Страница 2082 из 4280 « Первая 1082158219822032207220782079208020812082208320842085208620922132218225823082 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А если родители не умеет, а умеют только скачивать
    Но гуглить-то эти родители должны уметь. Поисковые системы выдадут инструкцию по написанию рефератов. Хотя бы общепринятую.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Семье :017: »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Семье
    вспоминается как родители за детей рефераты пишут и ДЗ делают. потом конечно обидно двойку получить

3. ответ для Rassvet , на сообщение « а к чему придирался? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а к чему придирался?
    Он сначала сказал, что передумал. И давай пиши на другую тему, боец (с). А дальше уже сначала картинка недостаточно актуальная, найти другую надо; описание нужно более подробное, а почему ты про это оружие не так написал, надо вот так. В итоге принял и оценка была отличная

ОБЖшник у них бывший военный, но с юмором. Я тогда очередной раз напомнила, что кто в армии служил, тот в цирке не смеётся и предложила приготовиться.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Он сначала сказал, что передумал. И... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Он сначала сказал, что передумал. И давай пиши на другую тему, боец (с). А дальше уже сначала картинка недостаточно актуальная, найти другую надо; описание нужно более подробное, а почему ты про это оружие не так написал, надо вот так. В итоге принял и оценка была отличная

ОБЖшник у них бывший военный, но с юмором. Я тогда очередной раз напомнила, что кто в армии служил, тот в цирке не смеётся и предложила приготовиться.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня Белка делала реферат по тюльпанам (на английском языке), я ей помогала, естественно. Мы сначала посмотрели увлекательное видео, зашарили, так сказать, тему. Потом начирикали планчик, написали вдвоём текст, дальше подучили это всё.

Ребенок пошла на урок, вдохновенно рассказала - был слышен отчетливый грохот упавшего тела педагога

6. ответ для Солкси , на сообщение « У меня Белка делала реферат по... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

У меня Белка делала реферат по тюльпанам (на английском языке), я ей помогала, естественно. Мы сначала посмотрели увлекательное видео, зашарили, так сказать, тему. Потом начирикали планчик, написали вдвоём текст, дальше подучили это всё.

Ребенок пошла на урок, вдохновенно рассказала - был слышен отчетливый грохот упавшего тела педагога
    Доклады я считаю очень полезным видом работы. Жаль, что мало поводов у нас их готовить (на кружках несколько раз всего задавали).

7. ответ для Солкси , на сообщение « Он сначала сказал, что передумал. И... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

А ОБЖ в колледже - это как раньше НВП?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Доклады я считаю очень полезным видом работы. Жаль, что мало поводов у нас их готовить (на кружках несколько раз всего задавали).
    Это если они с программой пересекаются, тогда полезно. А когда о чем-то левом делаешь много докладов - неизбежно ценные ресурсы тратятся.

Мы на эти тюльпаны часа два убили. Интересно, конечно, но лучше бы я про другое с ребёнком доклад подготовила.

9. ответ для Dolcissima , на сообщение « А ОБЖ в колледже - это как раньше НВП? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    А ОБЖ в колледже - это как раньше НВП?
    Что-то близкое

10. ответ для Rassvet , на сообщение « для родителей (ну и, может быть, для... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    для родителей (ну и, может быть, для старшеклассников) может быть полезна книга У. Эко "Как написать дипломную работу". Не пугайтесь имени автора, это очень простой и внятный мануал, частично применимый к любой самостоятельной работе.
    А структура, стилистические моменты и анализ-синтез для средней школы - это проще, чем звучит.
    Введение, заключение с выводами, между ними пункты: или от общего к частному, или равнозначные (перечисление), или последовательные (одно вытекает из другого).
    Если задействованы куски текста в разной стилистике, допустим, сухой фрагмент из справочника, а рядом некое литературно обработанное повествование, надо привести к общему знаменателю, по возможности собственного разлива, вероятно посередине.
    Если ребенок в этом приближении поймет про структуру, будет полезно.
    спасибо большое!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 2082 из 4280 « Первая 1082158219822032207220782079208020812082208320842085208620922132218225823082 Последняя »