имени Маргофеи (она же Радуга) пахнуть, можно ли в комнате выдерживать покрашенный шкаф? И нужен ли лак/воск в качестве финишного слоя? Цель - максимально антивандальное покрытие.
Академию читал. Хочу историй из жизни. Заранее благодарю!
-
Наш человек
Эмаль Радуга имени Маргофеи акриловая, и значит пахнет слабо.
Можно и в комнате. На счет воска не уверена, но я покрывала - именно для большей стойкости.
Если краска будет меловой, то, мне кажется, просвечивать желтизна не будет.
На счет просто эмали не уверена.
-
Участник
Добрый вечер!
Уважаемый Чихуа и мастерицы, подскажите пожалуйста как организовать крепление ящиков непосредственно к столешнице. Боковых стенок нет, столешница будет крепиться к станине.
Только сейчас до меня дошло, что направляющие которые я видела крепятся к боковым стенкам. Поиском ничего пока не нашла. Очень надеюсь, что решение существует.
Спасибо!
-
Наш человек
По поводу окраски Радугой.
По моему все зависит от количества слоев Радуги. Ну значит надо покрасить не 2 раза, а 5 (или больше). Покрывала воском для штукатурок - чтобы легче было мыть при необходимости и вид, а также тактильные ощущения совсем другие.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!