|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Мне, кстати, кажется, если бы родители были мастера синтеза и оформления - то Галя и не заметила бы ничего
То есть на СО не только дети хромают. А может, тут как раз дети полностью сами делали. Тогда молодцы 
возможно, родители привыкли к мысли, что реферат - это что угодно на бумаге, некая формальность для галочки. Скачать и распечатать, а если ребенок переписывал, то вообще сразу герой.
И так оно чаще всего и бывает в школе, увы.
идея образования через рефераты мне кажется очень, очень хорошей. Но слово "реферат" гмм скомпрометировано).
-
 Сообщение от Rassvet
возможно, родители привыкли к мысли, что реферат - это что угодно на бумаге, некая формальность для галочки. Скачать и распечатать, а если ребенок переписывал, то вообще сразу герой.
И так оно чаще всего и бывает в школе, увы.
Значит, двойки им поставить и отправить переделывать
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Мне, кстати, кажется, если бы родители были мастера синтеза и оформления - то Галя и не заметила бы ничего
То есть на СО не только дети хромают. А может, тут как раз дети полностью сами делали. Тогда молодцы 
Я про то как раз писала, что не очень корректно сравнивать "слабые" рефераты семейников с рефератами очников и делать какие-то выводы из этого, если не известна степень самостоятельности при выполнении работы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Наверное, пускай сначала научат, а потом уж двойки и переделывать. Ведь не учат. Это вид быстрой формальной отчетности. Я выше дописала немного: идея реферата искажена школой.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
родителям?
-
Мега-элита
А вообще, я, вполне достойно отучившись в школе и ВУЗе, так и не сумела постичь смысла и ценности такой работы, как реферат. (так что, если можно было, скатывала, чтобы время не тратить). Вот курсовая, или диплом - другое дело.
-
 Сообщение от Rassvet
Наверное, пускай сначала научат, а потом уж двойки и переделывать. Ведь не учат. Это вид быстрой формальной отчетности. Я выше дописала немного: идея реферата искажена школой.
Если вы думаете, что в школе всегда можно наляпать и такое примут - то это не так. Некоторым учителям устанешь переделывать.
В колледже тут сын ОБЖшнику раза три переделывал рефератик на пятнадцать страниц. Причём ошибки были не те, про которые тут речь зашла. Там придирки другого калибра, так сказать
-
 Сообщение от *bee*
родителям? 
Семье
-
Активный участник
В школе не учат писать реферат. Сейчас особенно.
Когда я училась в школе, очень хорошей, к слову, мне впервые задали реферат в восьмом что ли классе. По географии. И это было прям событие в моей жизни, я помню, как напряглась. И писала его в библиотеке ксерокопировала там, потом дома все это связано оформляла. Объясняла мама, как это делать.
А если родители не умеет, а умеют только скачивать, в школе не объясняют, то и ценности в такой работе ноль.
Мы в этом году со второклашкой делали пропедевтику реферата. По музыке. Слушали оперу, потом читали/я рассказывала всяко разное о жанре, композиторе и проч. Потом выделяли основное и писали план. Потом по этому плану писали. Где-то две тетрадных странички вышло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Если вы думаете, что в школе всегда можно наляпать и такое примут - то это не так. Некоторым учителям устанешь переделывать.
В колледже тут сын ОБЖшнику раза три переделывал рефератик на пятнадцать страниц. Причём ошибки были не те, про которые тут речь зашла. Там придирки другого калибра, так сказать 
а к чему придирался?