Страница 209 из 1006 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »
    Наш человек Аватар для tchea

Цитата Сообщение от Макиато Посмотреть сообщение
    сто лет назад пародонтолог запретила электрическую, смерть деснам сказала. сейчас другой стоматолог и большинство говорят - электрич. прекрасна для полировки, 2 раза в неделю, не больше. а основная чистка только механически и строго по десне вниз зуба - карманы приглаживать+массаж десен= защита от придесневого кариеса.
    интересно
    однако, я полагаю, времена изменились и щетки тоже.
    сто лет назад щетки совершали вращательные движения, загоняя налет в т.ч под десну
    сейчас - они пульсирующие. и в неск-ко раз быстрее. и если человек ведет такую щетку правильно, с десны на зуб, то он делает как раз так, как "доктор прописал". просто эффективнее за счет того что своей рукой на 1 зубе он всего несколько раз движение вверх-вниз сделает, а щетка за это же время - в 100 раз больше...

я никого не агитирую, просто интересно конечно услышать мнения сторон )

2. ответ для tchea , на сообщение « интересно однако, я полагаю, времена... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от tchea Посмотреть сообщение
    интересно
    сто лет назад щетки совершали вращательные движения, загоняя налет в т.ч под десну
    сейчас - они пульсирующие. и в неск-ко раз быстрее. и если человек ведет такую щетку правильно, с десны на зуб, то он делает как раз так, как "доктор прописал". просто эффективнее за счет того что своей рукой на 1 зубе он всего несколько раз движение вверх-вниз сделает, а щетка за это же время - в 100 раз больше...

тоже интересно. у мя как раз старая, кругово вращательная)

Элита Аватар для smurfetka

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    у подружки ребенок скакал и выпал из кроватки.на лбу шишак.вызвали скорую))ее потом в ментовку вызывали-давать объяснения))
    О, я тоже ходила на беседу в нашу ментовку после обращения в травму. Дочка месяцев в 9 с дивана грохнулась. После этого лишний раз неохота туда обращаться теперь

Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничаете из-за каждой сволочи!

Ветеран Аватар для Gukki

тоже интересно. у мя как раз старая, кругово вращательная)
    Все еще от зубов зависит. У меня эмаль тонкая, и налета очень мало. Камней никогда не было. Мне стоматолаг сказа пользоваться электрической два-три раз в неделю. А вот у сына налет быстро собирается, ему она же сказала каждый день пользоваться.

5. ответ для tchea , на сообщение « интересно однако, я полагаю, времена... »
    Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от tchea Посмотреть сообщение
    интересно

Лен, я как обыватель, напрягаюсь чисткой электр.зубной щёткой. Эта вибрация меня напрягает. Не могу объяснить. Кажется, зубы расшатаются))) И как-то вручную чищу лучше чем этой бьющей по зубам щеткой. Это , просто, ощущения. Ничего больше.
    Мама

6. ответ для Gukki , на сообщение « Все еще от зубов зависит. У меня эмаль... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Gukki Посмотреть сообщение
    Все еще от зубов зависит. У меня эмаль тонкая, и налета очень мало. Камней никогда не было. Мне стоматолаг сказа пользоваться электрической два-три раз в неделю. А вот у сына налет быстро собирается, ему она же сказала каждый день пользоваться.
    Вот и я считаю, что все оч индивидуально. У меня брат заказывает где-то какие-то супер щетки. С супер щетиной. Там какие-то особые грани и т.п. В диком восторге от них. Зубы стали идеальные. А я после пары дней чистки такой щеткой поняла, что у меня ощущение нечищеных как минимум неделю зубов. Хотя проблем с деснами/эмалью у меня нет. А щетка не подошла.

7. ответ для Tincool , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от smurfetka Посмотреть сообщение
    О, я тоже ходила на беседу в нашу ментовку после обращения в травму. Дочка месяцев в 9 с дивана грохнулась. После этого лишний раз неохота туда обращаться теперь
    Да потому что гораздо проще искать преступников среди социально ответственных людей. Раз ребёнка повезли в травму/скорую вызвали, то большой шанс, что и в полицию приедут. Растёт стопочка заявлений на столе - работают люди. А ты побегай за какими-нибудь действительно неблагополучными семьями. Зачем?

8. ответ для smurfetka , на сообщение « О, я тоже ходила на беседу в нашу ... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от smurfetka Посмотреть сообщение
    в будни только к хирургу в пк) а в выходные нет альтернативы.
    мне позвонили за 2 часа до вылета. явитесь.. - не могу, улетаем в отпуск - так и запишем, что отказываетесь дать показания!
    в итоге по телефону объяснения устроили. и в помесячном топе пишут - во всех районах показания дают по телефону. только у нас вызывают лично.

9. ответ для Макиатo , на сообщение « в будни только к хирургу в пк) а в... »
    Мега-элита

в будни только к хирургу в пк) а в выходные нет альтернативы.
    мне позвонили за 2 часа до вылета. явитесь.. - не могу, улетаем в отпуск - так и запишем, что отказываетесь дать показания!
    в итоге по телефону объяснения устроили. и в помесячном топе пишут - во всех районах показания дают по телефону. только у нас вызывают лично.
    не только
    В Славянке даже домой являются

10. ответ для Tincool , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Элита Аватар для YLIA

Девочки, где можно рубашками на подростка закупиться недорого, кто знает? Мы выросли из всех рубашек... Надо на р.170... В ОЗ не нашла....

Страница 209 из 1006 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »