|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
К теплицам предлагают вот такие сваи:
![](https://a.radikal.ru/a34/1811/1f/9eb46ce84e51.jpg)
Вообще-то дуги идут такой длины, что поликарбонат свисает ниже рам на 10 см примерно. Т.е. до низа бруса получается. А если ставить на сваи без бруса, то либо закапывать их так, чтобы эти 10 см торчали над землей, либо обрезать поликарбонат. Логично закопать не до конца, тогда рама не будет лежать на грунте и гнить. Но при этом надо ставить сваи под каждую дугу, иначе не правильно распределяется нагрузка.
Да, с поликарбонатом непонятно получается, я собираюсь закапывать, мне нужнен парник вровень с дорожкой, без порога.
Получается, рама будет гнить, я об этом вообще не подумала...
И как грядки крепить не понимаю пока...
Как бы хорошо, если бы оно все само как-нибудь решилось, без меня.)
-
Космонавт
Вот такие фотки нашла, может помогут понять.
Муж эти сваи вообще ставить не хотел, я его запугала, что народ жаловался, как теплицы улетают. Поставил ради моего спокойствия , но сказал, что если ураган сильный будет, не спасут. Поставил их у длинных сторон на каждом углу и по середине торцевых сторон. Ещё осталось несколько штук, валяются в сарае.
Но повторюсь, теплица стоит на отсыпе, под каждым углом по кирпичу и все это на брусе. Кстати отсып засыпали уже после установки теплицы. Поликарбонат да, почти полностью закрывает брус.
Фотки огромные с телефона, иначе не грузятся. Я их уже показывала, возможно даже здесь. ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181115/8d8a77e7837e7f76af467127185ac5be.jpg) ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181115/77a70226017787fb62a3999b72e191ae.jpg) ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181115/c0e3a6969d06aa72857101cd1491f83a.jpg)
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Не знаю, насколько наглядно вышло. Фото конца июня,
огурцы потом по верхним верёвкам пустила, дальше
они свешивались с другой стороны центральной грядки:
![](https://img.littleone.ru/img/i/5bcdbf661823d0.25702934.jpg)
Углы не острые, но я иногда зацепляюсь за торчащие не крайние болты.
Длина грядок на всю теплицу, боковые не распирает.
Центральная для верности схвачена стяжками, три что ли штуки.
Стяжки не мешают совершенно. Да и не нужны по-моему,
но муж любит всё делать с большим запасом прочности... ![1](images/smilies/033.gif)
Продают стандартные, но можно, разумеется, обрезать под свои представления.
Вы где покупали грядки?
Высоту не помните?
И какая ширина грядок и дорожек?
-
Наш человек
У меня удачно прошло соседство огурцов, томатов и перцев.
Огурец последний 12 октября сняла, перцы с помидорами тоже,
( перцы вообще шикарные в этом году ).
Ну а турбик один даже выкопала и в город привезла.
Он был сломан, обрезан и не выдернут, отрос заново, цветёт...
жалко стало, посмотрим, что выйдет из городской его жизни.
Расскажите, какой план посадок?
Тоже все в одном ппрнике будет расти.
И как дела у турбика?)
-
Наш человек
Еле уговорила Тосно поставить доп.сваи под торцами, отдельно уговаривала поставить по две на каждый торец..
Дарят они 10 штук, плюс 4 по 100,00 и установка 4 по 100,00.
-
Наш человек
Клера, то есть, поставили, потом углубили под брусом и подсыпали щебенку?
У меня теперь зястряла мысль про гниющий в земле металл: как защитить?
С другой стороны, неужели эта труба 30х30 толщиной 1,5 меня не переживёт?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
У нас брус вкопан, металл над землей. Сгниет, брус поменяем и все.
-
Элита
мне нужнен парник вровень с дорожкой, без порога.
Порожек все равно будет, на высоту трубы каркаса + немного от земли. У меня отсутствие порога было пунктом №1. Устанавливали мы сами, я предлагала отпилить часть рамы где дверь. Мои не согласились, сказали что может со временем повести каркас.
Когда есть две теплицы совсем без порогов, а одна с порогом в виде рамы, все равно чувствуешь разницу в удобстве. Но зато с порожком дешевле ровно на половину стоимости теплицы
-
Космонавт
Клера, то есть, поставили, потом углубили под брусом и подсыпали щебенку?
Да, так. Углубление было, но не значительное, тк по факту не знали, как теплица встанет. Дали установщикам кирпичи, они прокопали небольшую канавку, положили кирпичи, на них брус и сверху теплицу. А потом уже муж прркопали эту канаву глубже и засыпал отсевом.
А какой метал-то в земле? Эти сваи? У нас кроме этих штырьков в земле ни чего не стоит. Ну уж если сгниют и фиг с ними, мне кажется скорее брус начнёт портиться.
А насчёт порога, я и с ним фоту показывала, мне уже неудобно их по 10 раз показывать. У нас с тропинки в теплицу мосток такой сделан и порог особо не чувствуется. С тачкой в теплицу без труда въехать можно.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
У нас брус вкопан, металл над землей. Сгниет, брус поменяем и все.
Так и продумано, а у нас придётся нижнюю раму заглублять.
Не вижу возможности защитить, пытаюсь примирить себя с мыслью "зачем мне вечное ситичко?".
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелковница
Порожек все равно будет, на высоту трубы каркаса + немного от земли. У меня отсутствие порога было пунктом №1. Устанавливали мы сами, я предлагала отпилить часть рамы где дверь. Мои не согласились, сказали что может со временем повести каркас.
Когда есть две теплицы совсем без порогов, а одна с порогом в виде рамы, все равно чувствуешь разницу в удобстве. Но зато с порожком дешевле ровно на половину стоимости теплицы
Хочу совсем без порога. Пилить - ошибка, буду заглублять. Надо посмотреть, на сколько это позволит дверь, чтоб подсыпка не препятсвовала.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Да, так. Углубление было, но не значительное, тк по факту не знали, как теплица встанет. Дали установщикам кирпичи, они прокопали небольшую канавку, положили кирпичи, на них брус и сверху теплицу. А потом уже муж прркопали эту канаву глубже и засыпал отсевом.
А какой метал-то в земле? Эти сваи? У нас кроме этих штырьков в земле ни чего не стоит. Ну уж если сгниют и фиг с ними, мне кажется скорее брус начнёт портиться.
А насчёт порога, я и с ним фоту показывала, мне уже неудобно их по 10 раз показывать. У нас с тропинки в теплицу мосток такой сделан и порог особо не чувствуется. С тачкой в теплицу без труда въехать можно.
Нет, металл в земле - это не ваш случай, у вас все правильно, по предложенной технологии.
Это мне надо думать, как предохранить нижнюю раму от преждевременного ржавения. Отсыпать щебенкой - по-моему, вариант, точно лучше, чем песок. Этож теперь щебенку надо искать...
Я видела ваш пандус, очень разумно, но мне никто так не сделает, к сожалению..