Цветная частная хроника Вермахта(39 мотокорпус). Витебское сражение (Июль 1941 г)
В кадре действия 39 мотокорпуса в районе Витебска. Контрудары 20 армии не помешали формированию Витебского котла. Потеря Витебска имела для советского командования самые серьёзные последствия. Дело усугубил разгром 19-й армии по частям, в стадии сосредоточения. А продолжение попыток вернуть Витебск после того, как немецкие мотокорпуса действовали уже в районе Смоленска, привело к окончательной гибели 19-й армии.
Германия ВОВ
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Однажды Георгий размышлял по поводу операции "Немыслимое". Если вдруг вы не в курсе - это секретный план, согласно которому добрые англичане собирались 1 июля 1945 года (!) вторгнуться в советскую зону оккупации Германии, используя пленный вермахт и войска СС.
…План операции «Немыслимое» представили на заседании начальников Объединенного комитета штабов в Лондоне 22 мая 1945 года: разрабатывать его начали в апреле – по приказу премьера Черчилля. Эти документы уже не секрет, и любой посетитель может посмотреть их на сайте Национального архива Британии – досье N CAB 120/691.
Цинизм союзников поражает: 1 июля 1945 года 47 британских дивизий должны были вторгнуться в советскую зону оккупации Германии, занять при поддержке танков Дрезден, Берлин и Бреслау, ворваться в Польшу. Британцы собирались уничтожить авиацию СССР, блокировать Балтику с моря и организовать диверсии в советском тылу. Планировали задействовать пленных немцев – сформировать из солдат СС и вермахта 10-12 дивизий, и перебросить на фронт: «они будут рады воевать против большевиков». К 1 января 1946 года союзники надеялись «очистить Европу», и продиктовать Москве условия мира.
Читая все это, мило осознавать, что радушные британцы пожимали нам руки, поздравляя с победой над Гитлером, а их премьер Уинстон Черчилль готовился воткнуть СССР нож в спину - не гнушаясь помощью эсэсовцев. Так почему же операция «Немыслимое» не состоялась? Комитет начальников штабов Британии заверил, что блицкрига не получится – это будет затяжная война. «Русские займут Норвегию, Грецию, и возможно, Турцию с Ираком…перед ними окажутся беззащитными Голландия и Франция».
К идее атаки прохладно отнеслись американцы: но не потому, что их заела совесть. СССР, как они считали, мог заключить союз с Японией. И самое важное - план операции «Немыслимое» стал известен в Москве, куда его передала «кембриджская пятерка» советских шпионов в Британии. В июне 1945 года маршал Георгий Жуков начал перегруппировку советских войск в Германии, усилив ее боевой техникой. От удара пришлось отказаться…
Георгию, конечно, часто пытаются доказать поклонники Черчилля - ну это ж все теоретически. Это на всякий случай. Они правда не собирались. Это военным так по службе положено, работа у них такая, всякие планы создавать. Георгий, разумеется, это понимает. Он вот разработает план, как украсть в банке миллиард, получит одобрение на всех уровнях, а когда его возьмут под белые ручки, скажет: это тренинг для развития мозга. Но не более. Он ничего такого в виду не имел.
(с) Zотов
Скрытый текст: +
очерк Хруцкого "Пирог ко дню Победы", там очень достоверно рассказывается о подлости союзников при подписании Акта капитуляции. Если учесть, что Х. был женат на дочери руководителя советских спецслужб, который всю войну проработал в высших эшелонах разведки, то можно сказать, что информация из первых рук.
Германия ВОВ Англия
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Документ имеет название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За резолюцию проголосовали 133 государства, против - два, воздержались - 52.
Публично не поддержали документ США и Украина
-------------------------------------------------
colonelcassad 18 декабря 2019, 23:55
Голосования в ООН по поводу Ирана и нацизма
Результаты голосования на Генеральной Ассамблее ООН с осуждением нарушения прав человека в Иране.
Все чаще такие голосования выявляют квази-блоковое мышление, когда с одной стороны мы видим результаты голосования США и их сателлетов, а с другой стороны, их противников и недовольных.
В случае с Ираном, помимо России в его поддержку выступили Китай, Индия, КНДР, Индонезия, Сирия, Куба, Сербия, Венесуэла, Никарагуа и т.д. В общем, все "плохиши", с точки зрения Вашингтона.
