Страница 2082 из 3048 « Первая 108215821982203220722078207920802081208220832084208520862092213221822582 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Скандализа

Сходили мы недавно к Мохряковой (для тех, кто не знает, -логопед-дефектолог). Она меня обнадежила, что даже темповую задержку пока не поставит. У нас есть в запасе еще 2-3 месяца напомню, сыну 2 года, 30 лепетных слов и звукоподражаний. Меня только очень смутило, как она интерпретировала боязнь ребенка незнакомых мест,врачей, а также легковозбудимость и капризность. Сказала, что это незрелость нервной системы, и ее это волнует больше,чем речь. Я-то думала, что такая боязнь - это норма для 2 лет. Причем, сын не всех мест и людей незнакомых боится, а только если чувствует какую-то опасность для себя. Например, пришли мы к остеопату - было все нормально, пока она не стала его трогать. К неврологу мы, конечно, сходим, но хотелось бы услышать еще мнение форумчан по этому поводу.

Активный участник

Цитата Сообщение от Катеринка.ру Посмотреть сообщение
    Сходили мы недавно к Мохряковой (для тех, кто не знает, -логопед-дефектолог). Она меня обнадежила, что даже темповую задержку пока не поставит. У нас есть в запасе еще 2-3 месяца напомню, сыну 2 года, 30 лепетных слов и звукоподражаний. Меня только очень смутило, как она интерпретировала боязнь ребенка незнакомых мест,врачей, а также легковозбудимость и капризность. Сказала, что это незрелость нервной системы, и ее это волнует больше,чем речь. Я-то думала, что такая боязнь - это норма для 2 лет. Причем, сын не всех мест и людей незнакомых боится, а только если чувствует какую-то опасность для себя. Например, пришли мы к остеопату - было все нормально, пока она не стала его трогать. К неврологу мы, конечно, сходим, но хотелось бы услышать еще мнение форумчан по этому поводу.
    А где она принимает, можно контакт? Хочу уже сходить тоже, но как то не представляю как сын будет заниматься.

Старожил Аватар для Mashinka

Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь, у нас наоборот невролог спрашивала боится ли знакомых мест, людей. А у меня сын такой, что мне кажется, ему все равно мама или баба например, он от меня спокойно уходит, остается с бабушкой, дедушкой и тп. новых мест тоже не боится, понятно,если его будет трогать кто-то, то мб и испугается, иногда не дает смотреть рот педиатру. Так вот мне тоже врач сказал, что раз нет страха перед чужими людьми и так легко идет ко всем, то это незрелость нервной системы так как ребенок не делит людей на "Свой" и "чужой", а у вас в этом плане все хорошо

4. ответ для merryekko , на сообщение « Вот у нас так же. Слов полно, но они... »

Цитата Сообщение от merryekko Посмотреть сообщение
    Вот у нас так же. Слов полно, но они одинаковые, догадываюсь по контексту. И практически нет согласных.
    Да-"а" ,горох - " а-оо".
    Я так понимаю, это слабость мышц и лого. массаж должен помочь?
    А как вы догадываетесь? Мб глупый вопрос, но я для себя хочу понять, у меня ребенок очень много говорит именно слогов: мамамам, папапа, бабаба, кикикикик, тиии, гага и тд
    Но я не пойму обозначают ли эти слоги что-то или просто в космос, вот например, вроде кажется что вместо дай он говорит да-да-да-да, но потом он видит дедушку и тоже говорит да-да-да-да и дедушка считает, что это он так его называет. Вот я и пытаюсь понять есть ли хоть что-то разумное или просто лепет,который мы пытаемся разобрать и додумываем сами себе

5. ответ для Mashinka , на сообщение « Я чем больше читаю, тем больше... »

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь, у нас наоборот невролог спрашивала боится ли знакомых мест, людей. А у меня сын такой, что мне кажется, ему все равно мама или баба например, он от меня спокойно уходит, остается с бабушкой, дедушкой и тп. новых мест тоже не боится, понятно,если его будет трогать кто-то, то мб и испугается, иногда не дает смотреть рот педиатру. Так вот мне тоже врач сказал, что раз нет страха перед чужими людьми и так легко идет ко всем, то это незрелость нервной системы так как ребенок не делит людей на "Свой" и "чужой", а у вас в этом плане все хорошо
    я тоже так думала, но вот мнение логопеда меня смутило.но я так поняла из ее слов,что к 2-м годам уже не должно быть боязни незнакомого. Сколько Вашему ребенку? Может, у него просто этот период уже прошел?

я тоже так думала, но вот мнение логопеда меня смутило.но я так поняла из ее слов,что к 2-м годам уже не должно быть боязни незнакомого. Сколько Вашему ребенку? Может, у него просто этот период уже прошел?
    Нам 1,10, у него не было такого периода

7. ответ для TatianaPoli , на сообщение « А где она принимает, можно контакт?... »

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    А где она принимает, можно контакт? Хочу уже сходить тоже, но как то не представляю как сын будет заниматься.
    Вот ее сайт: spblogoped.ru. Там есть контакты. Принимает на Кондратьевском пр.

Хранитель

Мне кажется у кого-то к 2 пройдет у кого то позже, у дочки был период с 1 до 2.4, к врачу смогли пойти только в 2.7.

9. ответ для Скандализа , на сообщение « Вот ее сайт: spblogoped.ru. Там есть... »
    Активный участник

Вот ее сайт: spblogoped.ru. Там есть контакты. Принимает на Кондратьевском пр.
    спасибо! эх, далеко от нас((

Девочки, может кто знает хороший логопедический центр в московском районе и конкретно можете порекомендовать специалиста?

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для imart

Катерина, а как там другие специалисты?

Страница 2082 из 3048 « Первая 108215821982203220722078207920802081208220832084208520862092213221822582 Последняя »