|
|
Все о пособиях: детская карта, деньги работающим и безработным, сертификат 250 тыс.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, может кто знает, как СОБЕС Невского района работает на оформление дет. карточек?
-
Активный участник
подскажите, пожалуйста, а карту оформляют только тем, кто в питере родился? и какие еще пособия оформляют?
мы вот недавно в питер приехали, дочку тут прописала, но рожала в челябинске. из пособий только единовременное получал муж на работе, в челябинске. муж прописан там, живет и работает там же. а мы с дочкой прописаны в питере, я безработная.
спасибо заранее
дочке 8 мес
-
Элита
 Сообщение от @rtemkinamama
Добрый день всем!!!! Подскажите в жен.консультации выдают 2-ой экземпляр справки , то что мамочка встала на учет до 20 недель. т.к. один взяли на работе на пособие из ФСС, а второй требуют в собес на дет. пособия!!!! кто с этим сталкивался?
Это 2 разные справки, у них и формы разные. Одну (для работы - для ФСС) дают вместе с больничным по БИР, другую (для собеса) уже после родов.
 Сообщение от тетешечка
подскажите, пожалуйста, а карту оформляют только тем, кто в питере родился? и какие еще пособия оформляют?
мы вот недавно в питер приехали, дочку тут прописала, но рожала в челябинске. из пособий только единовременное получал муж на работе, в челябинске. муж прописан там, живет и работает там же. а мы с дочкой прописаны в питере, я безработная.
спасибо заранее
дочке 8 мес
Если в Челябинске вы не получали аналогичные пособия, то можете получить их в Питере.
Для этого вам надо там взять в собесе справки о том, какие вы получали пособия + справку из тамошней ЖК о том, что встали на учет до 20 недель.
Вообще вам положено:
единовременное от города,
ежемесячное от города, если малообеспеченные(эти 2 пособия - на карту)
и ежемесячное от ФСС как безработной на почту или на сберкнижку(в минимальных размерах, оформляется тоже через собес)
Вобще почитайте тут, там на первых страницах очень много полезной инфы (и по документам в том числе).
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Наш человек
Здравствуйте. Подскажите как себе зарплату подкорректировать для карты дошкольная- я работающая, одинокая НЕмалоимущая мама, детю 3 года, сегодня пошла продлевать карту, а мне говорят, что я оказывается малоимущая, потому как моя з/п 15000, делим пополам и получается что на двоих по 7500, а это типа уже мало. Ну а я не хочу никаких пособий, мне просто надо продлить карту. Какую написать з/п в справке о доходах за 3 месяца?
-
Активный участник
а если ребенок родился в другой стране,гражданин России,отец прописан в Питере,ребенку уже исполнилось 6 месяцев,на какие пособия можно получить и какие документы для этого нужны?
-
Старожил
 Сообщение от @rtemkinamama
Добрый день всем!!!! Подскажите в жен.консультации выдают 2-ой экземпляр справки , то что мамочка встала на учет до 20 недель. т.к. один взяли на работе на пособие из ФСС, а второй требуют в собес на дет. пособия!!!! кто с этим сталкивался?
В ЖК выдают 2 справки.
Одну до родов на работу - о постановки на учет до 12 недель.
(для получения пособия при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти)
Вторую уже после родов для Собеса - о постановке на учет до 20 недель.
(для получения единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка)
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста какой доход должен быть на семью чтобы получать пособие в СОБЕСе до 1.5 лет(малоимущие)?
-
Участник
1.5 прожиточных минимума на человека, было около 7500 перемножаете на количество человек и получается доход на семью.
«Настоящая любовь кармична, и потому она неизбежна» (А. Мертц)
-
Участник
 Сообщение от МАМЫРЛИК
Девочки, может кто знает, как СОБЕС Невского района работает на оформление дет. карточек?
Понедельник,среда с 09-18 .Еще есть доп.прием во вторник по моему с 14-16.
«Настоящая любовь кармична, и потому она неизбежна» (А. Мертц)
-
Активный участник