Страница 209 из 920 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »

Тема: Новый домик для Мартят 2019))))

1. ответ для OLGAMarch , на сообщение « Мы так и засыпаем на животе у друг... »

Цитата Сообщение от OLGAMarch Посмотреть сообщение
    Мы так и засыпаем на животе у друг друга иногда даже перекладывать не охота так нежненько сопит
    А как у вас с кормлениями, моя по 10 раз отвлекается на все : кота, свои руки, мои, телевизор, короче на все что окружает и присосется , отлипнет и так может много раз, иногда кажется что она ничего и не съела
    Тоже самое! Крутит головой, дрыгает ногами, как в попу ужаленный. Приходится напоминать, что сисяо вот тут

Старожил Аватар для OLGAMarch

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    А почему убрала кукурузную? У моего от гречи живот бурлит, а от кукурузной нет,
    Решила пусть гречку покушает недельку а потом чередовать будем
    Мы ещё чернослив ввели для мягкости при походах по деликатному делу пока мама помогает

Решила пусть гречку покушает недельку а потом чередовать будем
    Мы ещё чернослив ввели для мягкости при походах по деликатному делу пока мама помогает
    Я наоборот пока гречу убрала, потом снова дам и проверю от нее или нет живот бурлит у него.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

4. ответ для torinalena , на сообщение « Новый домик для Мартят 2019)))) »

Чернослив и прочее пока не буду вводить. Мой и так ТТТ каждый день ходит.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

5. ответ для torinalena , на сообщение « Новый домик для Мартят 2019)))) »
    Активный участник

Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, делаете ли вы своим деткам сами массаж и гимнастику? Мы ездили в институт им. Турнера и поставили гипертонус. Я вся в расстройстве. Ходили 10 сеансов на массаж и стало гораздо лучше, но массажистка ушла на месяц в отпуск. Нам сказала делать дома самостоятельно. У многих уже 2 или больше деток и опытные мамочки, поэтому очень жду советов�� Ведь если делать неправильно можно и навредить ребенку или я ошибаюсь? И ещё хотела бы спросить у всех ли детки к 4 месяцам сами стали переворачиваться на животик? У нас пока не получается самостоятельно. Надо ли этому учить или просто ждать? Также ещё хочу узнать мнение вдруг кто в теме условно-патогенной микрофлоры в кишечнике. У нас нашли клебсиеллу, но она никак ребенка вроде не беспокоит. Вот я и думаю, стоит ли тогда лечить антибиотиками? Это ведь не безопасно. Читала Комаровского, так он пишет, что анализы не лечат. Я вся в замешательстве! Врачи же могут переусердствовать.

6. ответ для Lazarewka , на сообщение « Всем привет! Девочки, подскажите,... »

Гипертонус проходит в большинстве случаев самостоятельно к 6 месяцам, если нет каких то доп проблем. Вам сделали курс 10 дней, после ребенку надо дать отдых. Его тело должно воспринять то, что ему делали. Я бы не стала сразу что-то делать сама. Дать ему восстановится и отдохнуть, посмотреть как будет самочувствие. И уж лучше тогда походить в бассейн на плаванье с тренером. Очень хорошо действует на мышцы.
    Можно учить переворачиваться, показывая малышу как это делать. Закидывать ножку например. Мой стал через неделю после массажа крутиться. Выкладывайте на полу на живот. Окрепнет потихоньку)
    А зачем вообще проверяли кишечник? Что о было не так?

7. ответ для OLGAMarch , на сообщение « Мы так и засыпаем на животе у друг... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Мы так и засыпаем на животе у друг друга иногда даже перекладывать не охота так нежненько сопит
    А как у вас с кормлениями, моя по 10 раз отвлекается на все : кота, свои руки, мои, телевизор, короче на все что окружает и присосется , отлипнет и так может много раз, иногда кажется что она ничего и не съела
    Тоже примерно так ест))) ещё первые минут 5 активно, а потом начинается

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

8. ответ для torinalena , на сообщение « Гипертонус проходит в большинстве... »
    Активный участник

Спасибо огромное! Тогда действительно подожду с массажем, а попробую ножку позакидывать�� Бассейн в поликлинике закрыт до сентября, надо поискать альтернативу. А если в ванне чаще купать это не тот эффект что в бассейне? На этот анализ нас направила невролог. Ей не понравился памперс, который мы меняли у неё на приёме. В итоге запретила делать в 3 месяца прививку. Ещё отправили в Турнера, но первоначальный диагноз не подтвердился и поставили гипертонус. Я,конечно, была очень рада т.к. так запугали! Почитав в интернете про гипертонус тоже озадачилась, но это гораздо менее страшно. Вообще в поликлинике одно говорили, а там другое. Про клебсиеллу сказали у своего педиатра спрашивать. Из-за этого прививку до сих пор не сделали. Не разрешают.

Можно каждое утро делать гимнастику) сначала просто погладить ручки и ножки, немного потом помассировать, но легко. И потом ножки ручки сгибать и разгибать. И как раз показывать как делать переворот.
    Гипертонус после массажа стал меньше? Кстати, можно самим делать элементарные упр на фитболе, это всем полезно) и при тонусе хорошо, мы каждое утро катаемся на мяче.
    Нет, ванная не даст такого эффекта как плаванье. Может конечно и можно, что-то делать самим, но надо в любом случае сначала, чтобы показали как.
    Интересно, что такой невролог у вас внимательный, даже памперс осмотрела. Но вообще с этим вопросом к гастроэнтерологу лучше. Нам давали направление, но пока я записывалась и очередь ждала, само все наладилось. Может имеет смысл анализ перепроверить. И важно же не просто наличие этой бактерии, а ее количество. Так то она у всех может быть.

10. ответ для Lazarewka , на сообщение « Всем привет! Девочки, подскажите,... »
    Мега-элита Аватар для Lollik

Нас с тонусом направили на физио и лфк. Курс массажа сделали в 4 месяца и только после него сын начал переворачиваться. В бассейн невролог рекомендовал с 6 месяцев, после кризисов 4 и 5,5 мес.

Страница 209 из 920 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »