Страница 209 из 940 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Eva Cherish , на сообщение « разные вещи, когда дружат дети (а с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
    разные вещи, когда дружат дети (а с родителями шапочное как ты говоришь знакомство), и дружба семьями. Я сейчас про второе.
    )
    Люда,тем более ,если вы дружите семьями,странное поведение-я бы поняла это ,как намек на неуместность моего пребывания.
    Даже с теми с кем мы дружим семьями ,если завожу ребенка,то либо остаюсь и мы общаемся,а не хозяйка/хозяин уделяет мне внимание в пылу бытовы дел,либо я уезжаю и приезжаю потом,не зависимо от удаленности дома.Для меня дико,когда ты в гостях у друзей,а друзья что-то параллельно делают,сама же пишешь,что " Они ради нашего прихода не станут отменять текущие дела."-значит такие "друзья",тем более,что ты пишешь,что нечасто встречаетесь.ИМХО.

2. ответ для Nataxa , на сообщение « Мы с друзьями пересекаемся то у них то... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    Но я простой человек - я всегда рада гостям. Если мне надо что-то делать в это время, я не стесняюсь и делаю. Болтать всегда можно параллельно, не обязательно чинно сидеть за столом, чаи распивать.
    Наташ, я тоже всегда рада гостям. Но просто я обычно стараюсь поставить себя на место другого человека. Если я прихожу к кому-то, и человек занят каким-то делом, а я стою рядом и чешу языком, то я чувствую себя не очень удобно. Поэтому по возможности стараюсь избегать подобных ситуаций. Понятно, что совсем не обязательно всю встречу сидеть за столом. И понятно, что бывает, что люди пришли, а я что-то еще делаю на кухне и при этом разговариваю. Но при этом я получаю меньше удовольствия от общения, поскольку не могу сосредоточиться только на собеседнике.

А еще бывают дела, которые невозможно делать, одновременно общаясь с гостями. Например, школьные уроки детей. У меня буквально пару недель назад была ситуация. Друзьям срочно понадобилось заехать в будний день вечером проконсультироваться насчет ипотеки. Когда они позвонили, я честно сказала, что я не смогу принять участие в беседе (тем более, что основной консультант муж ), потому что мне надо помочь с уроками и одному, и другому.

Переменю слегка тему. Ребенок в 9 классе (слегка с моей подачи) выбрал курс Java Programming. По описанию этот курс является начальным курсом по программированию, не требующим никаких пре-реквизитов. Но учительница дает его на таком уровне, что даже мне иногда приходится перечитать несколько раз материал, чтобы понять, о чем идет речь. Для ребенка же это просто набор слов безо всякого смысла. Я на Java'е никогда не писала, но чувствую, что в конце учебного года смогу спокойно добавить его в резюме. Первые недели ребенок был в полном шоке и в какой-то момент в сердцах сказал, что ненавидит Jav'у вместе с учительницей и лучше бы он в оркестр пошел (хотя он никогда не хотел играть в оркестре). Буквально в последние дни произошел прорыв, конечно, он еще не всё понимает, но хоть мысль в глазах светиться стала.

3. ответ для Летавица , на сообщение « Люда,тем более ,если вы дружите... »
    Мега-элита Аватар для Eva Cherish

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Люда,тем более ,если вы дружите семьями,странное поведение-я бы поняла это ,как намек на неуместность моего пребывания.
    Даже с теми с кем мы дружим семьями ,если завожу ребенка,то либо остаюсь и мы общаемся,а не хозяйка/хозяин уделяет мне внимание в пылу бытовы дел,либо я уезжаю и приезжаю потом,не зависимо от удаленности дома.Для меня дико,когда ты в гостях у друзей,а друзья что-то параллельно делают,сама же пишешь,что " Они ради нашего прихода не станут отменять текущие дела."-значит такие "друзья",тем более,что ты пишешь,что нечасто встречаетесь.ИМХО.
    да нет, нормально они себя ведут, просто как я уже сказала, отношения получаются немного неудовлетворительные для меня. Меня не так напрягает как они дома себя ведут (к тому же мы вполне можем разговаривать пока она обед готовит), сколько то, что больше никуда вместе не ходим. Ок, изредка когда случаются какие-нибудь мероприятия, получается что случайно мы идем и они (опять же, не потому что договорились)
    Люда и Евушка (11.09.2004)

4. ответ для Annora , на сообщение « Наташ, я тоже всегда рада гостям. Но... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение

Переменю слегка тему. Ребенок в 9 классе (слегка с моей подачи) выбрал курс Java Programming. По описанию этот курс является начальным курсом по программированию, не требующим никаких пре-реквизитов. Но учительница дает его на таком уровне, что даже мне иногда приходится перечитать несколько раз материал, чтобы понять, о чем идет речь. Для ребенка же это просто набор слов безо всякого смысла. Я на Java'е никогда не писала, но чувствую, что в конце учебного года смогу спокойно добавить его в резюме. Первые недели ребенок был в полном шоке и в какой-то момент в сердцах сказал, что ненавидит Jav'у вместе с учительницей и лучше бы он в оркестр пошел (хотя он никогда не хотел играть в оркестре). Буквально в последние дни произошел прорыв, конечно, он еще не всё понимает, но хоть мысль в глазах светиться стала.
    ты ждешь комментарии, советы, что? как лучше учить Джаву или как вести себя с учителем? учить видимо самостоятельно по книгам соответствуюшего уровня. Что с учителем делать, не знаю, но наверное можно как-нибудь пожаловаться, тем более если ребенок проваливает оценки из--за этого.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Аннора, а почему тебе нужно помогать детям делать уроки (к Java вопрос не относится) ?

