| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Космонавт
Разговаривала с мужем насчет 10 октября, он считает, что все это бесполезно, говорит лет десять назад еще можно было что-то сделать, а теперь, когда вложены большие деньги и поставлены все подписи никто не поможет, тем более что Путин и Медведев сами из газпромовских и являются заинтересованными лицами.
Вы тоже так считаете?
-
Хранитель
пока что все подписи поставлены под идеей. но не под реализацией. а вот оная может с рядом трудностей столкнуться. главстройэкспертизу проект еще не прошел. если выясниться что основание такой массы не понесет, то тут хоть путин хоть миллер ничего сделать не сможет. а так же может не хватить мощностей, как то вода, электричество и т.д.
-
Космонавт
 Сообщение от Амариллис
пока что все подписи поставлены под идеей. но не под реализацией. а вот оная может с рядом трудностей столкнуться. главстройэкспертизу проект еще не прошел. если выясниться что основание такой массы не понесет, то тут хоть путин хоть миллер ничего сделать не сможет. а так же может не хватить мощностей, как то вода, электричество и т.д.
Делается исскуственное закрепление грунта, как метрополитен заморозили, просто это немного дороже.
-
Хранитель
 Сообщение от Фруза Марковна
Делается исскуственное закрепление грунта, как метрополитен заморозили, просто это немного дороже.
опыта нет такого с нашими грунтами. сейчас взяты пробы грунта. посмотрим что скажут строители
-
с орбиты
Кто против, подписывайтесь: 
http://bashne.net/ 
комментарий одного подписавшигося:
Терюкалов Артём, Владимир, Художник, дизайнер, 2009-09-27 19:46:26,
Инициаторам идеи срочно пить таблетки! Их две проблемы - запредельная масса денег и ущербность кой-каких потенций (следствием чего, вероятно, и являются эротические фантазии об одиноко торчащей из ровного места "хреновине") в наше время лечатся без особых усилий.
Я согласен на постройку этого чуда только в одном случае - это будет дом-ракета, на борт которой в скором будущем поднимутся все главные газососы страны, и в один прекрасный день стартует она с этой планеты к чертовой бабушке...
Оставьте город в покое.
-
с орбиты
 Сообщение от Неск
Сайт заблокирован... Оперативненько...
-
Хранитель
 Сообщение от ХАКЕР и К
Сайт заблокирован...  Оперативненько...
да нет, периодически глючит, но не надолго. уже 14400 подписей
-
с орбиты
 Сообщение от Амариллис
да нет, периодически глючит, но не надолго. уже 14400 подписей
Тоже не могу зайти
-
Хранитель
на сайт были атаки, поэтому его вырубают иногда
-
Хранитель
Застройщик начал тестировать почву для фундамента "Охта центра"
Arabtec и "Газпром нефть" подписали первый контракт на тестирование почвы для фундамента башни "Охта центра", уходящего в землю на 70 м, сообщает арабская компания. Работы уже начались и будут вестись пять месяцев.
Цена контракта — около 50 млн арабских дирхамов, что составляет примерно 430 млн рублей по текущему курсу. Следующий контракт — на тестирование 10 свай различного диаметра и длины, планируется подписать в ноябре. Работы будут завершены в течение полугода. Третий контракт будет заключен в конце года, сообщает dp.ru.
Работы должны быть обязательно согласованы с административными структурами Петербурга.
22 сентября правительство Санкт–Петербурга разрешило компании–застройщику в порядке исключения отступить от требований закона, запрещающего сооружение в городе на Неве зданий выше 100 м. Возведение "Охта центра" может начаться в апреле 2010 года. Башню планируется построить к 2016 году.
http://www.zaks.ru/new/archive/view/61061