Страница 209 из 489 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309 Последняя »

Тема: ЛЭТИ 1курс.Кто с нами?

Наш человек Аватар для ёжана

И как курсы в Герцена?там еще есть подготовка к олимпиадам,стоит там готовиться или лучше деньги на репетиров потратить?)

2. ответ для ёжана , на сообщение « И как курсы в Герцена?там еще есть... »
    Я не Эльф Аватар для Natalika

Цитата Сообщение от А н я Посмотреть сообщение
    И как курсы в Герцена?там еще есть подготовка к олимпиадам,стоит там готовиться или лучше деньги на репетиров потратить?)
    Курсы хорошие были, по крайней мере, у нас был хороший преподаватель. Но они у нас были параллельно с репетитором на дому.

3. ответ для Natalika , на сообщение « А есть здесь мамы студентов с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    А есть здесь мамы студентов с Прикладной математики и информатики? Откликнетесь, пожалуйста, хочу задать несколько вопросов об учебе на этом направлении
    Я мама студентки с ПМИ! Окончили 1 курс)

Цитата Сообщение от rainbow_astra Посмотреть сообщение
    Я мама студентки с ПМИ! Окончили 1 курс)
    О! Спасибо, что откликнулись!) Расскажите, пожалуйста, все, что можете рассказать публично))) Об учебе, нюансах, особенностях, на которые нужно обратить внимание, чтобы хоть немножко облегчить жизнь первокурсницы.

5. ответ для Natalika , на сообщение « О! Спасибо, что откликнулись!)... »
    Частый гость

Вы лучше вопросы задайте. Мне понравился ВУЗ (сама тоже в вузе работаю) и как прошел этот год в целом. Мне понравилось, как организован учебный процесс - все четко, по расписанию. Но и учиться приходится серьезно (я этим очень довольна). По описанию дочери понравилось отношение преподавателей и на встречу шли и в то же время все строго. Мне показалось все так как и должно быть в вузе с традициями - достойно. Физика нас не напрягла совершенно. На других факультетах ее в разы больше. Дочери труднее было с программированием, но справилась. В группе ребята понравились, сдружились и девочки и мальчики хорошие. После первой сессии вылетел единственный целевик, тот кто поступал БВИ и тот кто перепоступил после Политеха. Очень понравились мероприятия: бал ЛЭТИ (уже планирует участие в этом году), битва факультетов, ночь общежитий и др. Как тут и писали выше - программирование ведут исключительно магистры. Много самостоятельно изучали разных курсов по программированию на специализированной платформе - мне это тоже понравилось. В общем загружают, учат, спрашивают, не валят - все объективно.

6. ответ для gpd77 , на сообщение « Добрый вечер. Опытные мамы, как вы... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от gpd77 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Опытные мамы, как вы думаете, если последний поступивший на "Информационные системы и технологии" был с 231, то с 241 (без сочинения) мы пройдем. Обидно стало: на практику в ЛЭТИ ходили, а в последний момент испугались (причем оба). Это я вашу тему внимательно перечитала.
    Теперь даже документы не хочет нести. Боится вылететь. А меня пугает недоступность военной кафедры: на 4 и 5 сын явно учиться не сможет.
    Тут уже отвечали и я подтверждаю, в прошлом году ИСиТ закрылись в первую волну на 251 (с ИД). У нас было 247 и мы не прошли на ИСиТ, по второму приоритету прошли на ПИМ в первую волну. На ИСиТ во вторую волну проходные баллы были еще выше, чем в первую. В конце очень многие из тех кто с 0 (сдают внутренние испытания), превращаются в абитуриентов с высокими баллами и появляются в списках даже в последние дни, существенно меняя конкурсную ситуацию. Прогнозировать тут сложно, если смотреть по годам то баллы скачут, но все же есть тенденция именно к повышению проходного балла. Ну, и то что на ПМИ сделали в этом году информатику, тоже каким-то образом повлияет - не понятно как правда. Мне кажется, баллы на ФКТИ с физикой повысятся, с информатикой должны снизится (но я могу ошибаться).

7. ответ для olkad , на сообщение « ЛЭТИ 1курс.Кто с нами? »

Большое спасибо за такой подробный рассказ! Очень все понравилось в нем. Еще раз убедилась, что мы сделали правильный выбор!)

8. ответ для rainbow_astra , на сообщение « Вы лучше вопросы задайте. Мне... »
    Мега-элита Аватар для Быстрая лень

Цитата Сообщение от rainbow_astra Посмотреть сообщение
    Вы лучше вопросы задайте...
    ...Много самостоятельно изучали разных курсов по программированию на специализированной платформе...
    Добрый день! Не могли бы подробнее написать об этой платформе?
    http://www.eltech.ru/ru/on-line-obuc...chimsya-onlajn Это о ней?
    Какие именно курсы изучали, они были бесплатно доступны?
    Счастье - это сейчас

Частый гость

Цитата Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
    Добрый день! Да, именно об этой платформе я говорила - Stepik. В начале учебного года они должны были быстро пройти 2 курса на stepik по Linux и по Git. Эти курсы общедоступны вообще и бесплатны конечно, даются по ним сертификаты (не думаю, что они имеют какой-то вес, например, при трудоустройстве). Дальше они выполняли уже лабораторные работы по программированию и все лабораторные были размещены тоже на stepik, но уже на закрытом курсе только для студентов ЛЭТИ. Готовые программные коды проверяли на stepik и заливали на Git, где их уже преподаватели (магистры) проверяли. В 1 семестре по 2 преподавателя проверяли каждую лабу, во 2 - один. Считаю, этим убивали сразу 2-х зайцев и программировать учили и коллективной работе над программными продуктами - мне этот подход очень понравился. Дочь говорит, что такая система была первый год, до них не так учили.

Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
    Думаю, что весь ФКТИ их изучает.
    На КБ тоже есть.

Страница 209 из 489 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309 Последняя »