|
|
Греция 2018/2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от oldwine
Везде нормуль, в ормос панагиас больше всех досталось, посреди пляжа еще мочей пованивает. Данные на позавчера
Да, там люди даже матрасы сушили и мебель. Видели, когда мимо проезжали. В низинах, конечно, затопило их не слабо. В Метаморфоси, Никити море очистилось. Когда спокойное прозрачное и чистое. А вот поднимаются волны, и начинают всплывать шишки-ветки и всякая бяка. И ещё мне кажется, что так как смыло много именно земли (не песка), то при волнах сразу осевшая грязь со дна подымается. Море, конечно, выбросит всю грязь на берег, но не прямо сразу. Впрочем, если не знать, что тут было, так и нормально. Не стали бы и внимания, может, обращать)
Мария, Алексей и детки Витюшка (05.12.2004) и Сережка (10.06.2010)
-
с орбиты
Сообщение от CHARM
Да, там люди даже матрасы сушили и мебель. Видели, когда мимо проезжали. В низинах, конечно, затопило их не слабо. В Метаморфоси, Никити море очистилось. Когда спокойное прозрачное и чистое. А вот поднимаются волны, и начинают всплывать шишки-ветки и всякая бяка. И ещё мне кажется, что так как смыло много именно земли (не песка), то при волнах сразу осевшая грязь со дна подымается. Море, конечно, выбросит всю грязь на берег, но не прямо сразу. Впрочем, если не знать, что тут было, так и нормально. Не стали бы и внимания, может, обращать)
И на Кассандре так же - шишки , веточки , немного мусор при волнах, но Имхо, это часто здесь.
Мы на пару дней съездили в горы на север в Эдесса и Каймаксалан. Дождь нас там немного задел, но такая красота там, черешни еще много в горах, выложу фотки:
Сорри , получилось боком (Но интернет плохой не повернуть уже и другие фото не выложить
-
Наш человек
Сообщение от Hermosa
Привет всем! Ночью прилетели с Крита, были в поселке Бали, отель Бали Бич, будут вопросы - охотно отвечу машинку брали по 25 евро в день с полной страховкой в конторе прямо напротив отеля. В общем и целом все понравилось, особенно море, дожди и облачность удивили очень, даже не ожидала такого - дождь был раз пять за наш отпуск, один день лило почти все время с небольшими перерывами. Отель не очень, единственный плюс - море через несколько ступенек от номера, еда не очень, мягко говоря. Крит поразил тем, что нужно очень долго ехать чтобы попасть в какое-либо интересное место, укатались до тошноты, но если бы сидели в отеле умерли бы от скуки, поселок маленький, развлечений ноль. Вода была почти все время спокойная и....ледяная, жара, дышать нечем, а в воду не зайти - холодно очень, даже дочке моей было холодно, а она у меня в озерах Лен.обл.купается спокойно, не мерзлячка. С утра ледяная, к вечеру чуть потеплее. Климат какой-то не очень подошел нашей семье, у меня муж всегда спокойно жару переносит, а тут тоже было ему не комфортно, ходить по интересностям вообще невозможно было, сразу липкий весь, дышать тяжело. Были на Родосе, Закинфе, почти в это же время, всегда в июне ездим - прекрасно себя чувствовали, не было ощущения, что нечем дышать. как итог - красиво, здорово, но вернуться не хочется.
п.с. а мед то какой вкусный из магазинчика в деревне Маргаритес! сижу сейчас чай с ним пью и вспоминаю с благодарностью милого дедушку, у которого мы его купили
тоже ездили в Бали в это же время в прошлом году и совершенно другие впечатления, надо же как от погоды зависит! вода была прекрасная весь период ,теплая купались с удовольствием (сужу по себе в лен обл в воду не полезу мне холодно даже летом) правда вторая половина июня в бали были волны, но дышалось очень легко, тоже ездим всегда в июне т.к жару не переносим, наверно нам повезло с погодой. я еще отметила в прошлом году что на Крите комфортно для нас именно вторая половина июня, а вот значит как бывает.
-
Наш человек
Сообщение от KotaLisa
тоже ездили в Бали в это же время в прошлом году и совершенно другие впечатления, надо же как от погоды зависит! вода была прекрасная весь период ,теплая купались с удовольствием (сужу по себе в лен обл в воду не полезу мне холодно даже летом) правда вторая половина июня в бали были волны, но дышалось очень легко, тоже ездим всегда в июне т.к жару не переносим, наверно нам повезло с погодой. я еще отметила в прошлом году что на Крите комфортно для нас именно вторая половина июня, а вот значит как бывает.
да, было вот именно ощущение повышенной влажности, духоты, как у нас в Петербурге при жаре +28 бывает, парко очень. Может быть это именно в Бали так было. В один из дней почти с утра полил дождь, хорошо у нас еще была машина, уехали из поселка в сторону Ираклиона и там было солнце и ясно весь день. Местные говорили, что у них зимой было очень мало дождей, поэтому сейчас они и лили в июне, хотя это очень не типично для этого периода.
