|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кэри
Когда мой начинал говорить, тоже вме слова первыми слогами обозначал. И Нуна была и т.п. Цвета былт так: красный-са, синий-си, зеленый-сё , и тп. Теперь спустя несколько мес.он говорит ачий (красный), зенёный, синий, долтый(желтый). Тоесть-это не равно моторной алалии.
Просто помимо этого, что меня тревожит, он элементарно не может произнести Ква ква, мяу, хотя прямо старается, но видно что звуки путаются и в кашу сливаются. Врачи то конечно про МА ничего не говорят нам пока, но я решила, что буду действовать исходя из наиболее плохого прогноза, надеюсь к трём годам хотябы элементарные вещи сможет сказать. А то сейчас сильно заметно стало как ему не хватает способности говорить(
-
Сообщение от Кефир4ик
А куда собираетесь идти на микрополяризацию? И что для этого нужно, прийти сначала на прием к невропатологу туда, где ее делают и он ее назначит, или как-то по-другому это происходит?
Мы в 2 года ходили к неврологу в центр Прогноз. Там сделали УЗДГ, ЭЭГ, АСВП. Он нам назначил глиатилин и курс микрополяризации. Глиатилин мы пропили, а вот на ТКМП я не спешила, надеялась что за лето нас прорвёт, после ноотропов и поездки на море. Прогресс конечно есть, но до прорыва далеко ещё.
Вообще сначала к этому методу критически отнеслась, но уже почитала много, и решила, что будем делать.
-
Активный участник
Сообщение от TatianaPoli
Мы в 2 года ходили к неврологу в центр Прогноз. Там сделали УЗДГ, ЭЭГ, АСВП. Он нам назначил глиатилин и курс микрополяризации. Глиатилин мы пропили, а вот на ТКМП я не спешила, надеялась что за лето нас прорвёт, после ноотропов и поездки на море. Прогресс конечно есть, но до прорыва далеко ещё.
Вообще сначала к этому методу критически отнеслась, но уже почитала много, и решила, что будем делать.
Если я правильно поняла, назначения Вам сделали на основании сделанных доп.исследований? Или были еще показания? Простите, если это некорректный вопрос с моей стороны
А вообще, в Прогнозе понравилось? Я еще читала, что эффективность ТКМП зависит от того, как она назначена: общее кол-во сеансов, их частота, сила воздействия и т.п. И все это зависит от врача, якобы у каждого своя метода на этот счет.
-
Сообщение от Кефир4ик
Если я правильно поняла, назначения Вам сделали на основании сделанных доп.исследований? Или были еще показания? Простите, если это некорректный вопрос с моей стороны
А вообще, в Прогнозе понравилось? Я еще читала, что эффективность ТКМП зависит от того, как она назначена: общее кол-во сеансов, их частота, сила воздействия и т.п. И все это зависит от врача, якобы у каждого своя метода на этот счет.
Нормальные вопросы)) Да, назначения нам сделали исходя из исследований, ну и моих жалоб. Помимо речи, у сына ещё слабый мышечный тонус и проблемы с коммуникацией. А по АСВП показало, что в речевом отделе мозга замедлены какие то сигналы, то ли незрелость, то ли органическое поражение - не понятно (это я своими словами, в заключении вообще непереводимая лексика)
По поводу Прогноза, невролог мне однозначно не понравился, но именно тем как он вёл приём. По-этому я ещё думаю, либо пройти курс у них, так как мы живём рядом и не надо будет далеко ездить каждый день, либо идти в институт мозга (или где ещё это делают), но от нас это очень далеко и не удобно добираться.
Сеансов нам сказали надо 10, по времени сколько не знаю, сказали как соберёмся, позвонить им заранее и врач распишет программу. Стоит 11 тысяч за курс (эту цену нам в мае называли)
-
Небожитель
Сообщение от TatianaPoli
Просто помимо этого, что меня тревожит, он элементарно не может произнести Ква ква, мяу, хотя прямо старается, но видно что звуки путаются и в кашу сливаются. Врачи то конечно про МА ничего не говорят нам пока, но я решила, что буду действовать исходя из наиболее плохого прогноза, надеюсь к трём годам хотябы элементарные вещи сможет сказать. А то сейчас сильно заметно стало как ему не хватает способности говорить(
Это для вас ква ква элементарно а на самом деле сложное сочетание звуков. Моя ква ква про износила как - кап кап и все тут . Только пару дней назад это стало ягуска
А вообще я писала уже моей тоже многие звуки не даются и это нормально . Красный она недавно стала говорить как - касний - до этого тоже были слоги .
