Страница 209 из 1009 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

я так понимаю спор из-за того может ли НЕ быть в организации ПРЯМЫХ расходов.
    Я считаю что косвенных может не быть (согласно УП), а прямые должны быть

Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    я так понимаю спор из-за того может ли НЕ быть в организации ПРЯМЫХ расходов.
    Я считаю что косвенных может не быть (согласно УП), а прямые должны быть
    А вот почему? Если уж следовать НК, то должны быть и прямые и косвенные. А если можно только прямые, то значит можно и только косвенные.

3. ответ для Б@ся , на сообщение « А вот почему? Если уж следовать НК, то... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    А вот почему? Если уж следовать НК, то должны быть и прямые и косвенные. А если можно только прямые, то значит можно и только косвенные.
    Согласна. Только в НК даже и этого не написано - что и те, и другие должны быть. Только что они бывают прямыми и косвенными. Как поделить - решает организация.

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Согласна. Только в НК даже и этого не написано - что и те, и другие должны быть. Только что они бывают прямыми и косвенными. Как поделить - решает организация.
    О, так еще лучше

Цитата Сообщение от Лейна Посмотреть сообщение
    прочитала. на что конкретно обратить внимание?
    На последний абзац. Минфин России не считает ошибкой, если производственная организация пропишет в учетной политике, что все расходы, связанные с производством товаров, относятся к прямым.

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    На последний абзац. Минфин России не считает ошибкой, если производственная организация пропишет в учетной политике, что все расходы, связанные с производством товаров, относятся к прямым.
    да, такая практика есть, а вот чтобы все затраты только к косвенным относили, без прямых, я не видела в своей жизни.

вот чего нашла. Из К+:
    1.1. Можно ли все расходы признать косвенными (п. 1 ст. 318 НК РФ)?

Налоговый кодекс РФ (п. 1 ст. 318) предусматривает, что налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).
    По данному вопросу есть две точки зрения.
    Официальная позиция заключается в том, что налогоплательщик не вправе полностью отказаться от прямых расходов. Аналогичной точки зрения придерживаются и некоторые авторы.
    В то же время есть мнение автора, согласно которому НК РФ не запрещает налогоплательщику вообще исключить прямые расходы.
    Судебной практики нет.

Подробнее см. документы

Позиция 1. Все расходы не могут быть косвенными

Письмо Минфина России от 26.01.2006 N 03-03-04/1/60
    Финансовое ведомство разъясняет, что налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг). При этом он должен установить перечень прямых расходов, который может отличаться от перечня, предложенного в ст. 318 НК РФ.

Позиция 2. Налогоплательщик может сделать все расходы косвенными

Статья: Косвенная выгода ("Налоговые споры", 2006, N 8)
    Автор отмечает, что НК РФ, предоставляя налогоплательщикам право самостоятельно устанавливать в учетной политике перечень прямых расходов, не запрещает сократить этот перечень до минимума или вовсе исключить прямые расходы. Но при этом автор подчеркивает, что целесообразно оставить хотя бы один вид расходов в качестве прямого.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Письмо Минфина России от 26.01.2006 N 03-03-04/1/60
    Финансовое ведомство разъясняет, что налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг). При этом он должен установить перечень прямых расходов, который может отличаться от перечня, предложенного в ст. 318 НК РФ.
    Ну вот мой перечень отличается. Допустим, он пустой Почему нет?

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Сказка на ночь Посмотреть сообщение
    я бы ответила что согласно учетной политике под прямыми расходами понимаются материальные расходы т.е. соответственно все остальные косвенные мы имеем право сами определять сос-в косвенных и прямых
    спасибо

да, такая практика есть, а вот чтобы все затраты только к косвенным относили, без прямых, я не видела в своей жизни.
    Лена, но раньше и ЗП обязательна была к начислению. В силу новшеств как-то странно требовать.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Кодекс не рассматривает этот процесс как зависящий исключительно от воли налогоплательщика

Точка зрения минфина понятна. Как обычно, двойные стандарты и противоречие самому себе. И все-таки в НК ничего такого не написано.

10. ответ для Карита , на сообщение « Ну вот мой перечень отличается.... »

Цитата Сообщение от Лейна Посмотреть сообщение
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 24 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/2952@

О ПОРЯДКЕ
    РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РАСХОДОВ
    НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ НА ПРЯМЫЕ И КОСВЕННЫЕ
    Не поняла. Что данное письмо опровергает или доказывает?

На основании изложенного, право самостоятельно определять перечень расходов требует от налогоплательщика обоснования принятого решения. Такое полномочие может быть использовано налогоплательщиком в целях учета особенностей, характерных для разных отраслей промышленности.

Страница 209 из 1009 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »