|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Jane Foxman
белые пальто и розовые очки никогда не выйдут из моды на этом форуме
по поводу того, как "там" все прекрасно
Я нынче брекеты себе поставила. Не в самом дешевом месте, не у самого простого доктора, но лечение для меня не сказать, чтобы сильно обременительно по деньгам, с учетом рассрочки по полтора, что ли года
подруга в Германии не может себе этого позволить от слова "совсем". При том, что и она работает и зарабатывает не зарплату уборщицы, и муж у нее коренной немец с нормальным доходом. Ибо 20+ тыщ евро - это очень и очень приличные деньги. И ни в какие страховки это не входит. Ее дочке тоже насчитали тысяч на 18 евро, но детям по страховке оплачивается то ли 80, то ли 85%, поэтому дочке брекеты ставить будут.
А еще про налоги давайте поговорим. Что платим (если платим) мы и сколько налоги съедают в просветленной Европе (и попробуй не заплати).
Вот и у меня сестра племяшке 11 лет в Италии ставит брекеты,железные-4000 евро.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Давно я здесь
Сообщение от Jane Foxman
белые пальто и розовые очки никогда не выйдут из моды на этом форуме
по поводу того, как "там" все прекрасно
Я нынче брекеты себе поставила. Не в самом дешевом месте, не у самого простого доктора, но лечение для меня не сказать, чтобы сильно обременительно по деньгам, с учетом рассрочки по полтора, что ли года
подруга в Германии не может себе этого позволить от слова "совсем". При том, что и она работает и зарабатывает не зарплату уборщицы, и муж у нее коренной немец с нормальным доходом. Ибо 20+ тыщ евро - это очень и очень приличные деньги. И ни в какие страховки это не входит. Ее дочке тоже насчитали тысяч на 18 евро, но детям по страховке оплачивается то ли 80, то ли 85%, поэтому дочке брекеты ставить будут.
А еще про налоги давайте поговорим. Что платим (если платим) мы и сколько налоги съедают в просветленной Европе (и попробуй не заплати).
почему у них у всех поразительно белые зубы
все пенсы с винирами, а у нас нет?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
ну лично для меня разница между США и РФ выражается в реакции на фильм Покидая Неверленд
русскоязычная публика во всем обвинила жертв
-
Хранитель
Сообщение от no remorse
Ну у нашего поколения и старше, если не повезло с генетикой, зубы - жуть, и дело не в питерском климате, привет как говорится советской стоматологии, тут уж даже любителям тех времен возразить нечего.
А так, если уж по чесноку (пардон за мой французский) одним из достижений родителей даже на этом форуме считается, если ребенок учится/работает за границей (не на черной работе разумеется),типа вон какой умный и пробивной, и это не моя иллюзия и тоже о многом говорит.
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
Наверное, у них другие пенсии. Да и культ голливудской улыбки на западе.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Я считаю, зубы- это как раз генетика.
И знаю полно людей в возрасте, у которых прекрасно стоят пломбы с 70- 80х годов. И сюсюкать умели уже тогда. Работников маминого нии обслуживали в 122 мсч .И была у них там стоматолог, которую между собой звали ‘ заинькой’. Потому что она так обращалась ко всем своим пациентам. Они всем институтом к ней ходили лечиться.
-
Давно я здесь
Сообщение от Саtherine
Наверное, у них другие пенсии. Да и культ голливудской улыбки на западе.
смотрите выше пишут как дорого и не могут позволить
в Германии специально цены на взрослую стоматологию дорогие, как они сами пишут чтобы при любой точке на зубах бежали к врачу
тоже самое с другими заболеваниями, поэтому у них много чего выявляется на нулевой стадии и быстро вылечивается, не переходя в хронь и смертельные случаи
Какой смысл давать скидки взрослым на брекеты, когда это должно быть исправлено в детстве, ради высокого качества жизни. А исключительные форс мажорные ситуации у них попадут под страховые случаи .
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
Моя мама родилась в 41 году. Войну прожила у родственников в эвакуации. Под столом жила.от недоедания у неё не сформировался и не вырос даже какой-то постоянный зуб. Но первый зуб залечить ей пришлось что-то не раньше 25 лет, а может и позже.
-
Давно я здесь
ну надо же говорить о каком то медианном значении ведь
в целом если вы возьмете пенсов 65 лет там и тут то как говориться разница налицо
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
Моя мама родилась в 41 году. Войну прожила у родственников в эвакуации. Под столом жила.от недоедания у неё не сформировался и не вырос даже какой-то постоянный зуб. Но первый зуб залечить ей пришлось что-то не раньше 25 лет, а может и позже.
Да, генетика. Мне и детям например тоже повезло (а даже со старшенькой в свое время мы бы брекеты не осилили по деньгам, с.б. пронесло), а те мамы, у кого все было с генетикой хуже, раньше к 25-30 годам уже были без части зубов.