Стоит также обратить внимание, что Турция проигнорировала данное голосование, снова продемонстрировав свою фронду позиции НАТО, которое в подавляющем большинство голосовало против Ирана.
На сей раз 81 против 30 при 60 воздержавшихся. Уже в очередной раз США не могут собрать даже половину голосов.
Зато по голосованию об "Обеспокоенности ООН реабилитацией нацизма" резолюция РФ получила подавляющую поддержку - 133 за, 52 воздержались и как обычно 2 страны против борьбы с реабилитацией нацизма - США и Украина. Тут ничего удивительно нет - Украина по полной заражена нацизмом, а США являются очагом культивирования неонацизма в Восточной Европе.
Фигурант дела о крушении МН17 Владимир Цемах подал жалобу в Европейский суд по правам человека против Украины и Нидерландов.
Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на российские издания.
По словам адвоката Цемаха, его подопечный обвиняет сотрудников правоохранительных органов двух стран в незаконном похищении и содержании в СИЗО в Киеве, а также в применении к нему в камере психотропных препаратов.
"Все это вопиющие нарушения прав человека", – заявил адвокат Анатолий Кучерена.
---------------------------------------------
ГПУ уволила прокуроров следственной группы по крушению рейса МН17 - Сарган
17:01, сегодня
Генеральная прокуратура Украины уволила прокуроров, входивших в международную группу (JIT) по расследованию крушения самолета рейса МН17 над Донбассом. Об этом сообщила пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице всоцсети.
"Прокуроров, входивших в международную следственную группу, уволили! Еще раз: уволен руководитель следственной группы по МН17 от Украины и единственный прокурор от Украины. Эту информацию я получила от коллег из ... Нидерландов", - написала Сарган.
Она напомнила, что в марте 2020 года в Нидерландах должен начаться судебный процесс над подозреваемыми в сбивании пассажирского самолета.
"Фред Вестербеке, председатель международной Совместной следственной группы (JIT), после такой новости лично прилетал в Киев, но наш генпрокурор не нашел для него времени! Нашел время заместитель ... Что мы, наконец, имеем? Есть открытое желание со стороны руководства ГПУ "слить" следствие по МН17", - отметила пресс-секретарь Луценко.
МН-17
Слева направо: министр образования Ли Андерссон (32 года), министр финансов Катри Кулмуни (32 года), премьер-министр Санна Марин (34 года), министр внутренних дел Мария Охисало (34 года).
Напомним, 34-летняя Марин стала самым молодым премьер-министром в мире.
Новое правительство Финляндии уже окрестили «женской пятеркой».
Дорогие друзья!
Спасибо, хорошо. Мы и сами всё понимаем, но крепитесь. Две. Жалкие. Недели.
Две недели. И наша огромная страна будет отсыпаться, отъедаться, проходить отложенные с осени кампании и ползать друг к другу в гости. И не бояться внезапного нападения, потому что люди в погонах несут свою вахту между 19°38′19″ восточной и 169°01′ западной долготы без праздников. От хладных финских скал до огненной Тавриды.
Но чу! Ещё не время для бамболейо. На наших волнах политика, политика, политика.
Итак, раз уж мы вспомнили финские скалы.
Наверно, кто-то из вас ещё помнит гормональный писк «деваааачки!» по случаю нового правительства продвинутой Финляндии? На прошлой неделе был. Все паблики и каналы жырно облепили фотки четырёх министерок, включая премьерку, которым от 30 до 34 лет и они такие в пиджачках и на серьёзных щах и уверенные в себе, а ведь это же Финляяяааандия, как живут-то, живут-то как люди, нокию делают, икею! А, икею не они? Ну тогда энгри бёрдз точно они. А у нас что? То-то.
…В общем, девачковое правительство приступило — и немедленно начало жечь. На выходных на всю Европу бабахнула сенсация: новая министерка финансов Катри Кулмуни, 32 годика, нашла новый способ решить непростой вопрос с финскими игиловками.
Суть дела: в далёком Курдистане в одном из лагерей пленных содержатся десять дам из террористической организации ИГ* с финским гражданством. А при них — около 30 детей. С одной стороны, это 40 финских граждан. А с другой стороны — это упоротые исламистки, полагающие, что неверных гяуров надо убивать путём расчленений и взрывов, и крайне мало шансов, что они своих мелких воспитают в каком-то другом духе.
