|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Адиту
А парочка криспов? У меня криспы проходили благополучно до самого конца. Все-таки хоть что-то...
Крипсы - это фазеровские хлебцы? Любые или они одного вида? Я просто их раньше не ела никогда.
Сообщение от Кто_Здесь?
Может еще попробовать хлебцы из амаранта? В ленте они сейчас со скидкой, в диабетическом отделе продаются.
Попробую, кстати, может пройдут.
-
Молчунья
Сообщение от Vivice
Крипсы - это фазеровские хлебцы? Любые или они одного вида? Я просто их раньше не ела никогда.
Да, это фазеровские, обычные ржаные. Которые с кориандром - с пшеницей, гады.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Наш человек
Сообщение от Kaena
А через полчаса какой у Вас показатель, если не секрет? И надо ли все таки обращать внимание на показатели ранее часа, если в офиц. документах учитываются показатели только через час? И если Вы говорите про вылет, значит и нормы знаете, какие они, поделитесь, пожалуйста...
Как я понимаю любое повышение после еды больше 7 - это вылет. Не зависимости от времени измерения - такие скачки это плохо. Предвосхищая ваши вопросы - почему принято мерить через час и как тогда найти продукты если через 30 минут плохо, а через час нормально - не знаю))))
Вылет был 8.2 аж сегодня((((
Раньше у меня утром нормально проходил хлеб и 50/50 ржаная и пшеничная, сейчас уже нет.
-
Наш человек
А если у меня вообще перестанут проходить макароны, греча, отварной картофель - останутся только овощи, это ж видимо не хорошо? Придется инсулин колоть?
-
Старожил
Сообщение от Vivice
А если у меня вообще перестанут проходить макароны, греча, отварной картофель - останутся только овощи, это ж видимо не хорошо? Придется инсулин колоть?
У меня через четыре недели диеты начались вылеты на все каши, и гречку в том числе, все отменила. Вылеты были до 9,4 через час. Макароны норм шли, но я их не люблю и ела редко, картошку вымоченную только в супе потребляла. Продержалась на диете всю беременность, без инсулина. Так что не раскисайте раньше времени.
Сообщение от Vivice
Посмотрела: там в составе амарант, рисовая и кукурузная мука грубого помола.
-
Наш человек
Сообщение от Кто_Здесь?
У меня через четыре недели диеты начались вылеты на все каши, и гречку в том числе, все отменила. Вылеты были до 9,4 через час. Макароны норм шли, но я их не люблю и ела редко, картошку вымоченную только в супе потребляла. Продержалась на диете всю беременность, без инсулина. Так что не раскисайте раньше времени.
Посмотрела: там в составе амарант, рисовая и кукурузная мука грубого помола.
А что вы ели? Овощи и мясо? просто мне еще ходить и ходить(((( я не против инсулина, думаю что с ним может наоборот проще будет.
-
Девочки!
Спасибо за отклики!!!
Вот сегодня замерились - 17,8 кг!, а всего месяц назад 16,7 были...не по дням, а по часам(((
-
Сообщение от Kaena
А поджелудочная восстанавливается? Просто я перед анализом питалась не свойственными для себя продуктами, которые как раз почти все были из запрещенного списка. Поэтому результат анализа какбы не совсем чистый.
Отвечу, если еще актуально конечно.... При беременности плацента вырабатывает гормоны, которые подавляют инсулин и поджелудочная вынуждена работать в 3 раза больше. У здоровых людей это происходит автоматически, и они про э ти тонкости и не в курсе. А у тех у кого и так поджелудочная на пределе работала, у них нет этого запаса и сахара в крови растут. Когда плацента угасает гормонов ее уже меньше и инсулин лучше клетками усваивается, у меня сахара уже за неделю до родов вниз пошли - это верный признак старения плаценты, уже уколы убрали опять одной диеты стало хватать. А после родов и вообще гормоны в 95% случаев в норму приходят и собственный инсулин начинает усваиваться также как и до беременности. Т.е. это не поджелудочная восстанавливается, а гормональный фон и "усваяемость" инсулина.
Вот объяснила как могла, что мне за месяц лежания в Отто объясняли.
-
Старожил
Сообщение от Vivice
А что вы ели? Овощи и мясо? просто мне еще ходить и ходить(((( я не против инсулина, думаю что с ним может наоборот проще будет.
Завтракала обычно или творогом с ягодами или хлебцами с овощами ( помидор, огурец или зеленый салат) с сыром или колбасой( выше выяснили, что не всем ее модно), в перекус яблоко - проходило только в первой половине дня, вечером вылетала или йогурт без добавок, сырники. обед суп, ужин овощи с мясом или рыбой. Еще омлет можно. Летом спасалась клубникой, орешки у меня хорошо шли.
-
Активный участник
Сообщение от lichinksmam
Отвечу, если еще актуально конечно.... При беременности плацента вырабатывает гормоны, которые подавляют инсулин и поджелудочная вынуждена работать в 3 раза больше. У здоровых людей это происходит автоматически, и они про э ти тонкости и не в курсе. А у тех у кого и так поджелудочная на пределе работала, у них нет этого запаса и сахара в крови растут. Когда плацента угасает гормонов ее уже меньше и инсулин лучше клетками усваивается, у меня сахара уже за неделю до родов вниз пошли - это верный признак старения плаценты, уже уколы убрали опять одной диеты стало хватать. А после родов и вообще гормоны в 95% случаев в норму приходят и собственный инсулин начинает усваиваться также как и до беременности. Т.е. это не поджелудочная восстанавливается, а гормональный фон и "усваяемость" инсулина.
Вот объяснила как могла, что мне за месяц лежания в Отто объясняли.
Да, спасибо большое, как раз задумывалась о механизмах процесса. А иньекции инсулина чем так плохи? Помимо пользы от них какой вред?..