|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Активный участник
Понятно, спасибо! Что-то я не догадалась про дородовое спросить.
-
Частый гость
 Сообщение от Alexandra P
Актуальные расценки на роды в Отта - https://pp.vk.me/c626327/v626327319/...DA_adTn0rA.jpg
Пыталась сюда загрузить фото, но не получилось (( ссылка должна открываться
Рожала с профессором и акушеркой в одноместной палате, люкс нет смысла брать, мне кажется. Отличие от одноместной - душ в палате, но нужен ли он? Послеродовое - брала трехместную.
Дородовое - 1200 дневной стационар, 1700 - 5-местная, 2800 - 2-местная.
Как, ведь ещё туалет должен быть в Люксе свой, нет?
 Сообщение от Alexandra P
Семейные роды, как я поняла, это с отдельной комнатой для родственника  если вы как в гостинице собираетесь семьей жить )) вообще, мне кажется, что лучше в палате с другими девушками и детишками быть, как минимум, двухместной - можно выйти и за ребенком присмотрят (а выходить без ребенка нужно будет), опять же ночью друг друга мы будили, например  у нас было так - первые две ночи просыпались все от любого звука, на третью - не слышали уже своих детей и друг друга будили по очереди, а потом уже вообще ничем не разбудить было кроме звуков собственного чада ))). Плюс друг с другом посоветоваться можно, особенно если в палате кто-то, у кого уже не первый ребенок. А то никто ничего не объясняет, много чего непонятно. Послеродовое, честно скажу, в Отта плохое. Кормят плохо, правда особо ничего и нельзя, особенно когда жидкая диета после КС), из детских сестер у нас на первом послеродовом только две хорошие были, постовая сестра - одна только хорошая, в процедурном только двое. Там уже на мамочек пофиг, для них уже это конвейер и они не церемонятся, многие просто злые. У половины профессиональное выгорание  Так что иллюзий особо не питайте. После того как полежишь на третьем дородовом, где с тебя пылинки сдувают, послеродовое - просто ад )) но главное - родить с профессионалами, а с послеродового домой уехать как можно скорее 
 Сообщение от Alexandra P
Со мной лежала девушка, которая шесть лет назад рожала в Отта, звонила им заранее , спрашивала так ли у них все осталось, как раньше, ей сказали, что да, она буквально с пустыми руками приехала в роддом, так как шесть лет назад для детей были и памперсы, и распашонки с ползунками каждый день меняли и вообще ничего своего особо и не нужно было . Сейчас, конечно, все по-другому. У нас забрали даже покрывало детское, когда увидели, что у меня есть свое одеялко байковое ))) и когда ребенка забираешь - тебе говорят, сколько он памперсов израсходовал-нужно возместить в этот же день, а кого-то еще просят принести влажные салфетки  так что если у вас тоже было "все включено" 13 лет назад, имейте в виду, что сейчас там не так )))))
О, печаль....Ладно, главное- родить здоровенького малыша.
Но спасибо за предупреждение. Будем знать, чего ожидать...
Отправлено с моего LT26ii через Tapatalk
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Alexandra P
Со мной лежала девушка, которая шесть лет назад рожала в Отта, звонила им заранее , спрашивала так ли у них все осталось, как раньше, ей сказали, что да, она буквально с пустыми руками приехала в роддом, так как шесть лет назад для детей были и памперсы, и распашонки с ползунками каждый день меняли и вообще ничего своего особо и не нужно было . Сейчас, конечно, все по-другому. У нас забрали даже покрывало детское, когда увидели, что у меня есть свое одеялко байковое ))) и когда ребенка забираешь - тебе говорят, сколько он памперсов израсходовал-нужно возместить в этот же день, а кого-то еще просят принести влажные салфетки  так что если у вас тоже было "все включено" 13 лет назад, имейте в виду, что сейчас там не так )))))
кесарилась в Отта в 2008 ( платно) и в 2012 ( по квоте). Оба раза никаких памперсов никто не давал.
но были пеленки
на 1 ПО и 2 АК было не санаторно, но вполне терпимо.
если у вас не первый ребенок, то вообще ничего страшного и удивительного
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
 Сообщение от Marina1980
ну я присмотрела одноместную в семейном отделении. Родственники вряд ли будут со мной жить))) будут с другими детьми))
а соседок я не люблю - видимо, я закрытый человек в этом плане.
13 лет назад рожала в Отта - была в одноместной палате с ванной на две палаты. Тогда не было семейного отделения. Палата - ничего особенного, чистенькая. Главное - одноместная.