В общем, сложная тема, сложные вопросы, требующие зрелости, выверенности, баланса гуманизма и безжалостности, принципиальности и цинизма.
Катри придумала, что делать.
Она вывесила у себя в инсте опрос: «Девочки, что делать с ИГ*-семьями? Возвращать только детей? Детей с мамами? Никого?»
Да, вам не показалось. В инстаграме вывесила опрос подписчиц.
В Брюсселе, Берлине, Париже и прочих европейских столицах, включая сами Хельсинки, немедленно сдетонировали целые эйяфтятлайокюдли. При этом если правозащитнички из Human Rights Watch что-то вопили про цинизм, то финны (кто выжил после фейспалмов) начали с ужасом спрашивать друг друга в соцсетях:
— Не, ну а зачем останавливаться? Пусть плеерка с самыми большими сиськами, которые набирают ей больше всех донатов в корабликах, станет министром обороны. А инстаблогершу, которая толкает БАДы против токсинов — на здравоохранение бросим? Ну, раз мы теперь так госвопросы решаем. 100500 подписчиц же не могут ошибаться?
В общем, девочку затравили, она убрала опрос и пробурчала какие-то извинения. Но мы боимся, что у неё травма и теперь это скажется на финансах Финляндии.
…На самом деле смех смехом, а это финское сегодня — наше возможное послезавтра. Потому что единственное, чем наше богоспасаемое отечество между 19°38′ и 169°01′ отличается от Финляндии — это тяжёлая эпоха буквально за спиной и, слава Богу, довольно серьёзные военные угрозы по периметру границ. Это позволяет несколько сдерживать напор безумных авторок обоего пола, которые искренне верят во все передовые кукареки и транслируют их через гламур.
Что «дура» — это манипуляция, а не жестокая правда. Что белых, русских, христиан, победителей, вообще любых сильных — можно и нужно заставить платить & каяться. Что девочка, получившая геймифицированное образование, «где можно бродить из класса в класс, нет экзаменов и ученики сидят на цветных мячах» — это действительно обладатель образования. Что прогресс создаётся с Кружкой Кофе в геймифицированных опенспейсах во время создания новых дизайнов и обалденных квизов — а какие-то там шахты, комбинаты и огромные самосвалы уже прошлое. И в прочие передовые мозгомурсики.
Поэтому — дорогие друзья! Берегите себя. Вы нужны стране.
И ещё: не ленитесь разъяснять простые вещи новым поколениям. Потому что если этого не будете делать вы — то будут авторки.
ИГ* — запрещенная в РФ организация
А. Царинный «Украинское движение». Берлин, 1925 г.
Автор - бывший участник киевского Клуба русских националистов Андрей Владимирович Стороженко, эмигрировавший после петлюровщины на Запад.
Олесь БУЗИНА. Татары – предки украинцев
Сообщение от василевск
Увлекательная история слова "украинцы" 1. Украинцы как жители пограничья
В Ипатьевской летописи под 6776 (1268) годом упоминаются жители польского пограничья — «Ляхове оукраиняне».
Как Анна Иоанновна покончила с русофобией в Смоленске
Андрей Ваджра. Украинский Ressentiment 04.12.2019. (№ 72) alternatio.org
Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не поднимает человеческую массу в её развитии, но опускает эти высшие знания (путём упрощения) вниз, на уровень массы, с трудом воспринимающей даже элементарную информацию общеобразовательной школы. А процесс приспосабливания/адаптации высших учебных заведений к низкому уровню примитивной массы, убивает систему высшего образования, девальвируя образование как таковое...
Павел Грудинин избран депутатом Ленинского округа Подмосковья
По предварительным результатам выборов в совет депутатов Ленинского городского округа Подмосковья, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин получил место в совете от фракции КПРФ.
Как сообщает Московская областная избирательная комиссия, явка на этих выборах, прошедших в минувшее воскресенье, составила 17,22 процента. Из 30 мест в совете 15 достались кандидатам от "Единой России", 4 - от КПРФ, 2 - от ЛДПР, одно - от партии "Яблоко" и 8 мандатов выиграли самовыдвиженцы.
Павел Грудинин избрался от города Видное, входящего в Ленинский округ Московской области. Напомним, год назад, когда округ был еще Ленинским районом, Грудинин возглавлял совет депутатов Видного. Но в феврале 2019-го его сняли с поста и лишили депутатского мандата - как тогда говорилось, за то, что под его руководством работа совета не была организована должным образом. Вскоре после этого Ленинский район был реформирован в городской округ.
Зюганов, Грудинин, Платошкин объявили о создании «Народного фронта» Армен Гаспарян
И в этой связи еще один очень показательный документ – запись беседы министра иностранных дел Германии Иоахима Риббентропа с министром иностранных дел Польши господином Беком от 6 января 1939 года. После Второй мировой войны в наших архивах достаточно много оказалось документов из Восточной Европы и из Германии. Иоахим Риббентроп выразил позицию Германии, которая (дальше цитата) «будет исходить из того, чтобы рассматривать украинский вопрос как привилегию Польши, и во всех отношениях поддерживать Польшу при обсуждении этого вопроса, но опять-таки при условии, что Польша займет еще более отчетливую антирусскую позицию (это цитата), так как иначе у нас (нацистской Германии) вряд ли могут быть общие интересы». На вопрос Риббентропа, отказались ли поляки от честолюбивых устремлений маршала Пилсудского в отношении Украины, господин Бек заявил: «Поляки уже побывали в Киеве и подобные замыслы, без сомнения, живы и сегодня».
Правда, это было в 1939 году. Будем надеяться, что хотя бы в этом отношении произошли хоть какие-то изменения. Но в основе всего, что я сейчас показал, безусловно, лежит патологическая русофобия. Это, кстати, понимали и в европейских столицах. Западные союзники Польши на то время прекрасно это понимали.
Поэтому следующий документ в подтверждение того, что я сейчас сказал. Донесение посла Франции в Варшаве господина Ноэля министру иностранных дел Франции господину Бонне о беседах с польскими коллегами от 31 мая 1938 года. Французский посол Леон Ноэль так описывает недвусмысленные речи, которые, не стесняясь, высказывали в ходе встречи с ним тогдашние польские руководители.
Итак, цитата: «Если немец остается противником, он тем не менее европеец и человек порядка». Польша скоро узнает, что такое «европеец и человек порядка». 1 сентября 1939 года это все почувствуют на себе.
Дальше: «Русский для поляков – варвар, азиат, разрушительный и развращающий элемент, с которым любой контакт опасен, любой компромисс смертелен». Можно сказать в качестве комментария, это типичный образчик расизма, презрения к «недочеловекам», к «унтерменшам», в число которых записали русских, белорусов, украинцев, затем в этом числе оказались и сами поляки.
Вы знаете, в этой связи, конечно, я смотрю, что в некоторых странах Европы происходит с русофобией, с антисемитизмом и так далее. Это все мне что-то очень напоминает.
Агрессивный национализм всегда ослепляет, стирает любые моральные грани. Вставшие на этот пусть не останавливаются ни перед чем, но в конечном итоге это достает их самих, и так было не раз.
В этой связи в подтверждение этого тезиса следующий документ. Донесение посла Польши в Германии Йозефа Липски министру иностранных дел Юзефу Беку от 20 сентября 1938 года. Считаю необходимым просто вам его зачитать. Он вел беседу с Гитлером, и вот что он пишет об этом, польский посол своему министру иностранных дел: «В дальнейшем во время беседы Канцлер Германии, то есть Гитлер, настойчиво подчеркивал, что Польша является первостепенным фактором, защищающим Европу от России».
Из других высказываний фюрера следовало, что его осенила мысль о решении еврейской проблемы путем миграции в колонии в согласии с Польшей, Венгрией, а может быть, и Румынией. Гитлер предлагал выслать евреев из европейских стран для начала в Африку. Но не просто выслать, отправить их фактически на вымирание. Понимаем, что имелось в виду под колониями в 1938 году. На вымирание. Это первый шаг к геноциду, к уничтожению еврейского народа и к тому, что мы сегодня называем «холокостом».
Что же ответил на это польский представитель и что он написал в этой связи своему министру иностранных дел, видимо, рассчитывая на взаимопонимание и на одобрение. «Я (то есть посол Польши в Германии) ответил (это он пишет своему министру иностранных дел), что если это произойдет, если это найдет свое разрешение, мы поставим ему (Гитлеру) прекрасный памятник в Варшаве». Да.
Путин:
У нас достаточно материалов, чтобы не дать никому испоганить память о тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом.
Именно такого сорта люди, которые тогда вели переговоры с Гитлером, сегодня сносят памятники воинам Красной армии, освободившим Европу от нацизма
Закладки