|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pearlA
Enni, подскажите, пожалуйста, в каком корпусе документы сдавали?
И про родительское собрание что-нибудь сообщили?
Документы сдают на Малом.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fragly
Мой "ребенок" закончил гимназию 4 года назад, поэтому информация старовата))
Ходила в английскую группу, немецкий - вторым языком. В итоге - английский не очень любит, пользуется по необходимости, читает статьи по специальности, литературу на английском для удовольствия не читает. Немецкий обожает, покупает художественную литературу на немецком, читает ее. Насколько свободно - не могу судить, но с удовольствием))
Ни по английскому, ни по немецкому никогда не было ни репетиторов, ни дополнительных кружков.
эта еще более ценная информация, так сказать годами выверенная, спасибо большое
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
Уговаривали ее пойти на английский, а она то категорически немецкий хочет. Товарищи "немцы" вы все довольны? Нам бы надо до конца недели определится, она стоит на своем, в принципе, я тоже не понимаю почему ребенок должен потерять английский, если к школе его изучение никогда не имело никакого отношения и если читает она 50 на 50, половину книг на русском половину на английском. Или я не права?
Ей будет скучно на школьном английском. Согласна, что стоит идти на немецкий.
-
с орбиты
Enni, подскажите, пожалуйста, в каком корпусе документы сдавали?
И про родительское собрание что-нибудь сообщили?
А вам разве не дали справку для старой школы? Там в ней внизу все написано и время приема документов и адрес и время собрания. Собрание 18 июня в 18.00 на Малом
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InnaGrik
Мой ребенок ходит в немецкую группу. В целом я довольна, хотя особо не вникаю. Реальный уровень сейчас не знаю. Учит и учит. Иностранные языки не были первичной целью. Выбрали немецкий, так как я глубоко уверена, что английский толкового ребенка сам найдет ![3](images/smilies/051.gif)
В целом, так и получилось. Григорий три года английским не занимался вообще, хотя по необходимости читал что-то в рамках своих хобби ![1](images/smilies/033.gif)
В 8 классе начался английский в школе и стал очевидно перебивать немецкий.
Но вот только вчера с ним разговаривала, так он говорит, что 9 класс для себя объявит годом немецкого. Возможно и на курсы раз в неделю уговлрю его ходить, хотя времени нет совсем.
Но может так случиться, что ОГЭ выберем английский, тогда нужно будет и английскому время уделить немного.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Благодарю!
-
Хранитель
Решение идти на немецкий считаю вполне разумным. Насколько я поняла, немецкий дается хорошо, по современным методикам, не скучно. Результаты, как известно, у детей отличные.
Если мой следующий ребенок будет учиться в 610, думаю, буду настойчивее, чем первого, уговаривать на аналогичный выбор, если ничто в школе кардинально не изменится.
Школьный английский в 5-6 классе специфический оказался единственная девочка в группе, которой он нравится, плотно сидит на помощниках
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полет Бабочки
счастливые люди, языки обсуждаете ![050](images/smilies/050.gif)
Если бы это было можно, мы бы поделились баллами, у моей их с большим запасом. Вы не теряйте надежду, до собрания многое еще изменится.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Решение идти на немецкий считаю вполне разумным. Насколько я поняла, немецкий дается хорошо, по современным методикам, не скучно. Результаты, как известно, у детей отличные.
Если мой следующий ребенок будет учиться в 610, думаю, буду настойчивее, чем первого, уговаривать на аналогичный выбор, если ничто в школе кардинально не изменится.
Школьный английский в 5-6 классе специфический оказался ![10](images/smilies/008.gif) единственная девочка в группе, которой он нравится, плотно сидит на помощниках ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо огромное и вам тоже!
-
с орбиты
Да я не дошла еще до 610, в свою позвонила, мне про справку ничего не сказали, даже ФИО не спросили и причину... :-/
Сегодня пойду забирать документы.
В свою справку о зачислении надо отнести, с этого года все равно до забора документов или после. Я вчера отнесла.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
В свою справку о зачислении надо отнести, с этого года все равно до забора документов или после. Я вчера отнесла.
Подскажите, пожалуйста, расписание приема документов, если помните.