Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 209 из 268 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    всё таки советские детство, отрочество, юность отложили свой положительный отпечаток
    со вседозволенностью у нас плохо или шашкой махать правильно не научились

2. ответ для Lyolik , на сообщение « В свой физмат я сдавала только... »
    Banned

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    В свой физмат я сдавала только экзамены, без всяких собеседований. Никаких особенных грамот к 8-му классу, помимо за отличную учебу, не было.
    Даже со школьными олимпиадами по математике не везло.

В силу своего опыта, требование от 4-классников большого количества грамот и дипломов, а также безукоризненного поведения и упеваемости, тем более от мальчиков, кажется несколько абсурдным.
    Если бы сыну отказали в силу его недостаточной мотивированности, мне это было бы более понятно.
    Ваш опыт- это Ваш опыт. Хотя я не против Ваших упреков.
    Как определить мотивированность- это же очень необъективный показатель? К нему можно отнести и безукоризненное поведение. Если человеку интересно, грубо говоря, он не бегает с криком по коридору и не ковыряет в носу, а слушает открыв рот

3. ответ для mishele , на сообщение « Ваш опыт- это Ваш опыт. Хотя я не... »

ну да, было бы странно, если школа, имея офиц. возможность проводить конкурсное поступление и при прочих равных из двух умных выбрала не спокойного и уравновешенного, а ребенка, кт. не может спокойно посидеть в ожидании собеседования и с замечаниями в дневнике (не имею никого в виду сейчас совершенно!!!)......им потом всех этих способных обучать надо, а если пол класса на ушах стоять будет, то сделать это сложно......

Banned

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    Отзывы это понятно, но кроме как там в Невском районе физматов нет.

Вам обидно, это понятно...
    Я не могу понять Вашу логику: если мой ребенок живет в Невском районе, то его максимум для обучения физике и математике 344 лицей?
    Более того, я не нашла на сайте лицея (http://licey344.narod.ru/) правил приема в 5-ые классы.

5. ответ для лёшель , на сообщение « ну да, было бы странно, если школа,... »
    Banned

Цитата Сообщение от дьюи.кот Посмотреть сообщение
    ну да, было бы странно, если школа, имея офиц. возможность проводить конкурсное поступление и при прочих равных из двух умных выбрала не спокойного и уравновешенного, а ребенка, кт. не может спокойно посидеть в ожидании собеседования и с замечаниями в дневнике (не имею никого в виду сейчас совершенно!!!)......им потом всех этих способных обучать надо, а если пол класса на ушах стоять будет, то сделать это сложно......
    Ваша логика мне также недоступна: может вместо детей роботов обучать? С учетом того, что в 1 класс набирают по 32 ученика, то дети должны быть просто шелковые.
    Или дневник подделывать?
    И с чего Вы взяли, что мой ребенок не мог спокойно посидеть в ожидании собеседования? Вы там присутствовали?

Мне не привыкать, в отсутствие нормальной аргументации, оппоненты поливают грязью меня и моего ребенка.

Banned

Цитата Сообщение от дьюи.кот Посмотреть сообщение
    я читала то, что вы ЛИЧНО писали про поступление вашего ребенка в 239 , о том, что не нравится уже "на входе": непрозрачность поступления (нет списков с баллами), критерии собеседования и сама идея собеседования, заключили, что туда берут образцово-показательных детей, а вы из своего такого делать не хотите......нет я сама не поклонник 239, но сначала ТАК высказаться, а потом идти туда в кружки....
    Многим согражданам Путин не нравится, при этом почему-то из России не уезжают. Странные какие-то....

Я не понимаю, почему я должна отказываться от кружка, который относится к системе дополнительного образования, если меня не устраивают правила проведения собеседования при приеме в школу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

7. ответ для Lyolik , на сообщение « Я не могу понять Вашу логику: если мой... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Я не могу понять Вашу логику: если мой ребенок живет в Невском районе, то его максимум для обучения физике и математике 344 лицей?
    Более того, я не нашла на сайте лицея (http://licey344.narod.ru/) правил приема в 5-ые классы.
    С чего у вас такие выводы Я, напротив, поняла,что девушка (у которой Кудри вьются), всячески пытается вас поддержать

Если ребенок любит/интересно и проч. математику, но не поступил по какой либо причине в школу, в которую пытаются поступить дети со всего города, почему бы, не теряя время/год/интерес к предмету, не проучится в районом физмате? И через время, если не уйдет желание/интерес, вновь пытаться поступить туда, куда больше хочется...
    а, может, и в р-ой так понравится, что и уходить не захочет

пс: есличо - "районная", не в плане - "фи", а только, как близлежащая
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

вы очень невнимательны и ваша логика мне тоже не доступна........вы считаете, что как налогоплатильщик вы вправе переделать под себя любое учебное заведение, кт. имеет несчастье вам приглянуться......очень интересен результат, где остановится ваш взгляд и совпадут ли возможности или всё-таки воспользуетесь родственниками (об этом вы тоже писали ЛИЧНО!!!)

Мега-элита Аватар для barkar

Ваша логика мне также недоступна: может вместо детей роботов обучать? С учетом того, что в 1 класс набирают по 32 ученика, то дети должны быть просто шелковые.
    Или дневник подделывать?
    И с чего Вы взяли, что мой ребенок не мог спокойно посидеть в ожидании собеседования? Вы там присутствовали?
    Мне не привыкать, в отсутствие нормальной аргументации, оппоненты поливают грязью меня и моего ребенка.
    Нельзя с таким настроем к людям идти. Вам никто ничего не должен. Неудачи случаются с каждым, но не каждый ищет виноватых вокруг. Многие стараются анализировать свои ошибки. Простите, но я бы, будь я директором школы, Вас в свою школу бы не взяла, каким бы великолепным бы Ваш ребенок ни был. Если на входе такая истерика, что же будет дальше?
    Надеюсь, Вы успокоитесь (повзрослеете), все будет хорошо

Какие-то постоянные провокации - возникают подозрения

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Многим согражданам Путин не нравится,... »
    Хранитель Аватар для About

Меня в подобных историях удивляет другое. Родители прекрасно знают правила поступления и обучения. И ведут детей поступать, т.е. соглашаются пройти процедуру. Если ребенка принимают, то все в порядке, если же нет, у некоторых происходит просто озарение, не меньше. Оказывается, регламент никуда не годится. Курсы не те, собеседование странное. Почему это выясняется после непоступления - загадка.

Страница 209 из 268 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259 Последняя »