Цитата Сообщение от Сестра Иванушки Посмотреть сообщение
    Почему только старшему сыну долю выделили, в договоре покупки кв прописано , что его доля выделена за МК?
    Доля была выделена ещё в предыдущей квартире, поэтому при продаже старой/ покупке новой, опека просила выделить долю. МК использовали уже после оформления собственности для гашения основного долга по ипотеке.

Спасибо всем ответившим, пойдём к нотариусу.

Участник

Добрый день.
    Планирую продать квартиру и купить новую.
    Собственник старой квартиры мама всего 2 г, поэтому новую придется оформлять на нее.
    Продают только за наличные.
    Как можно в таком случае использовать мат капитал, ребенку 4г?
    Кредит мне не дадут, не работаю, в разводе.

Ветеран Аватар для Anna_Polli

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие минимальные доли должны быть выделены на детей, если использован МК? Детей трое.
    Сейчас квартира вся на мужа, ипотека погашена с участием МК.
    Я Аня

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Natasha-Prostokvasha Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой подробный ответ!!! А можно отказаться от оформления обязательства у нотариуса? Самим составить? Не знаете?
    Обязательство оформляется только в нотариальной форме, стоит от 1850 руб.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Anna_Polli Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие минимальные доли должны быть выделены на детей, если использован МК? Детей трое.
    Сейчас квартира вся на мужа, ипотека погашена с участием МК.
    Выделить можете в ППФ форме, доля может соответствовать хоть метру площади,норматива нет.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Обязательство оформляется только в нотариальной форме, стоит от 1850 руб.
    оформляли неделю назад
    1350р
    500 госпошлина, 850 техработы
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Участник

Выделить можете в ППФ форме, доля может соответствовать хоть метру площади,норматива нет.
    Норматива нет, но если планируете продавать, то лучше выделить соразмерно МК, чтобы было поменьше придирок от опеки
    Наши цветочки: Светик-семицветик, Вася-василек и двойняшки Ромашка и Маргаритка. А мы с мужем: Настурция и Мак. Цветем и пахнем

8. ответ для Nastushkatim , на сообщение « Норматива нет, но если планируете... »

Цитата Сообщение от Nastushkatim Посмотреть сообщение
    Норматива нет, но если планируете продавать, то лучше выделить соразмерно МК, чтобы было поменьше придирок от опеки
    Доброго. А как высчитать эту соразмерность, от суммы за коорую покупали или продаём?

Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Подскажите, помогите, пожалуйста! У нас приостановка регистрации((((((((((((
    Сделала так как прописано тут в топике и также просили в МФЦ и всеравно приостановка в Росеестре(!!!! Требуют нотариат, причину пишут такую:
    « согласно …п.1, ст. 34 Семейного кодекса и п.1 ст 256 Гражд. Кодекса имущество, нажитое супругами во время брака –не зависимо от того ниа имя кого из супругов оно приобретено, а также ден. средства…. является их совместной собственностью. Общее имущество супругов может быть разделено м/у супругами по их соглашению, а соглашение о разделе общего имущества либо брачный договор подлежат нотариальному удостоверению( п.4 ст.38 и п.2 ст 40 Семейного кодекса РФ . В связи с этим представленное соглашение о выделении долей должно быть удостоверено нотариусом, т.к. супруги меняют режим совместно нажитого имущества»
    Вопрос такой : инспектор ошибается и не в курсе что летом было изменение о том что без нотариата можно или я неправильно написала в соглашении?

Я написала : (владец муж, он отписывает) каждому из троих детей по 1/30, мне 1/30, себе муж дает 1/30, далее 25/30 в праве общей долевой собственности поступает в совместную собственность законных супругов.

Я не правильно написала или инспектор не права и мне стоит звонить и доказывать ей?

РS: спустя 2недели докопалась до правды:

Вобщем я сегодня пошла разбираться с приостановкой в Росеестр!!!!
    напомню : муж -собственник. выделил мне, себе и детям по 1/30 и остальное 25/30 осталось в нашей собственности. Россеестр приостановил и написал что только нотариат.

Женщина инспектор мне сегодня объяснила что дело не в том что теперь по семейному кодексу только нотариат, ведь уже 2 года как на раздел супружеского имущества требуется нотариат!
    А дело в в выделении долей мне и ему!!!! нельзя выделить из совместной собственности доли супругам в ППФ!!!! только нотариат.

В тоже время муж из совместной собственности по соглашению со мной может БЕЗ НОТАРИАТА выделить доли детям!!!

Вобщем мне теперь нужно просто в МФЦ донести как дополнительный документ новое соглашение в ППФ , где он выделяет по 1/30 доли троим детям, а остальное так и оставляет как и было в нашей совместной собственности!
    МФЦ был не прав, завернув мое первое соглашение.

Ура товарищи!!!!

Ветеран Аватар для Anna_Polli

спасибо!
    Я Аня

Страница 2090 из 2141 « Первая 1090159019902040208020862087208820892090209120922093209421002140 Последняя »