Я была в одноместной на Семейном ПО. Санузел свой в палате, сама маленькая прямоугольная. Всё, что надо, помещается)) Пеленальник, тумбочка у кровати, стол и стул. Еду приносят в палату, пелёнки для ребёнка чистые тоже, пачками приносили регулярно. Памперсы тоже давали, если надо было. У меня свои были, и вся одежда тоже. Мне без соседок тоже хорошо, хоть расслабиться можно. Если уходила из палаты, предупреждала постовую акушерку: там само отделение очень маленькое, все палаты на виду. Посещения свободные, и в любое время, само собой. Медсёстры и акушерки прекрасные, возятся с пациентами Семейного, как надо. Очень вежливо всегда было, внимательно относились. Никакого хамства и в помине, за такую плату, о чём Вы))?
-
Участник
 Сообщение от Уллика
Как, ведь ещё туалет должен быть в Люксе свой, нет?
О, печаль....Ладно, главное- родить здоровенького малыша.
Но спасибо за предупреждение. Будем знать, чего ожидать...
Отправлено с моего LT26ii через Tapatalk
Да, все верно! Душ и туалет
-
Наш человек
 Сообщение от Ти-хоня
Я была в одноместной на Семейном ПО. Почти два года назад. Санузел свой в палате, сама маленькая прямоугольная. Всё, что надо, помещается)) Пеленальник, тумбочка у кровати, стол и стул. Еду приносят в палату, пелёнки для ребёнка чистые тоже, пачками приносили регулярно. Памперсы тоже давали, если надо было. У меня свои были, и вся одежда тоже. Мне без соседок тоже хорошо, хоть расслабиться можно. Если уходила из палаты, предупреждала постовую акушерку: там само отделение очень маленькое, все палаты на виду. Посещения свободные, и в любое время, само собой. Медсёстры и акушерки прекрасные, возятся с пациентами Семейного, как надо. Очень вежливо всегда было, внимательно относились. Никакого хамства и в помине, за такую плату, о чём Вы))?
Отлично, спасибо за такой подробный отзыв! Очень обнадеживает)))
-
Участник
Я рожала в Отта в конце 2012 года. Откровенного хамства я не встречала на ПО (скорее всего 1 было, там где детская в конце коридора). Просто персонал был сам по себе. Всю информацию мы узнавали сами с девочками. Педиатр никакой, только обработка пупка и взвешивание - всё. Можно даже не спрашивать ничего. Гинеколог на ПО так себе, делает свою работу. В процедурном хорошая женщина, обрабатывает и снимает швы отлично. На физиотерапии тоже женщины работают хорошие, добрые. Узи делала какая-та бабушка, что она там видела непонятно;((( Женщины, которые развозят еду просто супер! Они всегда положат то, что попросишь, если хочешь кофе, при наличии без проблем дадут. Рядом с палатой стоял холодильник и кулер с горячей/холодной водой. Ну туалет...это конечно ужас, его убирают, но два раза в день.
За свои распашонки и пеленки ругали, мол мы их не умеем обрабатывать, стираем плохо, а у них спец обработка. Постоянно пытались сунуть смесь и воду.
Но в целом - все нормально. Это в бесплатной части ПО. В этот раз пойду платно, но персонал там один и тот же, только туалеты чистые))))
-
Элита
Девочки, подскажите, а ведение Б в последнем триместре есть в ОТТА и сколько стоит....
-
 Сообщение от Marina1980
Отлично, спасибо за такой подробный отзыв! Очень обнадеживает)))
А, забыла, холодильник тоже есть в палате, и чайник электрический. Холодильник не пригодился вообще, кормили там очень хорошо. А отношение персонала это первое, что меня очень приятно поразило. Я это время на семейном вспоминаю, как счастливое.
Разница 13-летней давности, со Снегирёвкой, глобальная)))
После ПКС дают смесь на детском отделении, а при переводе на ПО вам её будут приносить, но постоянно контролировать количество молока. Ежеутренние взвешивания ребёнка, контроль за его весом, педиатр постоянно вопросы задаёт и грудь проверяет. Я брала смесь в полном объёме, а уж давала или выливала - никого не касалось)). Мне с ней жилось спокойнее. Воду сладкую дают тоже постоянно, педиатр глубоко пенсионного возраста настаивала на вливании её в ребёнка, но я не давала. Молокоотсос, кстати, стационарный на отделении есть.
-
Наш человек
 Сообщение от Ти-хоня
А, забыла, холодильник тоже есть в палате, и чайник электрический. Холодильник не пригодился вообще, кормили там очень хорошо. А отношение персонала это первое, что меня очень приятно поразило. Я это время на семейном вспоминаю, как счастливое.
Разница 13-летней давности, со Снегирёвкой, глобальная)))
После ПКС дают смесь на детском отделении, а при переводе на ПО вам её будут приносить, но постоянно контролировать количество молока. Ежеутренние взвешивания ребёнка, контроль за его весом, педиатр постоянно вопросы задаёт и грудь проверяет. Я брала смесь в полном объёме, а уж давала или выливала - никого не касалось)). Мне с ней жилось спокойнее. Воду сладкую дают тоже постоянно, педиатр глубоко пенсионного возраста настаивала на вливании её в ребёнка, но я не давала. Молокоотсос, кстати, стационарный на отделении есть.