Страница 209 из 1953 « Первая 1091591992052062072082092102112122132192593097091209 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Для ускорения не надо участвовать в программе расселения!!!
    Если посмотреть внимательно закон, то там написано, что приоритет - расселение, а не участие в программе расселения!

И незачем вступать в программу, мороки на два года, пользы никакой. Достаточно написать согласие на куплю-продажу (лучше у нотариуса), и это будет основанием для ускорения. Многие именно так расселяются.
    я имела ввиду именно согласие на расселение оформить и подать для ускорения

2. ответ для tikhonya , на сообщение « Более того, на две программы... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Вы не путайте программу "Расселение коммуналок" и ускорение "Молодежи - доступное жилье" при расселении коммуналки. Это совсем разные вещи.
    Уж я то не путаю Где Вы увидели?
    Более того, на две программы одновременно не поставят - либо на молодежку, либо на расселение коммуналки. Молодежка - выгоднее.
    Более того, я скажу - я участвовала в программе расселения и программе мдж =)
    Просто расселение - хитрая программа, в ней можно участвовать, а субсидию не получать.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

3. ответ для TashaV , на сообщение « я имела ввиду именно согласие на... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    я имела ввиду именно согласие на расселение оформить и подать для ускорения
    Согласие на расселение ничего не даст, если на квартиру нет покупателя. Нужен предварительный договор на сделку (либо нотариально удостоверенное предложение о продаже доли одним собственником другому собственнику, если их всего двое), в результате которой квартира станет отдельной.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Просто расселение - хитрая программа, в ней можно участвовать, а субсидию не получать.
    А расскажите, как это? А то мне сказали выбирать - либо расселение, либо молодежка.

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

5. ответ для lil , на сообщение « Вот что нашла, погуглив: По семейному... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Вот что нашла, погуглив:
    По семейному кодексу правовая связь между детьми и родителями основывается на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке (ст.47 СК РФ). То есть, если перевести на русский язык - если у ребенка (неважно какого возраста) есть свидетельство о рождении, где вы записаны его родителями, то будете членами семьи до 100 лет)) . В Наследственном праве дети являются наследниками первой очереди, независимо от их возраста (ст.532 ГК РФСР ч.1)

В другом месте пишут, что
    после развода образуются две самостоятельные семьи, состав которых определяется либо соглашением, либо решением суда (в отношении несовершеннолетних).
    Члены одной семьи не являются совладельцами собственности, приобретаемой после развода другой семьей.
    Сохраняются только обязанность по содержанию несовершеннолетних детей (алименты) и право на наследство любого из родителей, в определенной законом очередности

Как я понимаю, что фактом членства семьи является факт совместного проживания. А факт совместного проживания подтверждается регистрацией. Хотя ведь фактически мы живем отдельно, но это надо доказывать как-то..
    При постановке на очередь семьей считаются зарегистрированные супруги + несовершеннолетние дети

Уж я то не путаю Где Вы увидели?
    Не тот пост процитировала, извините

А расскажите, как это? А то мне сказали выбирать - либо расселение, либо молодежка.
    Имели в виду выбирать, по какой из программ Вы будете получать субсидию.
    В программе расселения два этапа - постановка квартиры в реестр, все соседи подтверждают свое согласие на расселение, признаются участниками программы.
    Следующий этап - очередники, желающие получить соц.выплату, пишут заявление на соц. выплату. Вот тут, если хотите на мдж, Вы это заявление не пишете. А стать участником программы расселения - обязательно, иначе получится что все согласны расселяться, кроме Вас.

Дополню, что многие путаются именно в названиях, поэтому в такой ситуации лучше постоянно оговаривать, что расселяетесь, но субсидию получаете по мдж.
    Последний раз редактировалось мама Алена; 21.11.2012 в 16:49.

Имели в виду выбирать, по какой из программ Вы будете получать субсидию.
    В программе расселения два этапа - постановка квартиры в реестр, все соседи подтверждают свое согласие на расселение, признаются участниками программы.
    Следующий этап - очередники, желающие получить соц.выплату, пишут заявление на соц. выплату. Вот тут, если хотите на мдж, Вы это заявление не пишете. А стать участником программы расселения - обязательно, иначе получится что все согласны расселяться, кроме Вас.

Дополню, что многие путаются именно в названиях, поэтому в такой ситуации лучше постоянно оговаривать, что расселяетесь, но субсидию получаете по мдж.
    Понятно.
    Мы не расселяемся, я у соседки комнату выкупать собираюсь...

Активный участник Аватар для sweet_niki

Будьте добры,ктоуже подавал документы в УФРС на регистрацию. Договр в ППФ должен быть прошит или просто степлером скрепить?

Хранитель Аватар для lil

При постановке на очередь семьей считаются зарегистрированные супруги + несовершеннолетние дети
    Так мы уже на очереди.
    Причем когда мама ездила, в нашем деле не указано, что они разведены. Хотя она привозила им развод. Но ведь будут актуализировать документы.
    Я че-то уже ничего не понимаю
    Последний раз редактировалось lil; 21.11.2012 в 17:47.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Страница 209 из 1953 « Первая 1091591992052062072082092102112122132192593097091209 Последняя »