И вообще МА же не ставится только на основание произношения - там куча пунктов. Может у вас просто какие то логопедические проблемы с языком и тд - типа дизартрии, дислалии - что так еще есть .. Это я все к тому что может все таки по хорошим врачам походить еще ? Проконсультироваться с дефектологом .
-
Сообщение от Oksana87
Это для вас ква ква элементарно а на самом деле сложное сочетание звуков. Моя ква ква про износила как - кап кап и все тут . Только пару дней назад это стало ягуска
А вообще я писала уже моей тоже многие звуки не даются и это нормально . Красный она недавно стала говорить как - касний - до этого тоже были слоги .
И вообще МА же не ставится только на основание произношения - там куча пунктов. Может у вас просто какие то логопедические проблемы с языком и тд - типа дизартрии, дислалии - что так еще есть .. Это я все к тому что может все таки по хорошим врачам походить еще ? Проконсультироваться с дефектологом .
Да, естественно мы собираемся и к дефектологу. И к психологу ещё сходим.
А вообще, спасибо, такие сообщения обнадёживают))) Я просто уже загоняюсь, и даже не могу представить каково это, чтобы сын разговаривал.
-
Небожитель
Сообщение от TatianaPoli
Да, естественно мы собираемся и к дефектологу. И к психологу ещё сходим.
А вообще, спасибо, такие сообщения обнадёживают))) Я просто уже загоняюсь, и даже не могу представить каково это, чтобы сын разговаривал.
Еще месяц назад я тоже не могла себе этого даже представить . И вот мой ребенок стал говорить - это произошло как то вдруг !! Да много непонятного , много не говорит но с ней можно уже вести диалог . А это так приятно идти по улице и общаться взаимно а не односторонне пусть простыми словами.
И мне до сих пор кажется что у нас будет эта дизартрия уж очень трудно ей звуки даются - но невролог и дефектолог сказали что это норма до 3-3,5 лет.
В общем и вам желаю - диалога с сыном все обязательно будет ! Какие то серьезные проблемы уже давно не пропустили врачи бы!
-
Активный участник
Сообщение от TatianaPoli
Нормальные вопросы)) Да, назначения нам сделали исходя из исследований, ну и моих жалоб. Помимо речи, у сына ещё слабый мышечный тонус и проблемы с коммуникацией. А по АСВП показало, что в речевом отделе мозга замедлены какие то сигналы, то ли незрелость, то ли органическое поражение - не понятно (это я своими словами, в заключении вообще непереводимая лексика)
По поводу Прогноза, невролог мне однозначно не понравился, но именно тем как он вёл приём. По-этому я ещё думаю, либо пройти курс у них, так как мы живём рядом и не надо будет далеко ездить каждый день, либо идти в институт мозга (или где ещё это делают), но от нас это очень далеко и не удобно добираться.
Сеансов нам сказали надо 10, по времени сколько не знаю, сказали как соберёмся, позвонить им заранее и врач распишет программу. Стоит 11 тысяч за курс (эту цену нам в мае называли)
Спасибо за ответ и отзыв.
А ТКМП еще делают вот здесь http://www.imr-med.spb.ru
и от Вас недалеко по всей видимости.
-
Активный участник
Сообщение от TatianaPoli
У нас, кстати, ква-ква тоже звучит как фа-фа. И вообще звук "к" и "г" отсутствуют в принципе. Гав-гав у нас дав-дав, дочь старшую зовут Ника, он ее называет Ната, везде заменяет эти звуки.
-
Мега-элита
Сообщение от Oksana87
Моя и не пытается пока, у нас ква-ква будет "ка-ка". Но у нас с произношением пока большие проблемы, но с речью по чуть-чуть все время идет прогресс. А так я по себе помню, как это, когда "никак не сказать", да я и сейчас на сложных словах "язык ломаю", пытаюсь-пытаюсь, потом плюю на это и заменяю на более простое, а если не заменить, просто говорю, "вот есть такое слово, а сказать не могу", помогает, сегодня вот папа сам догадался о чем речь. Ну не могу я сложные слова говорить и все тут. Так что дочь балую, не насилую повторением. На это у нас папа есть, он с ней занимается, у них и отношения другие, за мной дочка не хочет повторять, а наедине с ним что-то пытается. Пока так, дальше видно будет. Это я про то, что осенью больше заниматься речью планирую, чую у нас надолго еще развлечений хватит. С учетом непереносимости врачей.. Много чего прописано, но пока и пытаться бесполезно, тот же массаж делать (общий гипотонус) или логомассаж. А вот просто занятия с логопедом могут пойти, если ребенка трогать не будут.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)