|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от mashamalasha
А если родители не умеет, а умеют только скачивать
Но гуглить-то эти родители должны уметь. Поисковые системы выдадут инструкцию по написанию рефератов. Хотя бы общепринятую.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Семье
вспоминается как родители за детей рефераты пишут и ДЗ делают. потом конечно обидно двойку получить
-
Сообщение от Rassvet
а к чему придирался?
Он сначала сказал, что передумал. И давай пиши на другую тему, боец (с). А дальше уже сначала картинка недостаточно актуальная, найти другую надо; описание нужно более подробное, а почему ты про это оружие не так написал, надо вот так. В итоге принял и оценка была отличная
ОБЖшник у них бывший военный, но с юмором. Я тогда очередной раз напомнила, что кто в армии служил, тот в цирке не смеётся и предложила приготовиться.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Он сначала сказал, что передумал. И давай пиши на другую тему, боец (с). А дальше уже сначала картинка недостаточно актуальная, найти другую надо; описание нужно более подробное, а почему ты про это оружие не так написал, надо вот так. В итоге принял и оценка была отличная
ОБЖшник у них бывший военный, но с юмором. Я тогда очередной раз напомнила, что кто в армии служил, тот в цирке не смеётся и предложила приготовиться.
-
У меня Белка делала реферат по тюльпанам (на английском языке), я ей помогала, естественно. Мы сначала посмотрели увлекательное видео, зашарили, так сказать, тему. Потом начирикали планчик, написали вдвоём текст, дальше подучили это всё.
Ребенок пошла на урок, вдохновенно рассказала - был слышен отчетливый грохот упавшего тела педагога
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
У меня Белка делала реферат по тюльпанам (на английском языке), я ей помогала, естественно. Мы сначала посмотрели увлекательное видео, зашарили, так сказать, тему. Потом начирикали планчик, написали вдвоём текст, дальше подучили это всё.
Ребенок пошла на урок, вдохновенно рассказала - был слышен отчетливый грохот упавшего тела педагога
Доклады я считаю очень полезным видом работы. Жаль, что мало поводов у нас их готовить (на кружках несколько раз всего задавали).
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
А ОБЖ в колледже - это как раньше НВП?
-
Сообщение от Dolcissima
Доклады я считаю очень полезным видом работы. Жаль, что мало поводов у нас их готовить (на кружках несколько раз всего задавали).
Это если они с программой пересекаются, тогда полезно. А когда о чем-то левом делаешь много докладов - неизбежно ценные ресурсы тратятся.
Мы на эти тюльпаны часа два убили. Интересно, конечно, но лучше бы я про другое с ребёнком доклад подготовила.
-
Сообщение от Dolcissima
А ОБЖ в колледже - это как раньше НВП?
Что-то близкое
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
для родителей (ну и, может быть, для старшеклассников) может быть полезна книга У. Эко "Как написать дипломную работу". Не пугайтесь имени автора, это очень простой и внятный мануал, частично применимый к любой самостоятельной работе.
А структура, стилистические моменты и анализ-синтез для средней школы - это проще, чем звучит.
Введение, заключение с выводами, между ними пункты: или от общего к частному, или равнозначные (перечисление), или последовательные (одно вытекает из другого).
Если задействованы куски текста в разной стилистике, допустим, сухой фрагмент из справочника, а рядом некое литературно обработанное повествование, надо привести к общему знаменателю, по возможности собственного разлива, вероятно посередине.
Если ребенок в этом приближении поймет про структуру, будет полезно.
спасибо большое!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.