|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Сестра Иванушки
Почему только старшему сыну долю выделили, в договоре покупки кв прописано , что его доля выделена за МК?
Доля была выделена ещё в предыдущей квартире, поэтому при продаже старой/ покупке новой, опека просила выделить долю. МК использовали уже после оформления собственности для гашения основного долга по ипотеке.
Спасибо всем ответившим, пойдём к нотариусу.
-
Добрый день.
Планирую продать квартиру и купить новую.
Собственник старой квартиры мама всего 2 г, поэтому новую придется оформлять на нее.
Продают только за наличные.
Как можно в таком случае использовать мат капитал, ребенку 4г?
Кредит мне не дадут, не работаю, в разводе.
-
Ветеран
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие минимальные доли должны быть выделены на детей, если использован МК? Детей трое.
Сейчас квартира вся на мужа, ипотека погашена с участием МК.
-
Элита
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Спасибо за такой подробный ответ!!! А можно отказаться от оформления обязательства у нотариуса? Самим составить? Не знаете?
Обязательство оформляется только в нотариальной форме, стоит от 1850 руб.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
Сообщение от Anna_Polli
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие минимальные доли должны быть выделены на детей, если использован МК? Детей трое.
Сейчас квартира вся на мужа, ипотека погашена с участием МК.
Выделить можете в ППФ форме, доля может соответствовать хоть метру площади,норматива нет.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Цветы вкуса
Обязательство оформляется только в нотариальной форме, стоит от 1850 руб.
оформляли неделю назад
1350р
500 госпошлина, 850 техработы
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Сообщение от Цветы вкуса
Выделить можете в ППФ форме, доля может соответствовать хоть метру площади,норматива нет.
Норматива нет, но если планируете продавать, то лучше выделить соразмерно МК, чтобы было поменьше придирок от опеки
Наши цветочки: Светик-семицветик, Вася-василек и двойняшки Ромашка и Маргаритка. А мы с мужем: Настурция и Мак. Цветем и пахнем
-
Наш человек
Сообщение от Nastushkatim
Норматива нет, но если планируете продавать, то лучше выделить соразмерно МК, чтобы было поменьше придирок от опеки
Доброго. А как высчитать эту соразмерность, от суммы за коорую покупали или продаём?
-
Наш человек
Подскажите, помогите, пожалуйста! У нас приостановка регистрации((((((((((((
Сделала так как прописано тут в топике и также просили в МФЦ и всеравно приостановка в Росеестре(!!!! Требуют нотариат, причину пишут такую:
« согласно …п.1, ст. 34 Семейного кодекса и п.1 ст 256 Гражд. Кодекса имущество, нажитое супругами во время брака –не зависимо от того ниа имя кого из супругов оно приобретено, а также ден. средства…. является их совместной собственностью. Общее имущество супругов может быть разделено м/у супругами по их соглашению, а соглашение о разделе общего имущества либо брачный договор подлежат нотариальному удостоверению( п.4 ст.38 и п.2 ст 40 Семейного кодекса РФ . В связи с этим представленное соглашение о выделении долей должно быть удостоверено нотариусом, т.к. супруги меняют режим совместно нажитого имущества»
Вопрос такой : инспектор ошибается и не в курсе что летом было изменение о том что без нотариата можно или я неправильно написала в соглашении?
Я написала : (владец муж, он отписывает) каждому из троих детей по 1/30, мне 1/30, себе муж дает 1/30, далее 25/30 в праве общей долевой собственности поступает в совместную собственность законных супругов.
Я не правильно написала или инспектор не права и мне стоит звонить и доказывать ей?
РS: спустя 2недели докопалась до правды:
Вобщем я сегодня пошла разбираться с приостановкой в Росеестр!!!!
напомню : муж -собственник. выделил мне, себе и детям по 1/30 и остальное 25/30 осталось в нашей собственности. Россеестр приостановил и написал что только нотариат.
Женщина инспектор мне сегодня объяснила что дело не в том что теперь по семейному кодексу только нотариат, ведь уже 2 года как на раздел супружеского имущества требуется нотариат!
А дело в в выделении долей мне и ему!!!! нельзя выделить из совместной собственности доли супругам в ППФ!!!! только нотариат.
В тоже время муж из совместной собственности по соглашению со мной может БЕЗ НОТАРИАТА выделить доли детям!!!
Вобщем мне теперь нужно просто в МФЦ донести как дополнительный документ новое соглашение в ППФ , где он выделяет по 1/30 доли троим детям, а остальное так и оставляет как и было в нашей совместной собственности!
МФЦ был не прав, завернув мое первое соглашение.
Ура товарищи!!!!
-
Ветеран
Сообщение от Цветы вкуса
спасибо!