Страница 209 из 732 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

1. ответ для Algol , на сообщение « Это одному богу известно. И очень... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Это одному богу известно. И очень подготовленные ребята валятся бывает, а менее подготовленные отлично выступают. От нервов многое зависит, от самочувствия. На практ туре ещё и качеством препарата везение может определиться. Много факторов, короче. Всякое бывает. От района очень и очень многое зависит, от конкурентной среды. Если типа выборгский то, там могут более лояльно отнестись тк хоть 1 человека отправить дальше хочется, а если василевский, к примеру, то будет жесть.
    В чем жесть. Балл проходной на регион общий по всему городу, кто набрал, то и прошел. От какого-то района выйдет много, от другого ноль. В чем жесть то?

Наш человек

Что-то мне уже память изменяет...А варианты единые по био во всех районах? Вот точно совершенно помню, что по био на районном этапе какие-то баллы отличались по районам...Может проход на практ тур?

3. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Наш человек

Точно. Это на практ тур районы сами балл определяют: http://biolimp.spb.ru/vos/district-practice
    "Практический тур районного этапа
    Практический тур районного этапа пройдёт в 8 декабря для школьников, прошедших письменный теоретический тур и набравших по его результатам наиболее количество баллов в общерайонном рейтинге."

Активный участник Аватар для Sолнышко

Пользуется и очень активно. Пока для себя. Но учтите, что рисовать на нем очень трудно, сложнее чем обычными предметами.

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Sолнышко Посмотреть сообщение
    Пользуется и очень активно. Пока для себя. Но учтите, что рисовать на нем очень трудно, сложнее чем обычными предметами.
    Да? Вот этого не знала.

6. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Хранитель Аватар для Двое и Снежинка

У дочки нет планшета, есть стилус, рисует им в айпаде в программах

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
    У дочки нет планшета, есть стилус, рисует им в айпаде в программах
    У нас нет айпада()
    Чувствую, что обойдется). Она не художник ни разу, так для баловства.

8. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »

Всем добрый вечер! Сын в 9 классе, сегодня от него узнала, что больше половины класса уходить в колледжи, большинство в те, которые при институтах. Я была абсолютно уверена, что мы сидим до 11 класса, а тут разволновалась. Даже учителя советуют уходить, что дальше, мол, очень трудно будет. Хотя сын твёрдый хорошист. Гимназия гуманитарная, собирается сдавать обществознание и англ. Язык. Друзья, подскажите, куда с этими экзаменами податься?

9. ответ для clementino2009 , на сообщение « Всем добрый вечер! Сын в 9 классе,... »
    Элита Аватар для Карам

Цитата Сообщение от clementino2009 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Сын в 9 классе, сегодня от него узнала, что больше половины класса уходить в колледжи, большинство в те, которые при институтах. Я была абсолютно уверена, что мы сидим до 11 класса, а тут разволновалась. Даже учителя советуют уходить, что дальше, мол, очень трудно будет. Хотя сын твёрдый хорошист. Гимназия гуманитарная, собирается сдавать обществознание и англ. Язык. Друзья, подскажите, куда с этими экзаменами податься?
    Я бы на вашем месте не ориентировалась ни на планы одноклассников, ни на советы учителей. Если сын планировал поступать в вуз, но не определился, в какой именно, да еще и по гуманитарной специальности, мне кажется, лучше идти в 10 класс, определяться и готовиться к нужным экзаменам. Тем более, что связку колледж-вуз в наше время еще можно найти по техническим направлениям, а вот по гуманитарным сложнее, если, конечно, он не собирается в педагогику. Колледж ведь не готовит к ЕГЭ, а поступление в вуз по внутренним экзаменам для выпускников колледжей могут и отменить. А насчет будет трудно, то что интересно они имеют в виду. Профильную математику? Так ведь он гуманитарий, может ее не учить. Будет учиться не на четверки, а на тройки по некоторым предметам? Ну и что? На поступление в вуз это не влияет. В общем я почему-то думаю, что учителя, давая такие советы, не руководствуются вашими лучшими интересами. А так-то поступление в колледж по среднему баллу аттестата, а не по экзаменам, поэтому он, чисто теоретически, может пойти в любой колледж, главный вопрос, какие специальности его интересуют.
    Юра 22.10.2002

Цитата Сообщение от Карам Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте не ориентировалась ни на планы одноклассников, ни на советы учителей. Если сын планировал поступать в вуз, но не определился, в какой именно, да еще и по гуманитарной специальности, мне кажется, лучше идти в 10 класс, определяться и готовиться к нужным экзаменам. Тем более, что связку колледж-вуз в наше время еще можно найти по техническим направлениям, а вот по гуманитарным сложнее, если, конечно, он не собирается в педагогику. Колледж ведь не готовит к ЕГЭ, а поступление в вуз по внутренним экзаменам для выпускников колледжей могут и отменить. А насчет будет трудно, то что интересно они имеют в виду. Профильную математику? Так ведь он гуманитарий, может ее не учить. Будет учиться не на четверки, а на тройки по некоторым предметам? Ну и что? На поступление в вуз это не влияет. В общем я почему-то думаю, что учителя, давая такие советы, не руководствуются вашими лучшими интересами. А так-то поступление в колледж по среднему баллу аттестата, а не по экзаменам, поэтому он, чисто теоретически, может пойти в любой колледж, главный вопрос, какие специальности его интересуют.
    Ой, спасибо вам большое за мнение, думаю, вы абсолютно правы. Вообще, какая то странная истерия началась в 9 классе, бесконечно пугают экзаменами, родителям на собрании прямым текстом советуют забирать детей.про математику да, особенно запугивали. Сын мой совершенно не имеет представления о будущей профессии, не уверена, что и к 11 классу что то прояснится. Так что будет пока сидеть в школе и думать. У меня и подруги меня ругают, что я так расслаблена, что ребёнок сам ничего и не решит, что я должна сама найти ему вуз и готовить к нему.

Страница 209 из 732 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »