Страница 209 из 5758 « Первая 1091591992052062072082092102112122132192593097091209 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для vova

Цитата Сообщение от Еня Куконя Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, если уже писали, но подскажите какой-нибудь учебник по сольфеджио, по которому я, которая музыкой никак и никогда не занимавшаяся, смогу разобраться в этом сольфеджио и хоть как-то помогать своему второклашке.
    Первый класс как-то протянули, а сейчас все сложнее пошло, в каракулях классных ничего не разобрать, ребенок приходит с занятий и ничего не помнит, объяснить не может, с учителем не поговорить, я на работе, водит няня.
    Где доступно для меня и для ребенка найти все разъяснения?
    Может быть такой попробовать. 1 часть я видела. Она для первого класса. Очень доступно для детей и их родителей. А вторая может быть для второго?
    http://bearbooks.ru/book.asp?id=522724
    Ира и мужское царство

2. ответ для vova , на сообщение « Может быть такой попробовать. 1 часть я... »
    Элита Аватар для swiniki

Да-да-да, Первозванская нас всех спасает. Я купила ее и какую-то теорию музыки, последняя мне не далась

3. ответ для vova , на сообщение « Может быть такой попробовать. 1 часть я... »

Есть учебник по сольфеджио: Стоклицкой очень доступно, все очень просто и понятно

4. ответ для Викоша , на сообщение « Работа с руками - кропотливая и не... »
    Элита Аватар для Типочка

Цитата Сообщение от Викоша Посмотреть сообщение
    А то, что ребенку не очень хочется заниматься - это понятно. Музыка - только когда на сцене или на концерте играешь, кажется, как легко и красиво, а за кулисами... труд, труд, труд.
    Я для своей нашла способ - хвалю за любую мелочь, которая получилась. Вплоть до села на 15 мин позаниматься - вот какая молодец, сама села, умница и т.п. Вчера вот здесь не получалось, а сегодня что-то вышло - опять, какая молодец и т.п.
    Спасибо большое, Викоша! Попробу "хвалить за каждую мелочь". Может, поможет.
    Наверное, проблема ещё и в том, что мне самой всё это не очень надо и нравится. Я вижу, что есть дела и вещи, которыми ребёночка заниматься хочет. А от них отказываться приходится из-за музыки. Ну ещё жалко мне её. Приходим в семь вечера с продлёнки. Ей хочется отключиться и побалбесничать часок. И я её не могу осуждать за это. По-моему, это совершенно естественно. А ближе к девяти уже и баиньки пора. Даже если я её силой засовываю за инструмент, то она всё равно плохо сосредотачивается и норовит дурака повалять, поблямкать. Бред какой-то! ребёнок вечером порисовать хочет, почитать, поболтать. А мать-ехидна ей: нельзя!, иди "солнышко" играть. Ясно, мой голос при этом не шибко уверенно звучит и часто переходит в беспомощный крик. И я действительно не уверена, что играть "солнышко" и "гуси" полезнее, чем рисовать или бегать вокруг стула.

5. ответ для Типочка , на сообщение « Спасибо большое, Викоша! Попробу... »

Цитата Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, Викоша! Попробу "хвалить за каждую мелочь". Может, поможет.
    Наверное, проблема ещё и в том, что мне самой всё это не очень надо и нравится. Я вижу, что есть дела и вещи, которыми ребёночка заниматься хочет. А от них отказываться приходится из-за музыки. Ну ещё жалко мне её. Приходим в семь вечера с продлёнки. Ей хочется отключиться и побалбесничать часок. И я её не могу осуждать за это. По-моему, это совершенно естественно. А ближе к девяти уже и баиньки пора. Даже если я её силой засовываю за инструмент, то она всё равно плохо сосредотачивается и норовит дурака повалять, поблямкать. Бред какой-то! ребёнок вечером порисовать хочет, почитать, поболтать. А мать-ехидна ей: нельзя!, иди "солнышко" играть. Ясно, мой голос при этом не шибко уверенно звучит и часто переходит в беспомощный крик. И я действительно не уверена, что играть "солнышко" и "гуси" полезнее, чем рисовать или бегать вокруг стула.
    У меня точно такая же ситуация. И причем я сама потратила 20 лет жизни на это дело.....И многое прошло мимо. Сейчас дочь начала заниматься, но я бы хотела чтобы она ходила на танци и рисовала.....(а бабушка жаждит музыку....не знаю сколько протянем.....)

Хранитель Аватар для Мама-354

Девочки, извините, если уже писали, но подскажите какой-нибудь учебник по сольфеджио, по которому я, которая музыкой никак и никогда не занимавшаяся, смогу разобраться в этом сольфеджио и хоть как-то помогать своему второклашке.
    Первый класс как-то протянули, а сейчас все сложнее пошло, в каракулях классных ничего не разобрать, ребенок приходит с занятий и ничего не помнит, объяснить не может, с учителем не поговорить, я на работе, водит няня.
    Первозванскую купите.А няню нельзя попросить записать задание,пообщаться с учителем,может,посидеть на уроке?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Немного странно. А если большая пауза, например, 10 тактов. Ребенок, что, должен считать или ногой отстукивать? ИМХО, по музыке ориентироваться надо.
    Мы играли тогда Савку и Гришку , а также Как под горкой....
    Там нет таких пауз.

Хранитель Аватар для Женька*

Вот. Данька сочинил. Несколько дней мучался. Теперь мечтает стать композитором - только об этом и говорит!
    Изображения Изображения  

Зай Атс Аватар для Огонёк

Лучший и полный вариант http://www.ozon.ru/context/detail/id/4069830/ - кратко и понятно для всех, по-моему. Удобная подача материала.
    Кое что доступно изложено здесь:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4309925/ (нестандартно обо всех общих понятиях)
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3619538/ (содержание: клавиатура, ноты и нотный стан, тоны и полутоны, знаки альтерации)
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/1512044/ (вторая октава, тетрахорд, добавочные линейки в скрипичном ключе)
    Оксана.

На меня в детстве возлагали массу надежд. Этим и придавили.

10. ответ для Огонёк , на сообщение « Лучший и полный вариант... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Огонёк Посмотреть сообщение
    Лучший и полный вариант http://www.ozon.ru/context/detail/id/4069830/ - кратко и понятно для всех, по-моему. Удобная подача материала.
    )
    Спасибо!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 209 из 5758 « Первая 1091591992052062072082092102112122132192593097091209 Последняя »