| |
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Катюша в школе

Ходили с Катей в школу на тестирование (консилиум). Втроём: мама, папа и Катя. Катя такая молодец! Ни капельки не боялась. На все вопросы ответила. Причем все ответы объясняла. Рассказала все месяцы, поры года, дни недели, нарисовала человечка (маму Любу), написала свою фамилию и имя, прилично прочитала текст, составила из 4 картинок рассказ, три раза правильно выбрала из 4 картинок лишнюю (и объяснила, почему она лишняя), попутно честно и без лишних эмоций призналась, что не знает, из чего делают сыр и из чего делают булку. Из логических задач не решила только задачу про Лисичку (все животные сходили проведать больного Льва, а Лисичка отказалась. Она заметила, что к избушке Льва идут много следов, а обратно из Избушки следов нет. Почему Лисичка не захотела навестить больного Льва?) Катюша думала-думала, но ничего не придумала. Сказала, что не знает.
В целом всё замечательно. Особенно если учесть, что фоном мы все довольно сильно шумели -- разговаривали и с директрисой, и с учителями. В школу нас берут.
После беседы Катю похвалили. И она крепко обняла маму (Любу). Так, что у мамы косточки хрустнули. Ничего, с каждым разом всё нежнее и нежнее у Кати получается. Очень помогает, как ни удивительно (я так понял) массаж спины, который Катя иногда делает маме.
Теперь мы думаем, как бы нам начать ходить в школу пораньше, не дожидаясь ноября. Пока есть большое желание (со стороны Катюши) ходить в школу (мы об этом уже писали раньше).
За этот месяц, что Катюша была у нас в семье на гостевом режиме, изменения произошли немыслимые. И все к лучшему. Но лучше об этом сможет рассказать Любушка, когда у неё появится время.
Вместе с прогрессом Кати хорошо виден регресс Пети и Стаси (особенно Пети), который Люба называет всепрощающим словом "адаптация" и при этом каждый раз говорит, что мне нужно читать Петрановскую и менять себя внутри, и чем раньше, тем лучше.
Так что мне будет чем заняться в ближайшие дни)
Ещё раз спасибо всем Вам за то, что болели за нас. Всё будет хорошо. Мы очень постараемся.
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
Забыл сказать, что предварительно спросил у Кати разрешения рассказать на форуме о ней и о её тестировании. Она с радостью разрешила.
-
Мега-элита
И фотографию эту Катя сама выбрала.
-
Ветеран
Ну, так теперь Вы какую-нибудь фотку выберите - а мы поразглядываем!
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Мега-элита
 Сообщение от Хайэс
Ну, так теперь Вы какую-нибудь фотку выберите - а мы поразглядываем!
...А что Вы рассчитываете разглядеть?) По мне так лучше выложить пару фоток - ДО и ПОСЛЕ.
Сейчас цейтнот у всех, не только у нас. Подготовка детей (а также их родителей) к школе вышла на финишную прямую. Меня рвут на части родители школьников (я директор ВМШ) и частных учеников (хотят успеть занять удобное время для занятий), а также нерадивые студенты (скоро у них пересдачи). Люба будет заниматься документами. И спортивно-медицинско-образовательно-культурной программой всех детей (исключая двух самых старших). Трудное время...
Завтра уже общее собрание преподавателей факультета. И заседание кафедры. А 1-го сентября у меня 2-я пара в МГУ по расписанию. Так что я вряд ли смогу на линейки школьные прийти пофотографировать. Увы(((
Немного позже мы сможем рассказать и показать больше. Люба все свои ходы записывает... Пока на бумагу...
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
-
Мега-элита
В Ниловой пустыни

Попали в сильный дождь. Вместе теплее...
-
Небожитель
-
Мега-элита
 Сообщение от SmileMore
За этот месяц, что Катюша была у нас в семье на гостевом режиме, изменения произошли немыслимые. И все к лучшему
Саша, за два!!! ДВА месяца)))))) А изменения, соглашусь, ощутимые)
-
Мега-элита
Спасибо!
Пока я в пути, и есть еще зарядка на телефоне, попробую выложить фоточки)