6. ответ для Nataxa , на сообщение « Ну значит просто не гостевые люди. У... »

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    Ну значит просто не гостевые люди. У нас есть такие приятели. Сами будут рады, если мы придем в гости. Зазвать их к себе - невероятно сложно. Детям вместе весело и интересно.
    Мой выбор - я время от времени зову, не настаивая (особенно если собирается больше одних гостей). Всегда зову на большие сборища (тогда, кстати, приходят). Изредка заезжаю сама в гости. Но общение да, свелось к минимуму, хотя по началу казалось, что будем близкими друзьями.
    Я из-за этого не переживаю. НУ вот такие люди. Я их по прежнему люблю, но не часто
    думаю, в точку.

7. ответ для Eva Cherish , на сообщение « да нет, нормально они себя ведут,... »
    Наш человек

Не заморачивайтесь! Люди бывают с тааакими тараканами, Вы же нее психиатр, чтобы разбираться в их проблемах, мотивации и пр. У меня есть друзья, они всегда зовут нас в гости и принимают просто супер. Мы естественно тоже зовем их в гости. А есть приятели, которые сами ходят с огромным удовольствием, а сами не зовут никогда. Догадайтесь с трех раз откуда эти люди?.. Правильно из Питера! Это уже анекдот ходячий просто. Все ржут над ситуацией (они просто никого в гости не зовут). Вообще в Питере было намного проще. Мы всегда встречались в ресторанах. Не надо было стоять у плиты и тратить время на готовку. Здесь я неоднократно предлагала сделать также, но народ как-то не очень хочет. То ли экономят (хотя много не сэкономишь), то ли что, не знаю. Еще любят везде приводить толпу детей. Даже когда почти прямо намекаешь, что детям рады не будут. Иногда подмывает предложить деньги на няню, вот сдерживаюсь из последних сил. Ну почему народ так уверен, что все должны писать от восторга при виде их детей?

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

всем доброго дня)))

чуть сменю тему, пардон))) повеселю))
    переехали мы, значит, несколько недель назад в апарт комплекс и почти все окна у нас теперь во двор-колодец. на одном из балконов наискосок, тоже на третьем этаже, сидит сова (фигурка). ну сидит и сидит... посматривала на нее иногда и стало мне казаться, что она голову-то поворачивает время от времени.. показала мужу, говорит, точно поворачивает.. стали думать, зачем.. пришло во голову, что там камера встроенная. параноики))) полезла в инет изучать и точно, продаются такие совы, со встроенными камерами. прЭлестно! сидит значит там какой-то ненормальный и наблюдает? Ща приложу фото...

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
    ты ждешь комментарии, советы, что? как лучше учить Джаву или как вести себя с учителем? учить видимо самостоятельно по книгам соответствуюшего уровня. Что с учителем делать, не знаю, но наверное можно как-нибудь пожаловаться, тем более если ребенок проваливает оценки из--за этого.
    Нет, я советов и комментариев не жду. Как правильно учить программированию, я знаю сама, но я же не преподаватель в школе. После того, как я увидела и услышала учительницу на Back to School Night я поняла, что она из себя представляет. Она умная тетка, которая умеет и знает очень многое, причем знания она получает самостоятельно и хочет, чтобы дети в наш информационный век делали бы это тоже. Уже одно, что эта учительница преподает одновременно Java Programming и AP Biology, а до этого еще преподавала Геометрию говорит о многом. Плюс у нее еще две компании (non-profitable и обычная) и двое детей. Она предупреждала, что первые шесть недель будут тяжелыми. Идти жаловаться на нее бесполезно и просто неправильно, это High School, где ребенок должен учиться быть взрослым. Проблема в моем сыне, который самостоятельно трудности преодолеть не хочет или не может (хотя мой муж считает, что должен). И у меня есть прошлогодний опыт, когда ему досталась учительница по алгебре, которая была не в состоянии объяснить понятно материал, а я поздно об этом узнала. В итоге, вторую половину учебного года я занималась объяснением алгебры, но обычно он сначала получал плохую оценку, а потом мы выясняли, что же он не понимает. Теперь, когда оценки важны, мне не хочется отпустить его и смотреть, что получится. Я пытаюсь помочь ему научиться учиться. В средней школе я считала, что он самостоятельный, это работало до поры до времени, получал А. Но в прошлом году он экзамен на самостоятельность провалил, поэтому теперь я его пасу.

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Вот она слева на балконе, не цитируйте плиз

Страница 209 из 940 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »