Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от ///Мечтающая/// Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!хорошо,что вы написали так подробно,вот нам уде и 1,7-слов(звукопоражаний насчитала 8-9)но они все...как бы это сказать..одинаковые что ли,интонация меняется,например,а короткое-гавкает собака,а-длинная-каркает ворона.только я не пойму,вы написали 10 звукоподражаний или слов?в т ч и глаголов?я про норму 1,9.
    Вот у нас так же. Слов полно, но они одинаковые, догадываюсь по контексту. И практически нет согласных.
    Да-"а" ,горох - " а-оо".
    Я так понимаю, это слабость мышц и лого. массаж должен помочь?

Я - Катя

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, сравнивать вообще дело последнее. Мой сын долго говорил такими словечками, даже фразы из них строил. Меня пугали, что это может грозить дизграфией, но ничего подобного нет.
    Наташ, значит ты сама эксперт. Может и не стоит волноваться?

3. ответ для Янa , на сообщение « Ну в 2.1 еще вроде как и не... »
    Элита Аватар для Сараби

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Ну в 2.1 еще вроде как и не обязательно.) И кстати там может и есть что-то типа Мама, дай, только автор про фразы не написала. А вот эти слоги вместо слов волне норма.
    Да я дописала про фразы, самые-самые простые только.
    Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).

4. ответ для Наташа , на сообщение « У меря дочке вот только 2 года... »
    Элита Аватар для Сараби

Цитата Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
    У меря дочке вот только 2 года исполнилось, запас словарный примерно такой же, фразы когда строит, когда нет, короткие. Тоже слова говорит одним слогом, только черепаха у нее Ха, белый -бе... Любит звать кого либо, Мама! Папа!сестре командовать Изя тань! В смысле Лиза встань!
    Были в Диво острове катались на паровозике, когда проезжаешь видно фигурку ослика, ходили вольер с белками смотреть, на следующий день спрашиваю кого Маша видела- отвечает Иа, еще кого Бе ( белок)
    На неделе приедет дефектолог с которой мы занимались до мая, потом вот 2 мес отдыхали, послушаю что скажет , но заниматься будем продолжать.
    И это при том что родовых травм и асфиксии не было, просто видимо незрелость мозга присутствует. Жду как дозреет.
    Имея то что имею - при счастье, так как в 1,6 почти все время молчала, по врачам бегали.
    Очень на нас похоже! Командовать они видимо все любят сын стал вчера вместо да (й) говорить адам (типа отдай). Расскажите пожалуйста что дефектолог скажет после перерыва в занятиях. А контактами не поделитесь?
    Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Мы не специально едем, просто временно живем в Сочи, поэтому совместим приятное с полезным)
    Везунчики!!! Это большое дело!

Я - Катя

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, спасибо всем за ответы про когитум- все таки дождусь осени, чтобы вместе с занятиями его принимать. Мне кажется, что вкупе оно-таки эффективнее.
    И еще дорогой, зараза хотя мне муж сказал -" ты остеопату за один сеанс столько же отдаешь". Я как то это осознала и подотпустило

Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Цитата Сообщение от Elena-Kotenok Посмотреть сообщение
    Очень на нас похоже! Командовать они видимо все любят сын стал вчера вместо да (й) говорить адам (типа отдай). Расскажите пожалуйста что дефектолог скажет после перерыва в занятиях. А контактами не поделитесь?
    Я у нее спрошу, но вряд ли поедет, так как она работает у нас на Севере и к нам приезжает перед работой.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Ну объективности ради- фразовой речи нет, темповая задержка таки есть. Другой вопрос что криминала явно нет. На двухлетие все наши ближнекруговые февралята читали стишки, кроме моей блондинко. Это таки нервирует. Руки чешутся дать волшебную кремлевскую пилюлю, шоб как у всех.
    Нам логопед говорила, что для мальчиков норма фразовой речи - два года. Так что в 2.1 отставание явно некритичное.
    А стихи в два года вот прямо у всех - не верится что-то.

9. ответ для sagenka , на сообщение « Наташ, значит ты сама эксперт. Может и... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Наташ, значит ты сама эксперт. Может и не стоит волноваться?
    Ну, я точно не эксперт. Про Илью в плане логопедии уже поздно волноваться, да, а вот Надя в 1.5 всего несколько простейших слов говорит, и то некоторые словами-то назвать нельзя, типа а-а (собака и качели, с разной интонацией).

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Между да и да Аватар для sagenka

А Илья больше слов говорил?
    И что ты делала, чтобы развить речь с Ильей?

Страница 2081 из 3048 « Первая 108115811981203120712077207820792080208120822083208420852091213121812581 Последняя »