|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
-
Интересная ссылка https://docs.edu.gov.ru/document/1a5...e8449adac2e77/
Это федеральный перечень учебников. То есть если я готовлю ребёнка к ЕГЭ по биологии например, то в идеале я должна ознакомиться с перечнем учебников по биологии. Их там около 50 шт. Тщательно изучить содержимое, потому что разработчики ЕГЭ именно из рекомендованных учебников берут инфу для вопросов, а вовсе не из Грина, Стаута и Тейлора или журнала Nature. И готовить ребёнка соответственно линии партии.
-
Психолог
 Сообщение от AnnyG
Но из рук же вырывать не будешь.
Сам, конечно, не будешь, но я бы обратилась с этим предложением к родителям ребенка. 
И да, если что-то не устраивает, предложила бы прогуляться к участковому. 
С первого взгляда оно, может, и смешно, но это не шутка. 
И присоединяюсь к тому, что любимые игрушки не стоит давать посторонним, это не жадность, это бережливость. 
У меня старшая над своей коллекцией кукол дрожит, муж ее ругает, а я поддерживаю в нежелании давать их даже брату, с одной стороны я согласна, что это просто игрушка, но если он случайно какую-то повредит, то такую уже и не купишь...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Так уже вот это - "регулярно делать, качественно прорешивать" - и есть большая многолетняя работа. Хотя бы просто по программе чтобы успевать, без опережения.
В этом я даже не сомневаюсь.
-
гость
 Сообщение от mamamalchikov
нет, у ижс другой статус абсолютно, это и медицина и прописка и почта... и коммуникации, что главнее. и даже отношение опеки. грубо говоря, «в садоводство на пмж пдут только маргиналы».
Мы в садоводстве- здесь ходим и к Врачам и вызываем, когда надо. посылки с Али получаю. Коммуникации разве что без толкового взрослого не очень (но у меня есть такой). А народу мало.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
ылытные коттеджные поселки на днп не строят 
от городских опек и не услышите, они не в теме 
садоводство это коммуникации прежде всего. и дороги. скорая приедет везде (а вот участковый кстати нет). по коммуникациям даже не наличие, а условия подключения. и оплаты соответственно. в снт председатель царь и бог, а ижс вы сами со всеми взаимодействуете, независимо. прав в разы больше. ну и еще нюансы всякие по зк.
ну и насчет прописки..  лет дцать как обещают, а по факту таких прописавшихся чего-то и нет.. в общем, снт не просто так дешевле.
понятно. в общем не обольщаться.
да, я конечно про ылытно-ылытные не вспомнила.. те которые ооооо.. да. на ижс-се строють..
нам просто надо земельный многодетный капитал реализовать, пока гос-во его не обнулило... все мнемся. хочется не просто себе проблемы создать, а еще и дачей этой попользоваться. так-то я в садоводство не рвусь.
еще один плюс садоводства - что с гипотетических очередей по улучшению не снимут\не откажут. если вдруг
-
Старожил
 Сообщение от *bee*
понятно. в общем не обольщаться.
да, я конечно про ылытно-ылытные не вспомнила.. те которые ооооо.. да. на ижс-се строють..
нам просто надо земельный многодетный капитал реализовать, пока гос-во его не обнулило... все мнемся. хочется не просто себе проблемы создать, а еще и дачей этой попользоваться. так-то я в садоводство не рвусь.
еще один плюс садоводства - что с гипотетических очередей по улучшению не снимут\не откажут. если вдруг
Садоводство можно очень удачно купить, если грамотно выбирать. Главное, чтобы статус земли был "земли населённых пунктов". Тогда без проблем там будет и прописка, и адрес, и медицина. Но такие варианты не копеечные, конечно. Но дешевле ИЖС.
-
Хранитель
-
Зверь
Вот мы тоже сидим с земельным капиталом. Пытаюсь понять, какую головную боль можно получить, если купить-таки дачу. Никогда с этим дела не имела, ни у кого из родных или близких знакомых дач нет, даже расспросить за рюмкой чаю некого.
Лишних денег у нас нет, в пределах сертификата можно найти старенькую дачку в больших старых же садоводствах не близко к городу. Типа Мшинской там, или под Киришами...
Ну или пустой нулевой участок в новой нарезке, тоже не близко к городу.
О чем хоть разузнать-то надо перед покупкой? Про свет и воду понятно. Размеры взноса в садоводство?
На ПМЖ туда не собираемся. Хотя муж мечтает о таком варианте, но это явно другие деньги.
ЗЫ: и нет, это не злостный оффтоп, это поиски материальной базы для трудового воспитания сынища. Он мечтает о даче. Готов на неё копить и живо интересуется стоимостью сотки земли. У него есть масса строительных планов. Сельскохозяйственных нет, к счастью.
-
с Марса
про земельный капитал.
девушки, имхо, обналичьте и не страдайте.
ну или смотрите тогда документы в первую очередь. правоустанавливающие, кадастровый паспорт, межевание. потом коммуникации, взносы и соседей. потом остальное.