-
Наш человек
Сообщение от Hermosa
да, было вот именно ощущение повышенной влажности, духоты, как у нас в Петербурге при жаре +28 бывает, парко очень. Может быть это именно в Бали так было. В один из дней почти с утра полил дождь, хорошо у нас еще была машина, уехали из поселка в сторону Ираклиона и там было солнце и ясно весь день. Местные говорили, что у них зимой было очень мало дождей, поэтому сейчас они и лили в июне, хотя это очень не типично для этого периода.
я весь июнь просидела на Крите, правда около Ханьи, видела за это время один раз дождь на Фаласарне ровно 5 минут)
и вернувшись сюда целый день лил дождь, вот это я понимаю лил)
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Наш человек
Сообщение от Mashuka
как интересно - у всех свои ощущения! Но вам действительно не повезло с погодой, никогда такого июня не было на Крите... Понятно, что когда дождь, влажность повышенная, поэтому было не комфортно. Но хорошо, что плюсы были. А то, что вернуться не хочется - так нам конкурентов меньше
ну, мы вам не большие конкуренты, нас всего трое)) плюсы в том что море великолепное, такое разное, цвет меняется, красота, эти пушистые сосны удивительные, горы, козочки, люди прекрасные - Грецию люблю нежно!
-
Наш человек
Сообщение от Дарья Сытник
я весь июнь просидела на Крите, правда около Ханьи, видела за это время один раз дождь на Фаласарне ровно 5 минут)
и вернувшись сюда целый день лил дождь, вот это я понимаю лил)
ну, мы тоже долго достаточно были, 23 дня с 11 июня, и за это время дождь был разя пять, два раза он нас застал на выездах: один раз в ираклионе - лил часа два почти без остановки - сидели в кафе пережидали, до машины было не добежать просто. второй раз поехали в Аргиропули, на источники, так вот там было ощущение, что небеса разверзлись, просто всемирный потоп, мы спустились ккак раз к таверне в самом низу, пришлось там прятаться, а машина была выше на горке. добрая женщина из кафе дала мужу зонтик, чтобы он смог до машины добежать и пригнать ее вниз, так он все равно вымок весь, в сандалях хлюпало. а вы говорите пять минут))) я не придумываю ничего. иногда да, покапает две капли и все. причем, уехали из Агриропули, буквально пять км проехали и дождя как ни бывало. очень удивили дожди тучи такие на Крите, мы ржали, что Петербург за нами приехал
-
Участник
Девушки, здравствуйте. Впервые с мужем едем отдыхать в визовую страну (боялись, что визы не дадут, но вчера получили) выбрали Крит, Агиос Николаос. Будет у нас всего неделька, подскажите пожалуйста, как ее провести максимально полезно. Куда сходить, на что посмотреть, что купить и что попробовать. Едем через неделю, путешественники неопытные. Может какие экскурсии стоит взять? И чем лучше расплачиваться: картой или наличкой? Вообще можно ли снимать с карты деньги? По поиску 5 упоминаний всего нашла, неужели такое место непопулярное?
Буду премного благодарна за любые советы.
-
Мега-элита
посоветую взять машину на неделю, погуглить и выбрать максимально интересное. Я б лично программу бы включила парочку крепостей-развалин, Ретимно, дворцы эти классические, пещеры. Полдня пляж, полдня культура :-)
Неделя немного конечно . Мы в своё время объехали почти весь остров, 2000 км накатали Крит- волшебно! Моя любовь навек! Родос, Закинтос, Халкидики, вот сейчас на Корфу сидим - красиво, интересно, но ... не то, не Крит
-
с орбиты
Сообщение от Acoxoca
Девушки, здравствуйте. Впервые с мужем едем отдыхать в визовую страну (боялись, что визы не дадут, но вчера получили) выбрали Крит, Агиос Николаос. Будет у нас всего неделька, подскажите пожалуйста, как ее провести максимально полезно. Куда сходить, на что посмотреть, что купить и что попробовать. Едем через неделю, путешественники неопытные. Может какие экскурсии стоит взять? И чем лучше расплачиваться: картой или наличкой? Вообще можно ли снимать с карты деньги? По поиску 5 упоминаний всего нашла, неужели такое место непопулярное?
Буду премного благодарна за любые советы.
Вы машину будете брать? В каком месте остановитесь?
Я бы посоветовала Кносский дворец (если брать экскурсию у туроператора, то сюда ещё войдёт археологический музей)
На Спиналонгу можно съездить самим, из порта
Ещё у нашего гида есть трип «ароматы и вкусы Крита» вот это тоже должно быть интересно, но сын пока не дорос, поэтому мы не ездили. Отложили на след раз
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©