Страница 2090 из 3328 « Первая 1090159019902040208020862087208820892090209120922093209421002140219025903090 Последняя »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Mukhomor Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, если я сдала декларацию в налоговую инспекцию лично, то через какое время в личном кабинете на сайте отобразится "движение"?Т.е интересует как отслеживать, что она ушла в работу?
    Ну и вообще как держать руку "на пульсе"?
    От 3 до 10 дней инфа обычно появляется

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « От 3 до 10 дней инфа обычно появляется »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    От 3 до 10 дней инфа обычно появляется
    Спасибо.

3. ответ для Milka , на сообщение « ой, стандартный вычет имела в виду. Он... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
    ой, стандартный вычет имела в виду. Он был сделан работодателем. А я подаю на социальный вычет за обучение ребенка
    Вы стандартный заявляете по декларации или он был сделан по декларации?
    В любом случае - если сумма к возврату больше уплаченных налогов, то она должна полностью возвращаться. Если сумма к возврату считается меньше, то Вы где-то не ввели сведения или ошиблись при вводе.

Добрый день!
    Я не ошиблась, надеясь, что этот важный вопрос обязательно будет обсуждаться на родном (уже) ЛВ

Пожалуйста, помогите мне разобраться со своей декларацией

Прелюдия.
    Куплена комната в 2012 году.
    Я как умная, скачала прогу с налогового сайта, заполнила декларацию за 2012г и сдала. Получила деньги и всё было хорошо, пока я не начала заполнять прогрумму за 2013год. Бросилось в глаза, что почему то сумма фактич.произведенных расходов сильно отличается от суммы потраченных денег даже с учётом уже использованной части вычета.
    Я писала на гор.линию АИЖК, звонила в налоговую с вопросом куда девается моя часть вычета - все мне говорили, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО.
    Пока я не наткнулась на сайт одного адвоката, который написал статью для таких типа меня, что я имею право получить ВЕСЬ вычет, а не долю, которую высчитывает программа, т.к. куплена доля отдельно в разные даты с другими собственниками квартиры, в кот. находится моя комната.

Спасибо, если вы прочитали мою историю, потому что вопросы прямо из неё вытекают:
    1. Мне нужно сдавать корректировку неверной декларации за 2012 год? То есть сдавать её вместе с декларациями за 2013 и 2014? Или ждать просьбы от налоговой?
    2. Комната в общей долевой собственности (18/44). Где-то в ответах видела, что дают совет писать в программе не эту долю, а 1/1 - такую декларацию примет налоговая без претензий?
    3. Я заплатила за комнату 1800тр, получается, что мой максимальный вычет составит столько же? Плюс я буду потом получать вычет по процентам?
    4. Остаток имущ.вычета (на листе И п.2.10.) высчитывается как разница между суммой фактич.произв.расходов и размером налоговой базы, облаг. по ставке 13% (то что берётся из 2-НДФЛ)? Так? И в каждой последующей декларации остаток вычета будет уменьшаться на аналогичную сумму след.периода?

Большое спасибо, что помогаете!

с нетерпением буду ждать ответ!
    ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА!!!

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Добрый день, подскажите пожалуйста. Человек купил в 2008 году дачу за 200000 , а в 2012 году комнату за 1800000. За вычетом ранее не обращался . Сейчас хочет подать декларации за 2012, 2013 ,2014 годы. Правильно ли я понимаю , что он может воспользоваться только вычетом 1800000., а 200000 за дачу у него как бы "прогорает" поскольку воспользоваться вычетом он может единожды...

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Fregat

Теперь у меня вопросы по вычетам за обучение) Если сын учится платно с сентября 2012 года, а работать он пошел в 2013 году, он может получить вычет с начала обучения или только с 2013 года? Сумма оплаты считается за календарный год ведь? Т.е. прикладывать квитанции об оплате 2 семестра 1 курса и 1 семестра 2 курса?

7. ответ для Fregat , на сообщение « Теперь у меня вопросы по вычетам за... »

Цитата Сообщение от Liuis Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я не ошиблась, надеясь, что этот важный вопрос обязательно будет обсуждаться на родном (уже) ЛВ

Прелюдия.
    Я как умная, скачала прогу с налогового сайта, заполнила декларацию за 2012г и сдала. Получила деньги и всё было хорошо, пока я не начала заполнять прогрумму за 2013год. Бросилось в глаза, что почему то сумма фактич.произведенных расходов сильно отличается от суммы потраченных денег даже с учётом уже использованной части вычета.
    Я писала на гор.линию АИЖК, звонила в налоговую с вопросом куда девается моя часть вычета - все мне говорили, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО.
    Пока я не наткнулась на сайт одного адвоката, который написал статью для таких типа меня, что я имею право получить ВЕСЬ вычет, а не долю, которую высчитывает программа, т.к. куплена доля отдельно в разные даты с другими собственниками квартиры, в кот. находится моя комната.

Спасибо, если вы прочитали мою историю, потому что вопросы прямо из неё вытекают:
    1. Мне нужно сдавать корректировку неверной декларации за 2012 год? То есть сдавать её вместе с декларациями за 2013 и 2014? Или ждать просьбы от налоговой?
    2. Комната в общей долевой собственности (18/44). Где-то в ответах видела, что дают совет писать в программе не эту долю, а 1/1 - такую декларацию примет налоговая без претензий?
    3. Я заплатила за комнату 1800тр, получается, что мой максимальный вычет составит столько же? Плюс я буду потом получать вычет по процентам?
    4. Остаток имущ.вычета (на листе И п.2.10.) высчитывается как разница между суммой фактич.произв.расходов и размером налоговой базы, облаг. по ставке 13% (то что берётся из 2-НДФЛ)? Так? И в каждой последующей декларации остаток вычета будет уменьшаться на аналогичную сумму след.периода?

ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА!!!
    1-3. Да. 4. Да, если другие вычеты заявляться не будут.
    Цитата Сообщение от inga777 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Человек купил в 2008 году дачу за 200000 , а в 2012 году комнату за 1800000. За вычетом ранее не обращался . Сейчас хочет подать декларации за 2012, 2013 ,2014 годы. Правильно ли я понимаю , что он может воспользоваться только вычетом 1800000., а 200000 за дачу у него как бы "прогорает" поскольку воспользоваться вычетом он может единожды...
    Может получить вычет только за комнату.
    Цитата Сообщение от Fregat Посмотреть сообщение
    Теперь у меня вопросы по вычетам за обучение) Если сын учится платно с сентября 2012 года, а работать он пошел в 2013 году, он может получить вычет с начала обучения или только с 2013 года? Сумма оплаты считается за календарный год ведь? Т.е. прикладывать квитанции об оплате 2 семестра 1 курса и 1 семестра 2 курса?
    Можно получать вычет за оплату, произведенную в этот год. Если за указанные курсы он платил в 2013, то может заявить вычет.

8. ответ для Liuis , на сообщение « Добрый день! Я не ошиблась, надеясь,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Liuis Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Прелюдия.

ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА!!!
    1. Да, Вы можете подать уточненную декларацию за 2012 г вместе с декларациями за 2013-2014 . От налоговой ничего не поступит, так как это Вы заявляете вычет и это право носит заявительный характер.
    2. Да, в объекте собственности указываете "комната", а долю 1\1
    3. Верно, вычет составит 1800 тыс.Если приобрели по целевому кредиту (ипотеке), то сможете заявить и вычет с уплаченных процентов.
    4. Да, так .

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Да, Вы можете подать уточненную... »
    Частый гость

Подскажите, а есть преимущество подачи декларации через личный кабинет вместо бумажной, может их немного быстрее обрабатывают?
    Понимаю, что наверно нет такой статистики, но все же.

Имеет смысл заполнить онлайн декларацию или нести в налоговую бумажную версию, все равно же остальные доки нести.

Цитата Сообщение от byryndyk Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть преимущество подачи декларации через личный кабинет вместо бумажной, может их немного быстрее обрабатывают?
    Понимаю, что наверно нет такой статистики, но все же.

Имеет смысл заполнить онлайн декларацию или нести в налоговую бумажную версию, все равно же остальные доки нести.
    А передать через ЛК можно только при наличии электронной подписи. А так в общем порядке подается.

Страница 2090 из 3328 « Первая 1090159019902040208020862087208820892090209120922093209421002140219025903090 Последняя »