Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Нам сегодня исполнилось 2,6 и появилась первая фраза "мама пи" каждый день что-то новенькое выдаёт. Вопрос "кто" стал понимать. Точно к осени разговорится, ттт)
    Очень за вас рада

Цитата Сообщение от Катеринка.ру Посмотреть сообщение
    я тоже так думала, но вот мнение логопеда меня смутило.но я так поняла из ее слов,что к 2-м годам уже не должно быть боязни незнакомого. Сколько Вашему ребенку? Может, у него просто этот период уже прошел?
    Ну боязнь незнакомого бывает разная - если ребенок просто смутился , застеснялся это одно - а если плачет убегает это другое .

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У нас тоже вроде ттт прогресс идет . На днях нам было 2.5 мес
    Появились длинные слова типа - подука (подушка ), морозе (мороженое), оводок ( поводок ) и тд. Строит предложения типа я не хочу суп , или мама де оводок, я чик тютика ( перевод - мама где поводок я пристёгну ( чик это звук при пристегивании ) лютика
    Или мама большая масина едет !
    Но не так много предложений но она старается. Фраз много вроде. Но многие слова очень коверкает - хлебцы - ебы , тигренок - етенок и тд. То есть понимаю только я ... Приедем с дачи планируем и дальше с Мохряковой заниматься ))

Ветеран Аватар для Скандализа

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Ну боязнь незнакомого бывает разная - если ребенок просто смутился , застеснялся это одно - а если плачет убегает это другое .
    ну у нас тоже по-разному: бывает просто напряжен, а бывает, к примеру, у врачей - орет дурниной.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Очень за вас рада
    Спасибо!

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

посоветуйте к какому остеопату сходить с проблемами речи, хотела к Симон, сегодня уже несколько отзывов нашла, что не помогла. Фамилией врача поделитесь пжл. Ребенку 2 года, говорит либо начало либо окончания слов, язык жует, каша во рту, есть неврология ППЦНС, может кто ходил с подобной проблемой и кто помог?

Участник

У нас тоже вроде ттт прогресс идет . На днях нам было 2.5 мес
    Появились длинные слова типа - подука (подушка ), морозе (мороженое), оводок ( поводок ) и тд. Строит предложения типа я не хочу суп , или мама де оводок, я чик тютика ( перевод - мама где поводок я пристёгну ( чик это звук при пристегивании ) лютика
    Или мама большая масина едет !
    Но не так много предложений но она старается. Фраз много вроде. Но многие слова очень коверкает - хлебцы - ебы , тигренок - етенок и тд. То есть понимаю только я ... Приедем с дачи планируем и дальше с Мохряковой заниматься ))
    У хты как здорово, у нас тоже есть фразы но все на лепетном языке типа( кря кря не ням ням)-утки не кушают и т.д. Слов человеческих так и нет.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Начала давать сыну энцефабол, который Заневская прописала, вылезла у нас побочка - ребенок начал писать каждые 10-20 минут . Мочу сдали, педиатр сказала, там все идеально, это у вас нейрология. Я говорю, как раз в тот день начали ноотроп пить, она направила к неврологу менять препарат . Хотя мне кажется, он на речь положительно действует, по крайней мере, ребенок сегодня (на третий день приема) повторил за мной пару раз "мама" и"папа" (до этого вообще слова не повторял), начал "пис-пис" говорить, когда с горшком приходит

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Юркая Куся

Я давненько не появлялась, сыну сейчас 2.1, после пантогама и занятий пошел прогресс в речи. Сейчас есть предложения и 3х слов типа "дай ням що" и "там дядя цы" (за окном слышно как проехал дядя на мотоцикле). Так вот сегодня приходила педиатр нас на больничный сажать и восхищалась, какой развитый не по годам малыш, и физически, и умственно а невролог нам темповую задержку речи ставит. Вот и пойми этих врачей.

P.S. Пантогам пили 2 мес, отменили месяц назад. Прогресс в речи резко притормозился, но идти к неврологу за новым назначением неохота
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

самое страшное в ноотропах - это откаты после окончания их приема...

Страница 2084 из 3048 « Первая 108415841984203420742080208120822083208420852086208720882094213421842584 Последняя »