| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Участник
Будьте добры- подскажите чайнику- если я покупаю квартиру в пользу третьего лица, то могу ли за эту квартиру получить налоговый вычет?
-
Живу я здесь
 Сообщение от антресолька
Будьте добры- подскажите чайнику- если я покупаю квартиру в пользу третьего лица, то могу ли за эту квартиру получить налоговый вычет?
Это третье лицо - оно совсем третье или там супруг, ребенок?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Участник
-
с орбиты
 Сообщение от антресолька
Дочка.
Если дочь совершеннолетняя, то нет
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Участник
Спасибо, поняла. Дочка очень даже совершеннолетняя.
А если я буду покупать квартиру вместе со взрослым сыном, то налоговый вычет получим мы оба?
Обязательно буду советоваться с риелтером, но пока продумываю шаги, надо двигаться потихоньку.
-
Ирина,привет!
Подскажите. Если продать квартиру, право требования по договору дарения перешло 2 месяца назад. Кадастровая стоимость по выписке 4.2 миллиона. 70%. Это 2.94 миллиона. 1 миллион не облагаемая база. Налог 13% с 1.94 правильно?
Если после продажи в календарное году, будет покупка квартиры. Можно сделать взаимозачет налоговым вычетом. Или он не распространяется на доходы от дарения?
Я понял что нет. И придётся платить с 1.94 налог 13%
В договоре 2.94
Имел ввиду что 260 тысяч не израсходованы, их можно использовать. Но как я прочитал нельзя в таких случаях.
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от KFP
Ирина,привет!
Подскажите. Если продать квартиру, право требования по договору дарения перешло 2 месяца назад. Кадастровая стоимость по выписке 4.2 миллиона. 70%. Это 2.94 миллиона. 1 миллион не облагаемая база. Налог 13% с 1.94 правильно?
Если после продажи в календарное году, будет покупка квартиры. Можно сделать взаимозачет налоговым вычетом. Или он не распространяется на доходы от дарения?
Я понял что нет. И придётся платить с 1.94 налог 13%
В договоре 2.94
Имел ввиду что 260 тысяч не израсходованы, их можно использовать. Но как я прочитал нельзя в таких случаях.
Сергей, привет
1. Правильно , с 1.94 млн
Это что касается базы с продажи
2. Если в том же календарном году будет покупка другого жилья ( вторичка или сданная первичка) , то вычет в 2 млн вполне можно применить , если право раньше не было использовано

-
-
Скажите пожалуйста, есть ли каких-либо меры воздействия на налоговую, чтобы вернули деньги, документы подавались в конце мая. Жалоба в личном кабинете написана, при личном посещении налоговой, говорят - ждите.
-
с орбиты
 Сообщение от ЧБК
Скажите пожалуйста, есть ли каких-либо меры воздействия на налоговую, чтобы вернули деньги, документы подавались в конце мая. Жалоба в личном кабинете написана, при личном посещении налоговой, говорят - ждите.
Мне помогла повторная жалоба с упоминанием прокуратуры. И проценты за задержку тоже выплатили )
На момент подачи второй жалобы просрочка была 2 месяца