Страница 2090 из 4280 « Первая 1090159019902040208020862087208820892090209120922093209421002140219025903090 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Интересная ссылка https://docs.edu.gov.ru/document/1a5...e8449adac2e77/

Это федеральный перечень учебников. То есть если я готовлю ребёнка к ЕГЭ по биологии например, то в идеале я должна ознакомиться с перечнем учебников по биологии. Их там около 50 шт. Тщательно изучить содержимое, потому что разработчики ЕГЭ именно из рекомендованных учебников берут инфу для вопросов, а вовсе не из Грина, Стаута и Тейлора или журнала Nature. И готовить ребёнка соответственно линии партии.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Девушки, я хочу поговорить про детское... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Но из рук же вырывать не будешь.
    Сам, конечно, не будешь, но я бы обратилась с этим предложением к родителям ребенка.
    И да, если что-то не устраивает, предложила бы прогуляться к участковому.
    С первого взгляда оно, может, и смешно, но это не шутка.
    И присоединяюсь к тому, что любимые игрушки не стоит давать посторонним, это не жадность, это бережливость.
    У меня старшая над своей коллекцией кукол дрожит, муж ее ругает, а я поддерживаю в нежелании давать их даже брату, с одной стороны я согласна, что это просто игрушка, но если он случайно какую-то повредит, то такую уже и не купишь...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Солкси , на сообщение « Так уже вот это - "регулярно делать,... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так уже вот это - "регулярно делать, качественно прорешивать" - и есть большая многолетняя работа. Хотя бы просто по программе чтобы успевать, без опережения.
    В этом я даже не сомневаюсь.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    нет, у ижс другой статус абсолютно, это и медицина и прописка и почта... и коммуникации, что главнее. и даже отношение опеки. грубо говоря, «в садоводство на пмж пдут только маргиналы».
    Мы в садоводстве- здесь ходим и к Врачам и вызываем, когда надо. посылки с Али получаю. Коммуникации разве что без толкового взрослого не очень (но у меня есть такой). А народу мало.

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ылытные коттеджные поселки на днп не строят
    от городских опек и не услышите, они не в теме
    садоводство это коммуникации прежде всего. и дороги. скорая приедет везде (а вот участковый кстати нет). по коммуникациям даже не наличие, а условия подключения. и оплаты соответственно. в снт председатель царь и бог, а ижс вы сами со всеми взаимодействуете, независимо. прав в разы больше. ну и еще нюансы всякие по зк.
    ну и насчет прописки.. лет дцать как обещают, а по факту таких прописавшихся чего-то и нет.. в общем, снт не просто так дешевле.
    понятно. в общем не обольщаться.

да, я конечно про ылытно-ылытные не вспомнила.. те которые ооооо.. да. на ижс-се строють..

нам просто надо земельный многодетный капитал реализовать, пока гос-во его не обнулило... все мнемся. хочется не просто себе проблемы создать, а еще и дачей этой попользоваться. так-то я в садоводство не рвусь.
    еще один плюс садоводства - что с гипотетических очередей по улучшению не снимут\не откажут. если вдруг

7. ответ для *bee* , на сообщение « понятно. в общем не обольщаться. да,... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    понятно. в общем не обольщаться.

да, я конечно про ылытно-ылытные не вспомнила.. те которые ооооо.. да. на ижс-се строють..

нам просто надо земельный многодетный капитал реализовать, пока гос-во его не обнулило... все мнемся. хочется не просто себе проблемы создать, а еще и дачей этой попользоваться. так-то я в садоводство не рвусь.
    еще один плюс садоводства - что с гипотетических очередей по улучшению не снимут\не откажут. если вдруг
    Садоводство можно очень удачно купить, если грамотно выбирать. Главное, чтобы статус земли был "земли населённых пунктов". Тогда без проблем там будет и прописка, и адрес, и медицина. Но такие варианты не копеечные, конечно. Но дешевле ИЖС.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Вот мы тоже сидим с земельным капиталом. Пытаюсь понять, какую головную боль можно получить, если купить-таки дачу. Никогда с этим дела не имела, ни у кого из родных или близких знакомых дач нет, даже расспросить за рюмкой чаю некого.
    Лишних денег у нас нет, в пределах сертификата можно найти старенькую дачку в больших старых же садоводствах не близко к городу. Типа Мшинской там, или под Киришами...
    Ну или пустой нулевой участок в новой нарезке, тоже не близко к городу.
    О чем хоть разузнать-то надо перед покупкой? Про свет и воду понятно. Размеры взноса в садоводство?
    На ПМЖ туда не собираемся. Хотя муж мечтает о таком варианте, но это явно другие деньги.

ЗЫ: и нет, это не злостный оффтоп, это поиски материальной базы для трудового воспитания сынища. Он мечтает о даче. Готов на неё копить и живо интересуется стоимостью сотки земли. У него есть масса строительных планов. Сельскохозяйственных нет, к счастью.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

про земельный капитал.
    девушки, имхо, обналичьте и не страдайте.
    ну или смотрите тогда документы в первую очередь. правоустанавливающие, кадастровый паспорт, межевание. потом коммуникации, взносы и соседей. потом остальное.

Страница 2090 из 4280 « Первая 1090159019902040208020862087208820892090209120922093209421002140219025903090 Последняя »