Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « да уж не сложней, чем всю резьбу... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    да уж не сложней, чем всю резьбу расчистить по поводу плетения ротанга постучитесь к Медузе Горгоне, она знает где и почём, но атракциона невиданной щедрости там точно не ждите... ручная работа, ротанг заказывать из Омерики и все такое
    самый простой и бюджетный вариант для домашнего исполнения: мягкие сиденья из фанеры.
    Резьба - да уж, тоже надо к ней подход найти))к Медузе постучусь, узнаю. Спасибо.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

рубрика "Старье от Чихуа" представляет русское трюмо, в приличном сохране и по разумной цене
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Наш человек Аватар для ТАКАЯ

Цитата Сообщение от печенье Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста,что можно сделать с этим стулом? Сохранить - востановить рисунок можно?
    И у нас таких 4 шт. Все руки не доходят в порядок привести (на чердаке пылятся). Красивый стул!!!
    Спешите творить добро! Татьяна.

Наш человек Аватар для Арна

Вау какое! Хочу!
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

5. ответ для Арна , на сообщение « Вау какое! Хочу!:069: »

Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    Вау какое! Хочу!
    дык Вам не впервой....высылайте "группу захвата"
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Теперь и "группа захвата" свалила в Таиланд - некому купить и привезти.

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Граждане, спасите-помогите! Нужен прогноз "по телефону". Крашу условно ждановский шкаф. Точнее, сейчас очередь грунтовки (Bull's Eye). И вот лаковое покрытие, которое я поленилась сошкурить, желтит сквозь первый слой грунта. Значит ли это, что желтить будет и сквозь белую эмаль? Шкаф не в том состоянии и не той ценности, чтобы тратить время на шлифовку или смывку. Возьму тогда вместо белого какой-нибудь ядреный цвет но домочадцы пока желают видеть шкаф белым.
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и дайте прогноз относительно цвета. А заодно, будет ли эмаль имени Маргофеи (она же Радуга) пахнуть, можно ли в комнате выдерживать покрашенный шкаф? И нужен ли лак/воск в качестве финишного слоя? Цель - максимально антивандальное покрытие.
    Академию читал. Хочу историй из жизни. Заранее благодарю!

8. ответ для dGalka , на сообщение « Граждане, спасите-помогите! Нужен... »

Эмаль Радуга имени Маргофеи акриловая, и значит пахнет слабо.
    Можно и в комнате. На счет воска не уверена, но я покрывала - именно для большей стойкости.
    Если краска будет меловой, то, мне кажется, просвечивать желтизна не будет.
    На счет просто эмали не уверена.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Участник Аватар для NatalinaN

Добрый вечер!
    Уважаемый Чихуа и мастерицы, подскажите пожалуйста как организовать крепление ящиков непосредственно к столешнице. Боковых стенок нет, столешница будет крепиться к станине.
    Только сейчас до меня дошло, что направляющие которые я видела крепятся к боковым стенкам. Поиском ничего пока не нашла. Очень надеюсь, что решение существует.
    Спасибо!

10. ответ для NatalinaN , на сообщение « Добрый вечер! Уважаемый Чихуа и... »
    Наш человек Аватар для Koki

По поводу окраски Радугой.

По моему все зависит от количества слоев Радуги. Ну значит надо покрасить не 2 раза, а 5 (или больше). Покрывала воском для штукатурок - чтобы легче было мыть при необходимости и вид, а также тактильные ощущения совсем другие.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Страница 2091 из 2406 « Первая 10911591199120412081208720882089209020912092209320942095210121412191 Последняя »