Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2089 из 2756 « Первая 108915891989203920792085208620872088208920902091209220932099213921892589 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Юша , на сообщение « Это без разницы. Но могут попросить... »
    Ветеран Аватар для Angelenysh

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Это без разницы. Но могут попросить сходить в туалет.
    Лебедев просит не ходить в туалет до УЗИ, а в процессе может попросить все-таки освободить мочевой пузырь, но это он сам решает по ходу. Хотя он сейчас не в Сканди, но наверное подход общий у врчаей

Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от Пузанок Посмотреть сообщение
    Лебедев просит не ходить в туалет до УЗИ, а в процессе может попросить все-таки освободить мочевой пузырь, но это он сам решает по ходу. Хотя он сейчас не в Сканди, но наверное подход общий у врчаей
    Ир, я такого совсем не помню
    Ольга

в начале октября - точно там никого не будет и наверное не откажут.

Цитата Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
    в начале октября - точно там никого не будет и наверное не откажут.
    Наталь, а если там ремонтировать в октябре чего будут, все будет в краске, затянуто пленкой, ты думаешь экскурсии станут водить? Тут надо уточнить, чтобы зря не обнадеживаться....

5. ответ для Angelenysh , на сообщение « Наталь, а если там ремонтировать в... »

Цитата Сообщение от Koshandrosik Посмотреть сообщение
    а планировалось, да?

В октябре планируется проветривание

6. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Ветеран Аватар для Maya_the_bee

Девочки, а в парадном квартале у кого кто наблюдается?

7. ответ для Angelenysh , на сообщение « Наталь, а если там ремонтировать в... »

думаешь, что так глобально после недавнего ремонта? Но уточнить конечно надо

8. ответ для natalie-natalie , на сообщение « думаешь, что так глобально после... »

Цитата Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
    думаешь, что так глобально после недавнего ремонта? Но уточнить конечно надо

Представляется мне картина : все окна -двери настежь открыты, кругом сквозняк гуляет... Персонал ходит в масках и опрыскивает все дез/растворами из пульверизаторов.... и воздухе висит жуткая тишина....ПРОВЕЕЕЕТРИВААААНИИИИЕЕЕЕЕЕЕЕ......

9. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

девочки, всем добрый день

повторю уже написанный свой пост, для тех, кто не в курсе, мало ли, кого заинтересует...

------------------------------------

мой пост будет про платные роды...
    мы родились в 17-м РД на Вавиловых...

в сентябре 2009 я оплачивала курсы, где-то в октябре - консультацию носкова...
    в январе 2010 - еще одну консультацию, в феврале - платные роды...

в прошлом году (весной 2011г) решила подать на вычет, начитавшись соответствующих топов ))))... съездила получила справки для налоговой за курсы и за сами роды.... за курсы (2009) - на себя, за роды (2010) - на мужа, т.к. в 2010 уже весь год не имела дохода... оба договора были оформлены на меня, справку на мужа без проблем выдали... чуть позже получила справки и на 2 консультации носкова...

свои справки я приложила к своей декларации за 2009 год - только оригиналы справок, копии лицензии РД и копии чеков (без договоров!), справки на мужа - к декларации мужа за 2010 год.... свою сдала лично, мужину отправила почтой (он не в питере прописан)...
    по его декларации получили вычет без проблем... по моей - мне пришло письмо из налоговой с требованием предоставить оригиналы чеков... я их принесла, хотела только показать, но мне сказали, что чтобы вычет одобрили, я должна их отдать в налоговую... я написала опись и отдала их по описи (чтобы у меня осталось подтверждение, что я отдала им оригиналы)... вычет одобрили, деньги вернули...
    про договора никто не спрашивал...

итог: вернуть можно за все мед.услуги: роды, узи, курсы, анализы, консультации врачей...
    для налоговой нужно:
    1) справка об оплате мед.услуг по специальной форме, в мед.учреждениях обычно знают, что это за форма (правда, я сталкивалась с такими, которым мне приходилось задиктовывать номер закона, а кому-то даже самой распечатывать и привозить образец справки)....
    2) копии платежных документов (чеки, квитанции к ПКО, банковские платежки - смотря как вы платили)...
    3) копия лицензии мед.учреждения (если ее номер не вписано в справку)...
    договор не нужен!!!! не несите договор, иначе налоговая может придраться, что, мол, роды - это естественный процесс и вычет не положен... это не соответствует закону, если будете слушаться - потеряете деньги...
    чтобы получить справку, нужно решить, на кого ее выписывать: на вас или на супруга (официального), смотря у кого из вас был доход в нужном году.... год считается только по дате оплаты (дата фактического получения услуги, родов не важна)... и доходы должны быть тоже этого года, переносить вычет на след.год нельзя...
    да, еще: подать на вычет декларацию можно в теч. 3 лет после года, когда были оплачены услуги... т.е. в 2012 можно подавать за мед.услуги 2009-2011 годов...

самое основное забыла: вернуть могут 13% от всех уплаченных в году сумм, но не больше чем 13% от 120000р (максимальное ограничение по социальному вычету - на лечение) и не больше, чем вы уплатили налогов за год (т.к. это возврат уплаченного налога)..
    исключение: дорогостоящее лечение, по которому нет верхнего предела по размеру вычета, есть только предел по сумме уплаченных налогов...

чуть более подробно про то, как именно я получала справки, тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1741
    почему не нужно предоставлять договор на мед.услуги в налоговую тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
    как заполнять декларацию и еще куча полезной информации тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    немного подробнее про суммы и ограничения по ним тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1096

вроде бы все описала ))))).. если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу )))
    желательно в личку или в тех топах, на которые я дала ссылки - тут могу пропустить сообщения....

10. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

девочки, здравствуйте! И у вас спрошу про гинеколога Федорову Инну Игоревну с Московского отделения Сканди -так мало отзывов. Кто вел у нее беременность? мне нужна колоссальная поддержка и профессионализм-третья беременность, предыдущие дались очень тяжело.
    Мама троих

Страница 2089 из 2756 « Первая 108915891989203920792085208620872088208920902091209220932099213921892589 Последняя »