|
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Макиато
сто лет назад пародонтолог запретила электрическую, смерть деснам сказала. сейчас другой стоматолог и большинство говорят - электрич. прекрасна для полировки, 2 раза в неделю, не больше. а основная чистка только механически и строго по десне вниз зуба - карманы приглаживать+массаж десен= защита от придесневого кариеса.
интересно
однако, я полагаю, времена изменились и щетки тоже.
сто лет назад щетки совершали вращательные движения, загоняя налет в т.ч под десну
сейчас - они пульсирующие. и в неск-ко раз быстрее. и если человек ведет такую щетку правильно, с десны на зуб, то он делает как раз так, как "доктор прописал". просто эффективнее за счет того что своей рукой на 1 зубе он всего несколько раз движение вверх-вниз сделает, а щетка за это же время - в 100 раз больше...
я никого не агитирую, просто интересно конечно услышать мнения сторон )
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tchea
интересно
сто лет назад щетки совершали вращательные движения, загоняя налет в т.ч под десну
сейчас - они пульсирующие. и в неск-ко раз быстрее. и если человек ведет такую щетку правильно, с десны на зуб, то он делает как раз так, как "доктор прописал". просто эффективнее за счет того что своей рукой на 1 зубе он всего несколько раз движение вверх-вниз сделает, а щетка за это же время - в 100 раз больше...
тоже интересно. у мя как раз старая, кругово вращательная)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полля
у подружки ребенок скакал и выпал из кроватки.на лбу шишак.вызвали скорую))ее потом в ментовку вызывали-давать объяснения))
О, я тоже ходила на беседу в нашу ментовку после обращения в травму. Дочка месяцев в 9 с дивана грохнулась. После этого лишний раз неохота туда обращаться теперь
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничаете из-за каждой сволочи!
-
Ветеран
тоже интересно. у мя как раз старая, кругово вращательная)
Все еще от зубов зависит. У меня эмаль тонкая, и налета очень мало. Камней никогда не было. Мне стоматолаг сказа пользоваться электрической два-три раз в неделю. А вот у сына налет быстро собирается, ему она же сказала каждый день пользоваться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tchea
интересно
Лен, я как обыватель, напрягаюсь чисткой электр.зубной щёткой. Эта вибрация меня напрягает. Не могу объяснить. Кажется, зубы расшатаются))) И как-то вручную чищу лучше чем этой бьющей по зубам щеткой. Это , просто, ощущения. Ничего больше.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gukki
Все еще от зубов зависит. У меня эмаль тонкая, и налета очень мало. Камней никогда не было. Мне стоматолаг сказа пользоваться электрической два-три раз в неделю. А вот у сына налет быстро собирается, ему она же сказала каждый день пользоваться.
Вот и я считаю, что все оч индивидуально. У меня брат заказывает где-то какие-то супер щетки. С супер щетиной. Там какие-то особые грани и т.п. В диком восторге от них. Зубы стали идеальные. А я после пары дней чистки такой щеткой поняла, что у меня ощущение нечищеных как минимум неделю зубов. Хотя проблем с деснами/эмалью у меня нет. А щетка не подошла.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от smurfetka
О, я тоже ходила на беседу в нашу ментовку после обращения в травму. Дочка месяцев в 9 с дивана грохнулась. После этого лишний раз неохота туда обращаться теперь
Да потому что гораздо проще искать преступников среди социально ответственных людей. Раз ребёнка повезли в травму/скорую вызвали, то большой шанс, что и в полицию приедут. Растёт стопочка заявлений на столе - работают люди. А ты побегай за какими-нибудь действительно неблагополучными семьями. Зачем?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от smurfetka
в будни только к хирургу в пк) а в выходные нет альтернативы.
мне позвонили за 2 часа до вылета. явитесь.. - не могу, улетаем в отпуск - так и запишем, что отказываетесь дать показания! ![](images/smilies/010.gif)
в итоге по телефону объяснения устроили. и в помесячном топе пишут - во всех районах показания дают по телефону. только у нас вызывают лично.
-
в будни только к хирургу в пк) а в выходные нет альтернативы.
мне позвонили за 2 часа до вылета. явитесь.. - не могу, улетаем в отпуск - так и запишем, что отказываетесь дать показания! ![](images/smilies/010.gif)
в итоге по телефону объяснения устроили. и в помесячном топе пишут - во всех районах показания дают по телефону. только у нас вызывают лично.
не только
В Славянке даже домой являются
-
Элита